Página 1 de 1

¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 03 Abr 2019, 19:04
por Goody
Hola, pues eso, ¿hay algún control pad en el que funcionen los dos botones en Atari ST? Me refiero a un botón de acción y otro de salto, diferenciados.
¿O hay algún mod estilo el del pad de Megadrive para MSX?
Gracias y un saludo!

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 03 Abr 2019, 19:27
por pepilloelgrillo
Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 03 Abr 2019, 21:26
por Goody
¿Entonces el pad que tengo modificado para el MSX me serviría?
Hay quien dice que el pad de Megadrive es malo conectarselo al ST y otros que dicen que no es malo, que solo hay que conectarlo al puerto del ratón y sin problema. ¿Quien llevará la razón? :P

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 04 Abr 2019, 09:49
por masteries
pepilloelgrillo escribió:
03 Abr 2019, 19:27
Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esta es la opción que tendrás que elegir, que el segundo botón y arriba sean lo mismo.

Respecto al mando de Megadrive, al parecer si puede haber un problema; siento no recordar exactamente en qué foro y en qué hilo lo explicaban en detalle;
pese a ello, el cableado del mando puede modificarse para evitar el problema.

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 04 Abr 2019, 22:00
por Goody
masteries escribió:
04 Abr 2019, 09:49
pepilloelgrillo escribió:
03 Abr 2019, 19:27
Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esta es la opción que tendrás que elegir, que el segundo botón y arriba sean lo mismo.

Respecto al mando de Megadrive, al parecer si puede haber un problema; siento no recordar exactamente en qué foro y en qué hilo lo explicaban en detalle;
pese a ello, el cableado del mando puede modificarse para evitar el problema.
Gracias masterseries :) ¿Sabes de algún tuto para linkar un pad?

Re: ¿Hay algún control pad a dos botones para ST?

Publicado: 04 Abr 2019, 22:20
por Atomico
pepilloelgrillo escribió:Creo que aunque el standard lo soportará, no hay juegos programados para dos botones, ni joysticks.

Lo más parecido es linkar el segundo botón a la dirección arriba del joystick/pad, y así tener ese botón de salto.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Esa es muy buena idea.