Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España masteries
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 146
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 14 times
Contactar:

Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por masteries » 30 May 2018, 13:15

Perdonad que este post esté duplicado,
pero además de en proyectos hardware, los interesados se encontrarán más fácilmente en el subforo dedicado al Amiga



¡Saludos de nuevo compañer@s forer@s!


He aquí otro de los proyectos en marcha dentro del marco "Las memorias del pasado",

En este caso se trataría de una ampliación para el lateral izquierdo de los Amiga 500 y 500+ ; una ampliación fast RAM de 4MB autoconfigurable (sólo me gustan las cosas plug&play, que le voy a hacer... ).

Estoy estudiando cómo hacer el tema de configurarse en el arranque, e intentando ver si puedo hacerlo con un microcontrolador de 32 bits baratito que conozco, para que esto se mantenga sencillo y sea lo más barato posible.

La RAM sería estática, porque de ser dinámica obligaría a montar un laberinto para el refresco de la memoria... y para eso la pongo estática.
El chino de costumbre puede fabricarme memoria estática, es más cara que la dinámica, pero tampoco se sube a las nubes;


Estoy pensando en que el precio final estuviera en torno a 30€, para que compense los costes de los componentes y el montaje.

Ahora necesito saber cuántos interesados puede haber, para decidirme a solicitar una tirada de componentes, dado que no podría permitirte el lujo de que se quedasen varios cientos de euros en el cajón sin usarse,
Vendo memorias trapdoor para amiga 500 y 500 Plus:
1MB : viewtopic.php?f=50&t=7107
512 KB: viewtopic.php?f=50&t=7022

Avatar de Usuario
España Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3330
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Has thanked: 1 time
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por Ben-kenobi » 30 May 2018, 17:07

Yo estoy interesado
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Andorra retrolab
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 464
Registrado: 17 Feb 2014, 09:52
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por retrolab » 30 May 2018, 17:54

Yo tambien estoy interesado

España Markos46
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 17
Registrado: 01 Mar 2018, 21:44
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por Markos46 » 30 May 2018, 17:56

Otro que se apunta!!

Avatar de Usuario
España jgilcas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 442
Registrado: 08 Abr 2013, 22:16
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por jgilcas » 30 May 2018, 18:37

A mi me interesa, donde iría conectada?
ZX48, ZX48+, ZX128+2, ZX128+3, OREL BK08, A500, MSX2, VIC-20, C64C, CPC464, CPC6128, GAMEBOY, GAMEBOY POCKET, GAMEBOY COLOR, NES, SNES, N64, GBA, GBASP, GBAMICRO, GAMECUBE, GAMEGEAR, SMS, SMS2, MD1, MD2, MEGACD, SATURN, DC, XBOX, XBOX360, TG-16

Avatar de Usuario
España masteries
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 146
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Has thanked: 2 times
Been thanked: 14 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por masteries » 30 May 2018, 20:48

jgilcas escribió:
30 May 2018, 18:37
A mi me interesa, donde iría conectada?
Iría conectada al conector del lado izquierdo de los A500 y A500+; plug&play, nada de abrir la carcasa, soldar... no, todo ha de ser facilito, enchufar y listo.

Estoy estudiando el hueco que queda libre, la idea es que no sobresalga, no incomode, que sea una expansión de tamaño físico diminuto.

Gracias por el interés,
Vendo memorias trapdoor para amiga 500 y 500 Plus:
1MB : viewtopic.php?f=50&t=7107
512 KB: viewtopic.php?f=50&t=7022

Avatar de Usuario
España Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3330
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Has thanked: 1 time
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por Ben-kenobi » 30 May 2018, 21:09

Y con esa ampliacion ya se podria usar una cf como disco duro , no?
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2382
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Been thanked: 23 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por Mikes » 31 May 2018, 16:08

Yo también estoy interesado ;)

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 350
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por Hodor » 31 May 2018, 16:19

Ben-kenobi escribió:
30 May 2018, 21:09
Y con esa ampliacion ya se podria usar una cf como disco duro , no?
Sí, pero tienes que añadir un puerto de expansión IDE y cambiar el Workbench a una versión superior porque creo que la 1.X no trae soporte para ello.

Un saludo.

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 964
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Has thanked: 131 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Ampliación 4MB fastRAM autoconfigurable para A500 y A500+

Mensaje por primy » 01 Jun 2018, 11:03

Hodor escribió:
31 May 2018, 16:19
Ben-kenobi escribió:
30 May 2018, 21:09
Y con esa ampliacion ya se podria usar una cf como disco duro , no?
Sí, pero tienes que añadir un puerto de expansión IDE y cambiar el Workbench a una versión superior porque creo que la 1.X no trae soporte para ello.

Un saludo.
Si esto es posible estaría interesado, CF mas memoria, muy interesante.
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado