Remplazo carcasa Spectrum+

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 851
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 25 times
Been thanked: 127 times
Contactar:

Re: Remplazo carcasa Spectrum+

Mensaje por mad3001 » 20 Mar 2020, 20:09

Bueno... a ver si conseguimos el fichero eagle, como decía, para no tener que empezar de cero...
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 554
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 502 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Remplazo carcasa Spectrum+

Mensaje por Popopo » 25 Mar 2020, 22:42

Hola
He encontrado esta web (que seguro muchos conocéis) con bastantes piezas de la carcasa del "toastrack", claramente no están todas y comprarla entera saldría un pastizal desmesurado no... The NEXT,
pero aquí esta: Página de componentes inglesa.

Por otro lado quiero haceros esta consulta...
la membrana de un toastrack por fin la he podido instalar desde que me llego hace ahora medio año casi... menuda pasta... el caso, es que al ponerla (ya he mirado videos por youtube y consultado alguna web (que pocas vi) no he podido apreciar si quedan tan tensas las cintas de conexión como las tengo yo... de hecho me preocupa sobremanera no sea que se fastidien de nuevo con la pasta que cuesta...

Seguro que habéis puesto muchas, ¿es normal esta tensión o he colocado algo mal?
► Mostrar Spoiler
Nota, le he colocado una especie de esponja bajo la cinta porque me preocupa su descanso pikolin, además de que se pueda cascar sino tiene algo que amortigüe tanta tensión

Saludos

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8981
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 124 times
Contactar:

Re: Remplazo carcasa Spectrum+

Mensaje por flopping » 25 Mar 2020, 23:48

Es de sentido común, no tienes que dejarlas tan tensas, si no se te partirán en poco tiempo.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 554
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 502 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Remplazo carcasa Spectrum+

Mensaje por Popopo » 26 Mar 2020, 07:48

flopping escribió:
25 Mar 2020, 23:48
Es de sentido común, no tienes que dejarlas tan tensas, si no se te partirán en poco tiempo.
Es justo lo que me preocupa, no las dejo tensas adrede, el plástico es tan duro y rígido y tiene como un revestimiento extra en esa zona que al pasarlo por debajo de esa especie de puente, tira mucho del resto, me preocupa. No sé si hay que quitarle algo, o poner algo...

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 554
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 502 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Remplazo carcasa Spectrum+

Mensaje por Popopo » 28 Mar 2020, 18:09

Hola,
Quiero adquirir algunos LEDs en formato SMD para meterlos al Spectrum, dentro de la carcasa transparente que tengo o por fuera para diferentes roles.
He visto estos: Leds de colores en formato SMD en AliExpress

Y me ha saltado la duda, si los quisiera alimentar con la tensión que entra al Spectrum... ¿me recomendáis los de 3v o los de 6v?, entiendo que los de 3v, pero como soy bastante novato, prefiero asegurarme antes de pedirlos con vuestra experiencia, mi idea es hacer lo del teclado retroiluminado.

La idea que tengo es algo como esto:
► Mostrar Spoiler
es decir, retroiluminar el teclado con los colores del Spectrum o incluso dotar de movimiento al iniciar el sistema o reiniciarlo. He visto la placa esta china, y me me ha hecho ver la sencillez del montaje, la idea es algo parecido, una fina capa con las resistencias y los LEDs, alimentados a la placa tomando los 5v si es posible, me preocupa el consumo y el grosor. He visto los LEDs SMD pueden tener diferentes grosores o longitudes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado