Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4476
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 378 times
Been thanked: 33 times
Contactar:

Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por Goody » 26 Jun 2018, 21:38

Hola :)

Estoy por comprar un reproductor de cassette para mi futuro msx. (Y de paso para el cpc 464, para conectarlo a través de la cinta mp3, ya que el lector original tiene las ruedas dentadas desechas).
Lo que ocurre es que no quiero gastarme mucha pasta, ya que solo voy a cargarle de uvas a peras dos juegos originales que tengo. El resto se lo voy a chutar a través del smartphone, que es mas practico :P

Tengo mirado un walkman chinorri nuevo por 6€ ó walkmans de segunda mano viejunos por unos 15€, paso de computones usados a mas no poder. ¿Alguien ha cargado en el msx con walkman?

Saludos!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 709
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 18 times
Been thanked: 12 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por jjsaenz1969 » 27 Jun 2018, 00:37

Haces bien en comprar uno nuevo.
Yo acabo de comprar un computone y en principio son todo problemas.
Tiene las gomas rotas, el volumen es muy bajo y cuando enchufo el jack de audio sigue sonando por el altavoz.
Va a tener curro el echarlo a andar.

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 411
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Been thanked: 7 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por Lord Raptor » 27 Jun 2018, 03:33

El MSX necesita 3 conexiones, y una de ellas es para la señal READY.
Creo ke los walkmans clásicos no están dotados de ella. Para el Amstrad niputaidea.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2337
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 22 times
Been thanked: 49 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por Kyp » 27 Jun 2018, 10:19

El CPC 6128 también usa el control de motor (también llamada REMOTE en algunos casetes). Otros modelos no sabría decir.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por duca750 » 27 Jun 2018, 14:08

Exacto, búscalo con rem. Va a ser complicado sin ser los típicos cómputo es, Philips, Sony, etc...
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4476
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 378 times
Been thanked: 33 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por Goody » 27 Jun 2018, 16:26

Ostras, ¿entonces no sirve un walkman con simplemente su toma de auriculares? No sabía que necesita la orden esa de READY para arrancar =) =)
Pensaba que como desde el smartphone se podía cargar cas, con un walkman sería lo mismo :~( :~( :~( :~(

Pero es que paso de comprar un computone o similar, que están a medio reventar la mayoría y piden una leña... :~( :~( :~( :~(

En su día tuve un reproductor genérico para mis msx y fallaba mas que una escopeta de feria y eso que estaba impoluto y revisado a mas no poder, por eso les tengo manía... ;?
Gracias chicos!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8560
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 43 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por flopping » 27 Jun 2018, 22:58

No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Guam Onlyfordj
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 509
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Has thanked: 88 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por Onlyfordj » 27 Jun 2018, 23:58

Goody escribió:
26 Jun 2018, 21:38
Hola :)

Estoy por comprar un reproductor de cassette para mi futuro msx....
Yo uso este para mi Spectrum.
Te lo puedo dejar un par de semanas para que lo pruebes y así sabes si uno de este tipo te sirve.

https://youtu.be/cQDLGlgJe10

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 709
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 18 times
Been thanked: 12 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por jjsaenz1969 » 28 Jun 2018, 00:01

En Retrocables tienes este, además tiene la entrada de remote.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Duda con reproductor de cassette para microordenatas

Mensaje por duca750 » 28 Jun 2018, 01:32

Goody escribió:
27 Jun 2018, 16:26
Ostras, ¿entonces no sirve un walkman con simplemente su toma de auriculares? No sabía que necesita la orden esa de READY para arrancar =) =)
Pensaba que como desde el smartphone se podía cargar cas, con un walkman sería lo mismo :~( :~( :~( :~(

Pero es que paso de comprar un computone o similar, que están a medio reventar la mayoría y piden una leña... :~( :~( :~( :~(

En su día tuve un reproductor genérico para mis msx y fallaba mas que una escopeta de feria y eso que estaba impoluto y revisado a mas no poder, por eso les tengo manía... ;?
Gracias chicos!!
No es totalmente necesario en todos los sistemas el ready, pero si más cómodo. Un walkman te vale perfectamente para casi todo. De echo con el walkman, sería igual que cargarlos con el móvil.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado