info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Zumber
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 97
Registrado: 11 Nov 2019, 14:57
Been thanked: 8 times

info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por Zumber »

HOLA Y FELIZ NAVIDAD A TODOS...

Estos dias, ha caido en mis manos los despojos de una consola Philips Videopac G7000 .

Tiene un aspecto algo lamentable. Le falta la alimentacion y el cable de video se ve que ha sido usado en aquellas teles que en lugar de conector RF tenian dos "palomillas" por lo que tiene el cable cortado y pelado.

Los mandos parecen estar bien y estan unidos al cuerpo de la consola.

Con esto , tanbien venia puesto un cartucho del comecocos "piratilla" que saco philips y que tantos problemas judiciales le trajo con atari.

La pregunta es . ¿Podeis darme algun sitio de referencia donde obtener informacion para cacharrear con ella?

Mis intereses son:

- Primero y mas importante ,los datos de la fuente de alimentacion para poder encenderlo y ver como esta la cosa.
-Como hacer un mod de video para conectarla por av a teles modernas.
-Valores de los capacitadores para ponerlos al dia.
-Soluciones para el teclado en el caso de que la membrana este oxidada.
- ¿¿¿Se puede sustituir facilmente el ROM del cartucho por una Eprom con mis propios juegos? y que tipo de Eprom o EEprom corresponderia?

Ya le he dejado un mensaje a Wilco preguntando por los VIDEOPAC MULTIROM CARTRIDGE......

Ehe estado bicheando por ahi y la info esta muy dispersa y casi todo se centra en los mods de video que para colmo no encuentro dos iguales y no se a cual atenerme.

Tambien veo que la fuente original era parecida a la del Spectrum de 9v y 1A pero casi todo el mundo habla de alimentarla a 5v con un cargador de movil.
Avatar de Usuario
Zumber
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 97
Registrado: 11 Nov 2019, 14:57
Been thanked: 8 times

Valor de este condensador ceramico de VIDEOPAC G7000/21

Mensaje por Zumber »

Hola .
Como ya he comentado en otro post que nadie ha sabido responderme. Recientemente ha caido en mis manos una consola Philips Videopac G7000/21 .

Ha sido una compra en wallapop de esas de "no se si funciona" y el vendedor ha resultado ser bastante mas pajaro de lo que parecia.

La consola es un constructo de un monton de piezas desechadas de muchas variantes distintas, con cables cortados etc etc .

El caso es que la placa le falta un condensador ceramico en el lugar que marco en la fotografia . Es el componente numerado en la pcb como 785 .

¿Alguien puede decirme el valor de este condensador?

A ver si hay suerte y esta vez alguien contesta...... ;)

Imagen
Avatar de Usuario
retrolab Andorra
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1161
Registrado: 17 Feb 2014, 09:52
Has thanked: 72 times
Been thanked: 119 times

Re: Valor de este condensador ceramico de VIDEOPAC G7000/21

Mensaje por retrolab »

Los que tiene al lado son 104?
Avatar de Usuario
Zumber
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 97
Registrado: 11 Nov 2019, 14:57
Been thanked: 8 times

Re: Valor de este condensador ceramico de VIDEOPAC G7000/21

Mensaje por Zumber »

retrolab escribió: 28 Dic 2023, 00:15 Los que tiene al lado son 104?
No , un 223 y un 103 se encargan de la entrada de 5v
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5823
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1204 times
Been thanked: 2794 times
Contactar:

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por cacharreo »

Zumber escribió: 27 Dic 2023, 21:30El caso es que la placa le falta un condensador ceramico en el lugar que marco en la fotografia . Es el componente numerado en la pcb como 785 .

¿Alguien puede decirme el valor de este condensador?
4.7nF

Imagen
© cacharreo
Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1939
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 85 times
Been thanked: 116 times

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por mad3001 »

¿has mirado en la colección de manuales de videopac?
http://www.videopac.org/manuals/

Concretamente el C785 lo tienes en su manual de servicio G7000 en la pagina 7 (como te indica @cacharreo)
http://www.videopac.org/G7000/g7000servicemanual.pdf
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1939
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 85 times
Been thanked: 116 times

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por mad3001 »

Zumber escribió: 28 Dic 2023, 01:24
retrolab escribió: 28 Dic 2023, 00:15 Los que tiene al lado son 104?
No , un 223 y un 103 se encargan de la entrada de 5v
¿Hubo algun avance?
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Avatar de Usuario
amakuja
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 221
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 13 times
Been thanked: 68 times

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por amakuja »

No tengo mucha idea sobre este sistema, salvo que tiene los cartuchos más cómodo de sacar y meter que he visto nunca :))

Se me hace raro el tema de la fuente de alimentación, mi Videopac la tiene interna, directamente le sale un cable con enchufe. Tal vez la tuya sea otra versión, no sé, pero bastante grande es ya como para tener danzando la fuente de alimentación.
El que nada emprendió, nada terminará.
Kham
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 31
Registrado: 09 Ene 2019, 14:59
Been thanked: 2 times

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por Kham »

Buenas tardes

https://computarium.lcd.lu/photos/album ... index.html

Aqui hay una fotografía del modelo que tiene fuente externa. Te dejo el enlace que con el móvil no enlazo bien las fotos.

De todas maneras, si no te importa que no esté 100% original, en el modelo con fuente interna la placa base sólo utiliza 5v, tengo una donde se ha sustituido por un alimentador de móvil. Quizás en esta sea igual.

Un saludo
Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1939
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 85 times
Been thanked: 116 times

Re: info sobre cacharrear Videopac Philips G7000

Mensaje por mad3001 »

Correcto, la G7000 solo usa 5V y vale una fuente de unos 1.5A ~2A.
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Responder

Volver a “Otras”