PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF. SOLUCIONADO

Moderador: Fundadores

istorki
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 107
Registrado: 14 Ago 2016, 21:42
Contactar:

PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF. SOLUCIONADO

Mensaje por istorki » 02 Oct 2019, 18:30

Hola, recintemente he adquirido una amiga, la disquetera va bastante mal y pille una gotek.

Como me gusta el salseo con disketes le cogí también una externa que vi barata en ebay. Está si que lee los disketes que tengo y carga juegos.

La cosa es que quería grabar algunos nuevos y me pasa lo siguiente.

En la Gotek (DF0) cargo x copy o d copy. Firmware Cortex 105.
Selecciono un adf, sin proteccion imagino, tiene trainers y cosas de esas.
LE doy a grabar con origen gotek y destino la externa.
Graba la primera celda, luego empieza a dar fallos en rojo y el pen se queda en luz fija, además la gotek deja de responter... es como si el programa al acceder a la gotek la dejara colgada y claro, ya nasti de plasti.

Puede ser la gotek??
Hay programas que guarden en memoria el diskete que quieren copiar y luego lo vuelquen al disco externo, quizá así no se cuelgue la gotek??

La cosa es que he visto en internet tanto un video haciendo lo mimo con una gotek como con una floppy sd.

Alguna idea de que hacer?
Última edición por istorki el 02 Oct 2019, 20:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8867
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por flopping » 02 Oct 2019, 18:55

Primero, en internet hay mucho fake, segundo no sabemos
como interpreta xcopy el programa de la gotek, que parezca y se comporte como una disquetera, no significa que xcopy pueda manejar una gotek como una disquetera real, tercero no sabemos qué software lleva la gotek que dices que has visto, si es que es real el vídeo claro y más detalles que pueden hacer que el copiado tal como lo estás haciendo no funcione correctamente, por eso hay que indagar más en el tema.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

istorki
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 107
Registrado: 14 Ago 2016, 21:42
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por istorki » 02 Oct 2019, 19:15

En eso me he intentado fijar, en ver el firm, pero no sale.
Con D copy, selecionando mismo disco de origen y 2 de salida graba mas celdas, osea que con un copion que permita volcar en memoria siendo origen y salida diferentes quizá se consiga.

La gotek se queda pillada sino, como dices, parece una disquetera... pero.


gracias por contestar

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8867
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por flopping » 02 Oct 2019, 19:22

Has probado a copiar desde los comandos de amiga, evidentemente debe de ser un disco sin protecciones, así por lo menos podrás probar el firm que tiene la gotek y ver si es reconocible por el amiga OS.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8867
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por flopping » 02 Oct 2019, 20:11

También podrías probar al revés, grabar en la disquetera y reproducir con la gotek, cambiando las disqueteras de sitio claro.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

istorki
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 107
Registrado: 14 Ago 2016, 21:42
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por istorki » 02 Oct 2019, 20:38

Gracias Flopping.

He conseguido grabarlo ya haciendo que pase antes por memoria con la opción RAM, ha sido cuestion de enredar con el copion, con D copy no me salia, pero con X copy si he podido.

ALgunos discos fallan, pero para asegurarme, he hecho una copia disco a disco, ha funcionado en un disco y con ese he hecho gotek disco... PACMANIA AL PODER!!!!

Era lo que decía, que al vuelo la Gotek peta, pero usando RAM va de lujo.

Subo foto de la configuración por si alguien se anima.

Imagen

a grabar se ha dicho!!!

istorki
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 107
Registrado: 14 Ago 2016, 21:42
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF.

Mensaje por istorki » 02 Oct 2019, 20:41

flopping escribió:
02 Oct 2019, 20:11
También podrías probar al revés, grabar en la disquetera y reproducir con la gotek, cambiando las disqueteras de sitio claro.
Había ya pensado darla vuelta a ver como respondía, tengo el interruptor de disqueteras (Amiga 500 con 1 mega) y va de lujo.


Lo que no sé es por que a mi se me cuelga siempre la gotek si copio al vuelo y los video de youtube no, fake o no yo prefiero via RAM, además asi voy grabando hasta 3 discos iguales a ver cual funciona, están hechos trizas.

X copy va pidiendo que le des a seguir cada vez que activa un volcado parcial de ram al disco, pero vamos, ningún problema.

Muchas gracias por las respuestas, sino iba así ya iba a probar como decías.

saludos

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2534
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 37 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF. SOLUCIONADO

Mensaje por Kyp » 02 Oct 2019, 22:07

¿Y si en vez de usar el firmware Cortex usas FlashFloppy?

istorki
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 107
Registrado: 14 Ago 2016, 21:42
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF. SOLUCIONADO

Mensaje por istorki » 02 Oct 2019, 23:28

No sabría decirte, es posible que al vuelo con ese firmware se puedan copiar, pero por ahora me conformo con hacerlo vía RAM, que en dos sentadas copia el disco.

Tengo programador, todo sea que una tarde de aburrimiento lo pruebe.

Gracias por la idea

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 581
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 28 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: PROBLEMA GOTEK (DF0) A FLOPPY (DF1) ARCHIVOS ADF. SOLUCIONADO

Mensaje por droman » 04 Oct 2019, 16:15

Yo tengo una gotek con FlashFloppy como DF1 y la interna como DF0 y funciona con XCopy sin problema ninguno.

Has comprobado la configuración de los jumpers y del fichero CFG??

Yo uso un A1200 con Kisckstar 3.1.4

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado