Dragon 32 no funciona

Moderador: Fundadores

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 30 Mar 2021, 15:08

Prueba a esperar... Sí, es que tengo yo otro igual y tengo que ponerme a arreglarlo, igual del todo no es, salen unos caracteres en pantalla, como si la EPROM estuviese mal. Lo estaba dejando para más adelante, pero si es por una buena causa, me pondré a ello ;)

Saludos

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 30 Mar 2021, 15:17

OK ,gracias, estaré atento al foro.

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 30 Mar 2021, 19:52

pasos si no funciona De momento ve leyendo
Igual tardo un poco, que la fuente ha muerto :o ::?
Tengo que buscar otra o hacer un apaño, creo que tengo otra, pero si no, le meto la tensión directamente a la placa y sin pasar por casilla de salida :D
Edito: ya he arreglado lo de la fuente de alimentación, pero ahora se queda apagando y encendiendo por el relé que tiene ;? Le he encontrado aparte de lo de la fuente dos pistas rotas, se nota que lo han trasteado a base de bien y con un soldador en modo tostador :~( Toca tirar de esquema y ver lo que han fundido para que por lo menos arranque. Ya de paso decir que este no era el que tenía yo en mente reparar, era otro distinto, estará por alguna caja perdido.

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 04 Abr 2021, 01:15

Ya me arranca bien, pero me sale una banda oscura por medio de la pantalla. Las memorias las puse todas en zócalo por si acaso, y por trastear un poco. He probado a quitarle una memoria, y salen caracteres extraños, si le quito la ROM, también salen caracteres extraños, si le quito el IC15, se queda la pantalla en negro. Me queda que probar a quitar la CPU a ver si entonces se queda en verde sin nada. Lo digo por intentar reproducir tu avería.

Saludos

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 05 Abr 2021, 01:10

Hola de nuevo

Pues mira que le he quitado también la CPU y no se queda la pantalla completamente en verde, se queda con caracteres, luego ni es memoria, IC15, ROMs ni CPU. Habría que ver por qué se engancha en el inicio entonces. De todas formas puedes probar a dejarle chips quitados igualmente, por comparar ;) Miraré la lista de comprobaciones para ver lo siguiente, creo es el IC 20.

Saludos

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 07 Abr 2021, 00:16

Nada, el IC 20 es de sonido y puertos, no interviene por lo que parece en lo tuyo. Tienes que mirar si la línea VCLK está correcta, o que la ROM se atasque en el principio, pero eso es muy raro.
Esquema 1.JPG
Esquema 1.JPG (251.43 KiB) Visto 48 veces

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 163
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por vidamia » 07 Abr 2021, 00:35

Gracias por intentar ayudarme. No tengo ni idea de electronica pero intentaré hacer lo que dices. Un saludo

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Dragon 32 no funciona

Mensaje por oldcomput » 08 Abr 2021, 01:02

vidamia escribió:
07 Abr 2021, 00:35
Gracias por intentar ayudarme. No tengo ni idea de electronica pero intentaré hacer lo que dices. Un saludo
Te dejo por aquí una foto térmica, la he puesto también en el foro de Retrowiki, por si te da alguna pista.
Imagen térmica Dragón 32.JPG
Imagen térmica Dragón 32.JPG (390.5 KiB) Visto 28 veces
Suerte

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado