Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Mejias3D
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 86
Registrado: 10 Jul 2018, 23:26
Ubicación: Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por Mejias3D » 23 Jul 2018, 02:48

Goody ya tienes el privado. Disculpa la tardanza.

Saludos.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5169
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 159 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por Goody » 23 Jul 2018, 18:03

Mejias3D escribió:
23 Jul 2018, 02:48
Goody ya tienes el privado. Disculpa la tardanza.

Saludos.
Muchísimas gracias Mejias3D!!!! :) :) :)
Y de disculpas nada, muchísimas gracias de nuevo por tomarte la molestia!!! :) :) :) :)

Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5169
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 159 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por Goody » 23 Jul 2018, 19:55

carmeloco escribió:
22 Jul 2018, 22:53
De pequeño, no escuchaba nunca el sonido de mi spectrum +2 gris, porque pasaba lo mismo, o sintonizabas bien la imágen, o sintonizabas bien el sonido, pero no ambas cosas. Luego con el tiempo, pude comprobar que en las teles con sintonizador electrónico de esos que salen los controles en pantalla (tanto de tubo como planas), se llegaba a sintonizar ambas cosas más o menos bien, pero en las teles de tubo antiguas, con sintonizador manual, no hay manera.
A mi en las teles de tubo que sintonizan electronicamente también me pasa :~(
Como digo solo sintoniza como debe en la led ::?
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7896
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 106 times
Been thanked: 156 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por wilco2009 » 23 Jul 2018, 20:10

Goody escribió:
23 Jul 2018, 19:55
carmeloco escribió:
22 Jul 2018, 22:53
De pequeño, no escuchaba nunca el sonido de mi spectrum +2 gris, porque pasaba lo mismo, o sintonizabas bien la imágen, o sintonizabas bien el sonido, pero no ambas cosas. Luego con el tiempo, pude comprobar que en las teles con sintonizador electrónico de esos que salen los controles en pantalla (tanto de tubo como planas), se llegaba a sintonizar ambas cosas más o menos bien, pero en las teles de tubo antiguas, con sintonizador manual, no hay manera.
A mi en las teles de tubo que sintonizan electronicamente también me pasa :~(
Como digo solo sintoniza como debe en la led ::?
Es probable que esa tele detecte automáticamente que la señal es Pal UK.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5169
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1240 times
Been thanked: 159 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por Goody » 23 Jul 2018, 22:24

wilco2009 escribió:
23 Jul 2018, 20:10
Goody escribió:
23 Jul 2018, 19:55
carmeloco escribió:
22 Jul 2018, 22:53
De pequeño, no escuchaba nunca el sonido de mi spectrum +2 gris, porque pasaba lo mismo, o sintonizabas bien la imágen, o sintonizabas bien el sonido, pero no ambas cosas. Luego con el tiempo, pude comprobar que en las teles con sintonizador electrónico de esos que salen los controles en pantalla (tanto de tubo como planas), se llegaba a sintonizar ambas cosas más o menos bien, pero en las teles de tubo antiguas, con sintonizador manual, no hay manera.
A mi en las teles de tubo que sintonizan electronicamente también me pasa :~(
Como digo solo sintoniza como debe en la led ::?
Es probable que esa tele detecte automáticamente que la señal es Pal UK.
Seguramente, fijo que será eso.
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

JUANMARIEGO
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 1
Registrado: 25 Mar 2021, 16:16
Been thanked: 2 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por JUANMARIEGO » 25 Mar 2021, 16:22

Se que estoy reactivando un tema antiguo, pero hace unos días recibí mi Videopac G7000 desde UK y no sabía nada del PAL-UK y me llevé la sorpresa al conectarlo, se veía perfectamente, pero no se escuchaba bien (ruido y muy levemente el sonido). He averiguado como resolverlo: abres la Videopac, tiene una cajita metálica atornillada por 2 tornillos negros a la caja y la chapa del alimentador, quitas los tornillos, le das la vuelta y abres (con unos alicates moviendo las pestañitas) la caja, y verás que hay un potenciometro de regulación cuadrado (no muy grande) y que se puede girar lo de dentro con un destornillador... pues es solo eso, girarlo un poquito y ya suena perfecto. ¡Espero que os sirva!

Instagram: @retrojuanma

España_Castilla_la_Mancha oldcomput
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 82
Registrado: 03 Mar 2021, 20:56
Has thanked: 22 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por oldcomput » 26 Mar 2021, 01:11

Buenas

Yo me he comprado un aparato para poder ajustar eso. El mío es el 743, pero hace más o menos lo mismo:
Saludos

Edito: Sirve para comprobar la frecuencia a la que sale la señal de vídeo y la de audio, y así poder ajustarla perfecta :D

Andorra retrolab
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 508
Registrado: 17 Feb 2014, 09:52
Has thanked: 4 times
Been thanked: 10 times
Contactar:

Re: Duda al sintonizar mi Videopac G7000

Mensaje por retrolab » 27 Mar 2021, 01:31

Mejias3D escribió:
22 Jul 2018, 21:11
Te paso un privado con todo el material que tengo recopilado. Espero que algo de ello te sirva para tu caso.

De momento te paso este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=-eKeC3_hy7k Lástima que es en alemán y el traductor de YouTube es muy "creativo" al traducir al castellano :))

De todas formas es entretenido de ver mientras uno se toma un ColaCao con grumitos. Ahora en serio, espero que te ayude :)
Me lo podrías pasar a mi también?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado