Como poner un reset en una Raspberry Pi

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 968
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Has thanked: 134 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Como poner un reset en una Raspberry Pi

Mensaje por primy » 26 Abr 2016, 09:34

Pues me viene coj...do este tuto por que necesitaba ya una manera de encender la PI sin tener que estar desenchufando, ya había optado por dejarla enchufada el alimentador y quitar el enchufe de la luz para que no sufriera el conector de la PI.
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Avatar de Usuario
Gabi
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 730
Registrado: 20 May 2014, 08:55
Been thanked: 11 times
Contactar:

Re: Como poner un reset en una Raspberry Pi

Mensaje por Gabi » 26 Abr 2016, 10:04

Tengo pendiente cuando pueda pasar por una tienda de electrónica por un alimentador decente para la Pi (uso uno de móvil de medio amperio) me pillaré un pulsador porque la verdad es un "detalle" que toda Pi debería tener de serie... gracias por el tutorial!!!

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 581
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Como poner un reset en una Raspberry Pi

Mensaje por droman » 26 Abr 2016, 12:36

NOTA PARA EL ADMIN..... NI CASO AL MENSAJE CLAVADITO A ESTE QUE HE DEJADO EN REPORTAR!! XD XD.. Joder... poneis el botón de colorao y voy como los toros.

Decia....

Que efectivamente, el sistema de ficheros de linux se puede estropear con cierta facilidad si lo apagais por las bravas y sobre todo... estando este grabado sobre algo tan fiable como una SD.

La menra en que yo lo hice es la siguiente:

Te cojes dos pines de entrada en la GPIO, los que más rabia te den... y les conectas un par de resistencias a modo de pullup y dos pulsadores, ya tienes un RESET y un SHUTDOWN.

Ahora te haces una rutinilla super simple que se quede residente y compruebe el estado de cada uno de esos dos pulsadores. Si el pulsador está a tierra, realizas una de estas acciones:

APAGAR: shutdown -h now
RESET: shutdown -r now

Con esto apagas o reseteas sin estropear nada del sistema de ficheros.

SI PROGRAMAIS LO MISMO PERO USANDO INTERRUPCIONES, NO TENEIS QUE COMPROBAR EL ESTADO CADA CIERTO TIEMPO.

Aquí un poco de info para los más curiosos y vaguetes XD

http://tipsraspberry.blogspot.com.es/20 ... ython.html

En este tuto, os dejan la opción de mediante software activar las resistencias internas de pullup del GPIO... pero yo soy de los que no me fío ni un pelo y prefiero poner hardware XD

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado