Página 1 de 2

MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 12:20
por duca750
Buenos días.

Estoy realizando un mod. a mí megadrive pero no sé si está bien echo, en Pal veo correcto los colores, pero Japón y USA me da en ambos la TV info de 60Hz pero los veo en B/N estoy por vídeo compuesto, esto es normal? Puede ser por mi TV? Por el cable? Las pruebas las hago con un everdrive chino, no tengo otra cosa.

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 13:38
por wilco2009
duca750 escribió:
03 Mar 2019, 12:20
Buenos días.

Estoy realizando un mod. a mí megadrive pero no sé si está bien echo, en Pal veo correcto los colores, pero Japón y USA me da en ambos la TV info de 60Hz pero los veo en B/N estoy por vídeo compuesto, esto es normal? Puede ser por mi TV? Por el cable? Las pruebas las hago con un everdrive chino, no tengo otra cosa.
Si tu tele no soporta NTSC, es totalmente normal.

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 14:04
por duca750
wilco2009 escribió:
03 Mar 2019, 13:38
duca750 escribió:
03 Mar 2019, 12:20
Buenos días.

Estoy realizando un mod. a mí megadrive pero no sé si está bien echo, en Pal veo correcto los colores, pero Japón y USA me da en ambos la TV info de 60Hz pero los veo en B/N estoy por vídeo compuesto, esto es normal? Puede ser por mi TV? Por el cable? Las pruebas las hago con un everdrive chino, no tengo otra cosa.
Si tu tele no soporta NTSC, es totalmente normal.
Gracias!

Estoy viendo ahora mismo que si lo soporta, pero únicamente a través de AV.

IMG_20190303_130520.jpg
IMG_20190303_130520.jpg (262.96 KiB) Visto 325 veces

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 15:53
por Goody
Yo creo que si se te ve en blanco y negro por AV, es que la tele no soporta ntsc.
Por RGB que yo sepa, aunque la tele no soportara ntsc, se vería en color.


Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk


Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 17:13
por pepilloelgrillo
Hola,

Prueba a buscar en las opciones de la tele alguna que te permita cambiar el color.
No sé si en LG será así, pero un una de las Sony que tengo, no autodetecta bien ese formato, y cuando le pongo algo NTSC, me toca cambiárselo en el menú

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 21:30
por duca750
Goody escribió:
03 Mar 2019, 15:53
Yo creo que si se te ve en blanco y negro por AV, es que la tele no soporta ntsc.
Por RGB que yo sepa, aunque la tele no soportara ntsc, se vería en color.


Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Gracias, iba a empezar a hacerme el cable y veo que mis sin son de 8 pin redondos y los necesito en forma de U. :(

Voy a comprar el conector correcto. Gracias.

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 21:31
por duca750
pepilloelgrillo escribió:
03 Mar 2019, 17:13
Hola,

Prueba a buscar en las opciones de la tele alguna que te permita cambiar el color.
No sé si en LG será así, pero un una de las Sony que tengo, no autodetecta bien ese formato, y cuando le pongo algo NTSC, me toca cambiárselo en el menú

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Gracias, mi TV está justita de opciones y desde luego esas no las tiene pese a ser una gama media-alta en su día.

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 03 Mar 2019, 22:48
por javu61
No te esfuerces mucho, la Mega solo sacará color a 60 si la conectar por RGB

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 05 Mar 2019, 12:26
por mapache
Si quieres que se vea a color tanto en pal como en ntsc tendrás que hacer un apaño para ponerle un cristal al codificador de video: http://www.sega-16.com/forum/showthread ... TSC-colour

De todas formas es muchísimo mejor usar RGB. Y para que se vea bien, una tele CRT analógica o al menos un OSSC/Framemeister si usas LCD.

Re: MOD D4S MEGA Drive Problema?

Publicado: 05 Mar 2019, 12:51
por pepilloelgrillo
Justo empiezo a tener cierta curiosidad sobre el OSSC, porque por muy bien que las tratemos, nuestras CRTs acabaran desapareciendo.

¿Qué tal va ese cacharrete? ¿Solo acepta RGB o también compuesto?

Perdón por el off-topic

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk