Flashear GOTEK Amiga500

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Popopo escribió: 16 Dic 2022, 16:36 Si, en FAT32
Los tengo en un raíz, ahora puedo navegar por ellos, he podido pasar un test de estado al equipo. Y ejecutado algún juego que no sé como poner :) el WB en cambio no quiere arrancar, debe ser alguna movida que no tiene nada que ver con el sistema Gotek..
El problema de la navegación estaba en que por defecto con pantalla oled debía estar autoconfigurandose para una resolución que mi pantalla no tiene 128x64 pienso y al ponerla en Auto ya si veo que estoy seleccionando.

Ahora las siguientes dudas son el como resolver para que la selección se haga a través del monitor y no a través del display (si es que no requiere de electrónica extra).
¿por qué no ejecutará el WB? lo descargue de una web oficial francesa. Por otro lado... el botón eject (pulsación de ambos botones) no parece responder. En cambio seleccionar el archivo y dejarlo seleccionado 5 segundos si realiza la activdad de insercción. Con eso vale (supongo).

¿Cómo se hace para que muestre el menú selecotr en el monitor/pantalla?

¿Qué versión de WB te has bajado? Con respecto a la selección, yo solo uso un selector rotatorio, lo otro no lo he mirado nunca.
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 16 Dic 2022, 17:04 ¿Qué versión de WB te has bajado? Con respecto a la selección, yo solo uso un selector rotatorio, lo otro no lo he mirado nunca.
Pues de esta WEB: Web pública francesa
Descargué el llamado: Workbench v1.3 rev 34.21 (1988)(Commodore)(A500-A2000)(NO)(Disk 1 of 2)(Workbench)
Y su segundo disco. Ahora he caído que puedo probarlos en el FS-UAE y ver si el emulador los carga. (todavía no lo he probado, espero que acepte ficheros ADF).
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Si no, siempre tienes el Winuae.
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 17 Dic 2022, 22:18 Si no, siempre tienes el Winuae.
¡Ostras! ¿Puedes creerlo? Me ha dejado de funcionar el FS-UAE, he reportado el bug (los dos bugs).
El caso, no lo puedo ejecutar. Uso Linux y aunque el WinUAE me dicen que es mejor (de hecho FS-UAE bebe de este)... prefiero no instalar más programas de MS en mi sistema Linux.

A ver si resuelvo el problema.

Por cierto, ¿has activado el OSD en tu Gotek? Ahora estoy leyendo la doc desde FF.
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Pues debo de andar corto de vista, porque no encuentro la rev 34.21 en la web que has posteado.
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 18 Dic 2022, 17:03 Pues debo de andar corto de vista, porque no encuentro la rev 34.21 en la web que has posteado.
Que raro... comprobando...
Ostras, pues llevas razón. No lo entiendo. Puede que lo haya descargado de otra web con TOSEC, pero... juraría que fue esa. Veré si tengo otra web de donde la pueda haber sacado,
Igualmente... veo mi error tontaco, porque de haber sido esa, tenía disponible versiones más recientes del WB y descargué una "vieja" y por tanto con mayor número de bugs.

PD: He revisado mi bookmarks, y no tengo la web de donde la saque. Por tanto o lo eliminaron recientemente (lo dudo), o lo saqué de otra que ahora ya no voy a encontrar (porque en el historial de páginas tengo una burrada de páginas leídas).


Por otro lado, he estado mirando como hacer lo del OSD para la Gotek mediante FF, y ostras... ya hay que tener buena mano para implementarlo en algunas versiones de placa y Amiga. Pero que muy buena mano.
Además requiere (pensaba que era un Arduino Nano, pero no) una bluePill, que por cierto... bastante interesante chisme comparado con un Ard Nano.Además de un programador. Estoy por pillarlo para probar si lo logro hacer funcionar. ¿tu lo has hecho?
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

El OSD es una buena idea, pero yo me conformo con el selector rotatorio, al menos mientras siga usando la Gotek como disquetera externa en el Amiga 500 y 600. Tampoco soy de jugar a muchos títulos a la vez, así que con tener poco más de media docena en el USB me es más que suficiente. Sí algún día pongo una Gotek interna, tal vez la cosa cambie. :D :D
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 18 Dic 2022, 19:08 El OSD es una buena idea, pero yo me conformo con el selector rotatorio, al menos mientras siga usando la Gotek como disquetera externa en el Amiga 500 y 600. Tampoco soy de jugar a muchos títulos a la vez, así que con tener poco más de media docena en el USB me es más que suficiente. Sí algún día pongo una Gotek interna, tal vez la cosa cambie. :D :D
Ah que bueno, para ponerla externa necesitas una controladora de disquete especial imagino. O una unidad ya externa al que sustituyes el disco ¿no?
Porque igual ese apaño me vale mientras consigo otras cosas.

He visto dos tipos de OSD del mismo proyecto, y eso me desconcierta.
Uno es el que aparece como demo en la propia web y el otro es el que aparece en este vídeo sobre el minuto 4:27 -> Enlace al vídeo
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Para disquetera externa, échale un ojo a este conector:

https://github.com/Sakura-IT/AmiExtFDD/ ... .0/doc.pdf

También lo puedes encontrar ya hecho en varias webs. Si lo quieres usar en el A500, hará falta este otro invento:

https://www.tsb.space/knowledge-base/a ... switch/
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 19 Dic 2022, 14:52 Para disquetera externa, échale un ojo a este conector:

https://github.com/Sakura-IT/AmiExtFDD/ ... .0/doc.pdf

También lo puedes encontrar ya hecho en varias webs. Si lo quieres usar en el A500, hará falta este otro invento:

https://www.tsb.space/knowledge-base/a ... switch/
Gracias por los enlaces,
He estado mirando del tema.
Pero por ahora me estoy centrando en la Gotek y en activar el rotatorio.
Tengo multiples problemas para hacer funcionar la Gotek, alguna vez carga algo... no ando seguro de cuando. Ya he andado con el trasteo del archivo de configuración y la doble pulsación para seleccionar acción está a 5 segundos.

He hecho un vídeo con el problema y en la descripción puedes ver un poco lo que ocurre... ¿alguna idea?
En resumen:
Los pulsadores navegan... pero a la hora de hacer doble pulsación para seleccionar acción, nada pasa.
El sistema seleccione lo que seleccione, en general no carga ninguna imagen (las imágenes han sido probadas previamente y alguna vez van)
El rotatorio... no sincroniza bien.

Problemas con mi Gotek

En la descripción indico el controlador que lleva mi Gotek... la de escasa memoria. Y he realizado pruebas con diferentes memorias USB (por lo que dice la web de FlashFloppy al respecto).

@duca750 me ha indicado de remover las resistencias pull-up de mi encoder y soldar directamente. Tal y como indica la web de FlashFloppy, ando en ello.
Igualmente queda saber porqué con los pulsadores, no funciona el sistema como debería.

Edito:
Gracias a @mad3001, he visto que tenía mal el selector de unidad primera. Ahora ya carga las imagenes de disquetes. Pero persisten el resto de problemas con los pulsadores.
Falta realizar prueba aconsejada por @duca750.
Falta revisar archivo de configuración de la Gotek en el USB
Responder

Volver a “Commodore”