Modificando un ZX+3

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9241
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por flopping » 12 Sep 2018, 20:43

hamham escribió:
12 Sep 2018, 20:27
Se me rompe el corazón cada vez que veo modificar un spectrum sea cual sea, con la de msx y cpcs que hay para destrozar. :?
Jajajaja....no seas malo hombre, que también hay que conservar esas máquinas, yo la verdad es que si tengo opción, prefiero no romper nada de ningún equipo, por si acaso algún día me arrepiento.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por merlinkv » 12 Sep 2018, 20:57

Pues nada, nada, si tenéis muchos ZX +3 "destrozados" como éste ... me los podéis enviar a Ucrania cuando queráis ... ;)


DSC01901.jpg
DSC01901.jpg (380.29 KiB) Visto 30 veces
DSC01903.jpg
DSC01903.jpg (396.54 KiB) Visto 30 veces
Última edición por merlinkv el 20 Mar 2020, 23:06, editado 1 vez en total.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9241
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por flopping » 12 Sep 2018, 21:31

merlinkv escribió:
12 Sep 2018, 20:57
Pues nada, nada, si tenéis muchos ZX +3 "destrozados" como éste ... me los podéis enviar a Ucrania cuando queráis ... ;)



DSC01901.jpgDSC01903.jpg
Nooooo, al revés, como ya he dicho, yo no destrozo nada si tengo otras opciones, me gusta conservar las cosas tal como eran, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por merlinkv » 12 Sep 2018, 21:34

flopping escribió:
12 Sep 2018, 21:31
Nooooo, al revés, como ya he dicho, yo no destrozo nada si tengo otras opciones, me gusta conservar las cosas tal como eran, salu2.
Nada, nada, para vosotros "la perra chica" ... ;)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Zimbabwe stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2486
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por stratotrasto » 14 Sep 2018, 22:55

Oye! Cómo se hace el botón ese de PAUSA.
Me interesa mucho.

Gracias.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por merlinkv » 15 Sep 2018, 06:40

Hola.

Es fácil, basta con un interruptor ON-OFF. Conectas un par de hilos cerca del bus de expansión, uno que de a 21A (señal WAIT) y otro a GND y ya está. ;)

DSC01907.jpg
DSC01907.jpg (454.83 KiB) Visto 29 veces
ZX3EDGE.jpg
ZX3EDGE.jpg (316.87 KiB) Visto 243 veces
SONOFF.jpg
SONOFF.jpg (31.81 KiB) Visto 243 veces
Última edición por merlinkv el 20 Mar 2020, 23:07, editado 2 veces en total.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2934
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 9 times
Been thanked: 106 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por carmeloco » 15 Sep 2018, 08:15

¿No se corrompe el contenido de la RAM si lo dejas un rato en pausa?

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9241
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por flopping » 15 Sep 2018, 09:56

carmeloco escribió:
15 Sep 2018, 08:15
¿No se corrompe el contenido de la RAM si lo dejas un rato en pausa?
Es de suponer que no, ya que si fuera así, no tendría sentido el poner la pausa.
En los 48k si que se corrompe la ram, ya que se deja de refrescar, en los +3 debe de ser que aún con el micro en Wait la ULA sigue refrescando la ram.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5300
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 62 times
Been thanked: 287 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por merlinkv » 15 Sep 2018, 11:29

Pues sólo lo he probado en los +2A/B y +3 y me ha funcionado perfectamente en el 99% de los juegos, sólo en unos pocos (no recuerdo cuáles) sí que se corrompía la RAM.

Juegos que he probado (por poner unos pocos) ....PanamaJoe, JetPac, Alien 8, Army Moves, Addams Family, Pyjamarama, los tres Batman, Saboteur, Cauldron ... y mogollón más.

A veces los he tenido en pausa más de dos horas y luego me han funcionado sin problemas.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Zimbabwe stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2486
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Modificando un ZX+3

Mensaje por stratotrasto » 15 Sep 2018, 13:22

merlinkv escribió:
15 Sep 2018, 11:29
Pues sólo lo he probado en los +2A/B y +3 y me ha funcionado perfectamente en el 99% de los juegos, sólo en unos pocos (no recuerdo cuáles) sí que se corrompía la RAM.

Juegos que he probado (por poner unos pocos) ....PanamaJoe, JetPac, Alien 8, Army Moves, Addams Family, Pyjamarama, los tres Batman, Saboteur, Cauldron ... y mogollón más.

A veces los he tenido en pausa más de dos horas y luego me han funcionado sin problemas.
Muchas gracias por la info.

Mu chulo tu +3!

Hereje! :)) :)) :)) :)) :P

Un saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado