Amiga 500 con unidad Gotek USB

Atari 520/1040 megaST

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Amiten
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 311
Registrado: 04 Sep 2014, 14:41
Contactar:

Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Amiten » 23 Sep 2014, 15:43

Hi there!!, aqui un Amiga 500 plus con unidad Gotek USB modificada para poder cargar imagenes .adf .

Imagen

Tengo que decir que esta unidad es un lujo y he comprado algunas unidades para meterles el firmware y usarlas con Amiga una vez lleguen me quedare algunas y otras las pondre a la venta.

El funcionamiento es simple , seguro muchos de ustedes ya saben como va pero para quien no lo sepa la unidad se comporta como una disquetera comun de Amiga (chinnon o asi) es decir una unidad interna DF0: tambien puede ser DF1: pero para esto necesitamos un adaptador que nos conmuta del puerto trasero Disk del amiga hasta el conector tipico de faja de la unidad Gotek.

La compatibilidad es maxima vale para cualquier Modelo de Amiga desde el A1000 hasta el A4000.

Todo comienza cuando modificamos el firm de la unidad , un usuario de Amiga ha creado el firm y lo hace publico en su blog link coming soon.

Una vez modificada la unidad desde un pc con un cable programador usb que conecta la unidad al pc y con un software enviamos el firm a la unidad bajamos una imagen adf llamada source.adf y copiamos en un soporte usb pendrive , lector tarjetas con sd o micro sd y junto a esta imagen copiamos los juegos, demos , o programas en formato adf y ya estamos listos para cargar las imagenes de forma sencilla y utilizando un gestor de imagenes tipo bloques 01, 02, 03, 04, 05 etc... ahi vamos metiendo los adf gracias al source.adf que es un soft creado para tal tarera luego reseteamos el amiga y pulsando los botones de la gotek que incorpora su contador led vamos viendo que numero de imagen tenemos en la memoria dela gotek y la cargamos si el juego tiene mas de 1 disco simplemente cuando nos solicite el disco tocamos los botones adwlante o atras y es como si lo hubieramos insertado.

Bueno seguire explicando este novedisimo gadtched para amiga en breve.

Saludos
Puedes seguirme en Facebook & Youtube Club Amiten
http://www.amiten.es
https://www.youtube.com/user/clubamiten

Avatar de Usuario
Amiten
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 311
Registrado: 04 Sep 2014, 14:41
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Amiten » 23 Sep 2014, 19:55

Upss, me acabo de dar cuenta que lo he posteado en el hilo de ATARI, lo siento igual como lo hice con la tablet igual me lie, a ver si algun Moderador lo cambia de sitio. Gracias
Puedes seguirme en Facebook & Youtube Club Amiten
http://www.amiten.es
https://www.youtube.com/user/clubamiten

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 545
Registrado: 03 Abr 2013, 13:03
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por jrodriguezv » 23 Sep 2014, 20:00

Hola Amiten. Por aquí somos varios los que tenemos gotek para amiga. ¿Cómo has sacado los cables fuera del A500?

Avatar de Usuario
Amiten
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 311
Registrado: 04 Sep 2014, 14:41
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Amiten » 23 Sep 2014, 20:06

jrodriguezv escribió:Hola Amiten. Por aquí somos varios los que tenemos gotek para amiga. ¿Cómo has sacado los cables fuera del A500?
Nada, simple por detras, la carcasa esta sin tornillos osea que tal cual a pelo sin ninguna complicacion, son cables largos de disketera de PC normales, estoy para montarlo dentro pero con tiempo. saludos
Última edición por Amiten el 23 Sep 2014, 20:08, editado 1 vez en total.
Puedes seguirme en Facebook & Youtube Club Amiten
http://www.amiten.es
https://www.youtube.com/user/clubamiten

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 545
Registrado: 03 Abr 2013, 13:03
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por jrodriguezv » 23 Sep 2014, 20:07

Ya me contarás si consigues un montaje interno que quede bien. :-)

Avatar de Usuario
Amiten
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 311
Registrado: 04 Sep 2014, 14:41
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Amiten » 23 Sep 2014, 20:09

jrodriguezv escribió:Ya me contarás si consigues un montaje interno que quede bien. :-)
ok, he visto algunos ya y todos hay que cortar un poco la carcasa del Amiga ;? pero queda bastante bien
Puedes seguirme en Facebook & Youtube Club Amiten
http://www.amiten.es
https://www.youtube.com/user/clubamiten

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 545
Registrado: 03 Abr 2013, 13:03
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por jrodriguezv » 23 Sep 2014, 20:10

Yo he visto en ebay un vendedor que modifica la gotek con un torno y dice que encaja. Habrá que estar atentos a ver si vemos alguna.

Es que no quiero mutilar a mi A500...

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2533
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 37 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Kyp » 27 Sep 2014, 17:35

Hola. Me acaba de llegar la Gotek y no consigo flashearla. Sigo las instrucciones, pero siempre me da el mismo mensaje: "Unrecognized device... Please, reset your device and try again" (Dispositivo desconocido... Por favor, reinicia tu dispositivo e inténtalo de nuevo). De ahí no paso.

He probado varias veces reiniciando el dispositivo (puenteando los dos pines correspondientes) con todo conectado.
He comprobado que el adaptador de puerto serie funciona (con un programa de terminal, puenteando Tx y Rx, hace eco).
He medido tensiones para ver que hay 5V y 3.3V donde corresponde.

Me falta probar la unidad como disquetera de PC pero mi PC no tiene puerto de disquetera, a ver si rescato uno antiguo que tengo por ahí y salgo de dudas.

Por si sirve de algo... si enchufo la unidad sin el puente para flashearla se encienden los displays de nº de disco. Si pongo el puente no.

No se me ocurre nada más que probar por el momento.

¿Alguna idea?

Avatar de Usuario
Amiten
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 311
Registrado: 04 Sep 2014, 14:41
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Amiten » 27 Sep 2014, 18:42

Hola Kyp, que version de placa trae esa Gotek? Conozco gente k le ha dado problemas flashear la unidad con determinadas versiones de gotek hay varias
Puedes seguirme en Facebook & Youtube Club Amiten
http://www.amiten.es
https://www.youtube.com/user/clubamiten

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2533
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 37 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Amiga 500 con unidad Gotek USB

Mensaje por Kyp » 27 Sep 2014, 20:07

Solo veo dos posibles números: 1 41 2 y SFRC922

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado