Puesta a punto de AtariST completada

Atari 520/1040 megaST

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4656
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 560 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por Goody » 07 Ene 2015, 16:08

petracus escribió:
Por cierto Goody tu tutorial es el que seguí para grabar un par de discos en un pc.
Me alegro muchísimo que te haya servido :-] pensaba que nadie le había sacado partido al pobre tuto =)
Los juegos de ST son demasiado fáciles y rápidos de grabar como para gastarse pasta en un emulador de disquetera, yo es al último sistema que le chutaba una, pero solo es mi opinión.
Saludos!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 545
Registrado: 03 Abr 2013, 13:03
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por jrodriguezv » 07 Ene 2015, 17:17

Yo también hice uso de tu tutorial para grabar discos para el ST. Me gustó y lo "traduje" a Linux que es el Sistema Operativo que uso. (http://www.retrowiki.es/fororw/viewtopi ... 94&t=31600)

Gracias por tu tuto!!!

A mi lo que me fastidia es habernos quedado sin poder utilizar la Gotek en esta maquina y en el Amstrad CPC :~(

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4656
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 560 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por Goody » 07 Ene 2015, 20:21

Entonces al final te hiciste con un ST jrodriguezv!! :-] :-] :-] Enhorabuena tío :-]
Yo es que cuando me pillé el mío, busqué info por San Google y no encontré nada de nada, o al menos nada sencillo para poder grabar juegos.
Abrí hilos preguntando en los foros y tampoco :~(
Entonces preguntando por privado me enseñó jojo73 (un tío genial :) )
En cuanto lo tuve claro, publiqué el tuto de marras en todos los foros por donde me movía por aquel entonces, para que la peña que no lo supiera pudiese disfrutar del ST como se merece, ya que está tirao grabarse juegos, y encima gratis :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 545
Registrado: 03 Abr 2013, 13:03
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por jrodriguezv » 07 Ene 2015, 22:57

Pues si, me hice con un st que cambie por un ste que aún estoy pagando en cómodos plazos al usuario de este foro, zx4ever :-)

Avatar de Usuario
eldelcairo
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 42
Registrado: 28 Nov 2015, 19:37
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por eldelcairo » 04 Abr 2016, 20:37

petracus escribió:Por fin pude dedicarle tiempo a mi desahuciado Atari ST...
...Ya que estaba he adaptado un pad de megadrive a la norma Atari y uno de los botones lo he puenteado con la dirección arriba de la cruceta, y se nota mucho en juegos como bubble bobble o ghosts and goblins donde ahora hay un segundo botón para saltar.
Excelente trabajo petracus!

¿Puedes explicarnos con un poquito más detalle cómo has hecho la modificación del mando de Megadrive?

Si eliminaste de la placa el chip de la codificación "Opción Select", levantaste alguna de sus patillas o sí sacaste el esquema de alguna web, etc.

un saludo!

Avatar de Usuario
petracus
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 198
Registrado: 05 Jul 2014, 09:49
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por petracus » 18 Abr 2016, 08:37

Lo hice mirando una web pero no recuerdo cuál fue, la encontré buscando en Google.
Básicamente es lo que tu dices, cortando las pistas del chip para inutilizarlo y soldando los cables directamente a cada punto de dirección, arriba-arriba, abajo-abajo, etc. También puentee abajo con el botón A y arriba con el C.

28815 Bytes free
Ok

Avatar de Usuario
tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2823
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 2 times
Been thanked: 12 times
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por tacha » 18 Abr 2016, 10:15

Goody escribió:Pues si tío, enhorabuena!!
El ST me encanta, bueno, el ST y todo lo Atari :-*
Yo soy partidario de dejar la disquetera al ST, como los juegos son descargables y se graban en un polvo de conejo, vale la pena dejarla y disfrutar del angelito como en su día :-]
Otra cosa ya es el Amiga 500, que te arruinas si no le chutas la disquetera virtual ;?
Saludos!!
tenés toda la razón! si tuviera un ST dejaba la disketera, se graban los disketes en un plis plas, sin vuelta ninguna... y lo del AMIGA... hace un año que adquirí el mío con 2.5Mega RAM, la mar en coche de Mouse óptico original... y no puedo cargar una mierda por no tener un puto gotek! :x :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :~(


Edito: juajua... Goody, ¿que no fué tu primer post en el foro, de como grabar disketes de ATARI ST? :)
No me hago responsable de mis post, pues estan escritos bajo la influencia de alguna paranoia psicozopática que padecen flopping, Izaro o el viejete de Sinclair200... Javu es demasiado bufarrón como para infuenciarme

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4656
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 560 times
Been thanked: 56 times
Contactar:

Re: Puesta a punto de AtariST completada

Mensaje por Goody » 18 Abr 2016, 18:43

tacha escribió:
tenés toda la razón! si tuviera un ST dejaba la disketera, se graban los disketes en un plis plas, sin vuelta ninguna... y lo del AMIGA... hace un año que adquirí el mío con 2.5Mega RAM, la mar en coche de Mouse óptico original... y no puedo cargar una mierda por no tener un puto gotek! :x :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :~(


Edito: juajua... Goody, ¿que no fué tu primer post en el foro, de como grabar disketes de ATARI ST? :)
Si no el primero, si de los primeros :)) :)) :)) :))
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado