A1200 4xKickstart Switcher

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5813
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 118 times
Been thanked: 633 times
Contactar:

A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por merlinkv » 07 Dic 2021, 17:13

Pues nada, una placa simple que nos permite tener hasta 4 Kickstarts normales o de 1MB cada una en un A1200D o A1200T.

Se basa en dos EPROMs M27C160.

Comprobada y plenamente funcional con KS 3.1 / KS 3.1 1MB / KS 3.2 / DiagRom 1.3 Beta.

Imagen Imagen

Publicado en mi Github: https://github.com/merlinkv/A1200_4xKickstart_Switcher

En un A1200D queda así y, evidentemente no interfiere con el teclado, de ahí su forma y desplazamiento.

Tampoco interfiere con las Indivision y aceleradoras. El clockport queda tapado pero se puede sacar un cable por debajo ... aunque el clockport es algo que no he usado ni creo que vaya a usar nunca.

Imagen

Imagen

:hola1:
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2672
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 3771 times
Been thanked: 676 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por Popopo » 07 Dic 2021, 19:41

Ostras, eres un crack!
¿Ese sería el modelo de Amiga que recomendarías a alguien?
¿es tu favorito?

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5813
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 118 times
Been thanked: 633 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por merlinkv » 07 Dic 2021, 21:03

Gracias @Popopo.

Sí, es una plaquita bastante útil la verdad.

¿Mi preferido? Bueno, mis preferidos son el A2000 rev 6.2 y el A4000; pero con lo loco que se ha vuelto el mundo Amiga con los precios, el A1200 es una buena solución. Eso sí con un A1200 pelao poco podrías hacer, pero menos mal que hoy en día hay aceleradoras/ampliaciones de memoria a precios "asumibles". Aún así ... es un pastizal.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 812
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 383 times
Been thanked: 412 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por geloalex » 07 Dic 2021, 22:20

Puedes mostrar mejor la placa del ide a CF??? aprovecha la ranura existente o hay que ampliarla???
Buen trabajo como siempre Merlinkv
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5813
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 118 times
Been thanked: 633 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por merlinkv » 08 Dic 2021, 01:42

Gracias @geloalex.

El adaptador es uno muy viejo que le compré hace mil años a kipper2k. Como quería conservar el puerto PCMCIA, no me quedó otra que hacer un rebaje en la carcasa, de otra forma la CF no entraba.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 812
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 383 times
Been thanked: 412 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por geloalex » 08 Dic 2021, 10:27

Yo tengo un adaptador interno , pero compre el cable y un adaptador para poner en el hueco debajo de la disquetera que no me acaba de ir , no me detecta la CF no se si es problema del adaptador o que. ::?
A ver si pruebo todo de nuevo ...
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex

Avatar de Usuario
España Valfac
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 474
Registrado: 26 Ene 2019, 20:31
Has thanked: 112 times
Been thanked: 139 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por Valfac » 08 Dic 2021, 10:50

Sino la has formateado para amiga, o en su defecto, has instalado el driver para DOS no te la va a reconocer...

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5813
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 118 times
Been thanked: 633 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por merlinkv » 08 Dic 2021, 12:51

Bueno, pues ya he programado los IC's como me gusta ..

- KS 3.1 Original
- DiagROM 1,3 Beta
- KS 3.1 1MB (con BPPCfix, pfs3aio, mfm.device, fastfilesystem moderno, etc.)
- KS 3.2

De momento se queda así.

:D
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 812
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 383 times
Been thanked: 412 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por geloalex » 08 Dic 2021, 13:22

Valfac escribió:
08 Dic 2021, 10:50
Sino la has formateado para amiga, o en su defecto, has instalado el driver para DOS no te la va a reconocer...
Es la misma CF que uso internamente ....
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5813
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 118 times
Been thanked: 633 times
Contactar:

Re: A1200 4xKickstart Switcher

Mensaje por merlinkv » 10 Dic 2021, 01:31

Al final no he podido aguantarme .... :)) :))

Me ha llevado bastante trabajo, pero al final he conseguido hacer un Kickstart 3.9 BB4+ completamente funcional, con pfs3aio, mfm.device, BBlank, NoClick, la última icon.library y alguna cosilla más ...

Lo que más me ha costado es que cargasen correctamente los juegos desde disquetera sobre todo algunos de los clásicos OCS-ECS ... pero he probado 5 ó 6 protegidos y han funcionado todos ... evidentemente, dada la arquitectura del A1200, no funcionarán todos los OCS-ECS, pero los que deben funcionar lo hacen.

Así que se ha quedado:

- KS 3.1 Original
- DiagROM 1,3 Beta
- KS 3.9 BB4+ 1MB
- KS 3.2 (Hyperion)

:D :D :D
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

Volver a “Commodore AMIGA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado