Dragon 32 no funciona

Moderador: Fundadores

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 28 Feb 2021, 22:26

Muy buenas, un amigo de la infancia me ha dado su dragón 32. Después de muchos años sin conectarse lo he probado y no funciona. Sale pantalla verde. Ya se que con estos datos es casi imposible detectar una avería, pero puede que alguien pueda relacionar este síntoma (pantalla verde) con un fallo típico. Un saludo

Avatar de Usuario
España_Cantabria acf76es
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 677
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Ubicación: Cantabria
Has thanked: 2 times
Been thanked: 45 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por acf76es » 28 Feb 2021, 22:55

podrías subir una foto de la pantalla de tv encendido del dragon para saber cual podira ser su causa?

Avatar de Usuario
China nandove
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 293
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Has thanked: 71 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por nandove » 01 Mar 2021, 14:47

Si se ve verde mala pinta no tiene, ¿Cómo lo conectas, por sintonizador o por AV?

Tendrías algún cartucho de juego de Coco o de Dragon? si lo conectas carga el juego?

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 02 Mar 2021, 12:06

Buenas, lo probado con antena y con cable de audio-video. Sintoniza perfectamente (podéis ver la foto), pero solo la pantalla verde que adjunto. También lo he probado con un cartucho de un trs-80 (creo que son válidos) y nada, solo esa pantalla verde.
Adjuntos
1614677896311.jpg
1614677896311.jpg (50.2 KiB) Visto 196 veces

Avatar de Usuario
España_Cantabria acf76es
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 677
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Ubicación: Cantabria
Has thanked: 2 times
Been thanked: 45 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por acf76es » 02 Mar 2021, 14:06

por la pinta que tiene en su causa, puede ser dos cosas, las rom's y la ram.

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 28 Mar 2021, 12:57

Muy buenas, ahora que tengo unos días de vacaciones me he puesto con el dragón, partiendo de la base que no tengo ni idea de electronica, he buscado como comprobar integrados y he hecho lo siguiente: Comprobar voltajes en los chips 4116, en concreto con los pines 1, 8, 9 y 16. Me han dado lo valores correctos, 5 y 12 V. ¿Con esto descarto que está mal la ram? Gracias

Avatar de Usuario
Scooter
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 833
Registrado: 27 Feb 2014, 11:33
Ubicación: Alicates
Has thanked: 4 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por Scooter » 28 Mar 2021, 14:35

Pues para descartar la RAM, si el equipo funciona, lo puedes hacer con un programa que pokee y peekee datos.
Como no funciona, sacando la RAM y probándola en otro equipo o en un comprobador.
Solo se que no se nada (algunos no saben eso)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9701
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 313 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por flopping » 28 Mar 2021, 18:34

vidamia escribió:
28 Mar 2021, 12:57
Muy buenas, ahora que tengo unos días de vacaciones me he puesto con el dragón, partiendo de la base que no tengo ni idea de electronica, he buscado como comprobar integrados y he hecho lo siguiente: Comprobar voltajes en los chips 4116, en concreto con los pines 1, 8, 9 y 16. Me han dado lo valores correctos, 5 y 12 V. ¿Con esto descarto que está mal la ram? Gracias
Tienes que tener 3 valores de tension en esos chips, +5v, +12v y -5v, aqui tienes un hilo que cree en RW explicando un poco el tema de las memorias, de todas formas el que tengas las tensiones, no significa que las memorias esten bien, comprueba, tocando todos los integrados, que ninguno se calienta en exceso, si no es asi, podria estar mal ese integrado, sea memoria u otra cosa.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 28 Mar 2021, 18:42

Has sacado y metido los chips que van en zócalo? No los saques del todo, que salgan y entren un poco, por si con el tiempo hacen mal contacto.

Suerte

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 30 Mar 2021, 15:03

Buenas, he sacado los chips que estaban en zócalos y los he vuelto a poner como dices, pero nada, sigue igual, pantalla verde. He comprobado los voltajes de los chips de ram y estaban bien, 12, +5 y -5. ¿Qué puedo probar ahora? Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado