Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 231
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 44 times
Been thanked: 40 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Rebobinando » 14 Jul 2020, 19:23

flopping escribió:
14 Jul 2020, 16:35
Rebobinando escribió:
13 Jul 2020, 22:47

Goody escribió:
13 Jul 2020, 19:23
Por cierto, ¿para manipular esos chips hay que tener mucho cuidado? ¿Son delicados? ¿Hay que utilizar herramienta especial? Mi colega y yo lo sacamos a pelo, tanto los de mi VCS, como los de la suya, así a lo bruto con un destornillador haciendo palanca =) :P
Yo uso unas pinzas como estas, aunque como bien dicen los compañeros, con destornillador plano pequeño y mucho cuidado, es suficiente para un uso ocasional. Usar pinzas tampoco exime de tener que ir con mucho cuidado, y más con integrados de 40 pines :). Estas son las pinzas:
Imagen
Esas pinzas no valen, son para otros encapsulados de chips (PLCC), salu2.
Es posible. Por la descripción son 100% para PLCC, aunque en la última foto del anuncio, el vendedor deja caer que se usan para DIP; A mi me funcionan muy bien para los DIP, la verdad. Al utilizarlas, hay que ir con cuidado, pero me resultan más cómodas que un destornillador pequeño (soy muy peligroso con la delicadeza =) )

Saludos!
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 14 Jul 2020, 19:53

Muchas gracias Rebobinando y Flopping :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 27 Jul 2020, 17:54

Bueno, pues ya van llegando los chips chinorris, tengo el TIA y otro, me faltará el último, que se supone llega esta semana.
Han llegado sorprendentemente rápido, no me lo esperaba, ni la rapidez del envío, ni que ahora se pueda pagar por Paypal en Aliexpress, hace tanto que no compro allí... :P
Cuando me llegue el último os aviso :)
Paso fotejo :)
Saludos!!
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9267
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 194 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por flopping » 28 Jul 2020, 00:36

Si quieres puedes probarlos ya a ver si el que esta mal es uno de esos dos.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 28 Jul 2020, 19:35

flopping escribió:
28 Jul 2020, 00:36
Si quieres puedes probarlos ya a ver si el que esta mal es uno de esos dos.
Sí, lo voy a hacer, a ver si hay suerte y es uno de estos dos :)
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 468
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 65 times
Been thanked: 96 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por geloalex » 28 Jul 2020, 21:24

Prueba primero con el TIA...... :|
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 28 Jul 2020, 22:17

geloalex escribió:
28 Jul 2020, 21:24
Prueba primero con el TIA...... :|
Si si, es el primero que probaré, te haré caso :-* :-*
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 02 Ago 2020, 13:21

Bueno, pues he recibido los tres chips, los he ido probando uno a uno y nada, ahora se ve la imagen en negro con ralla blanca como en la foto que adjunto :P
Y ahora con los chips originales pasa lo mismo, ya no se ve ni el juego unos segundos, como antes :P
¿He jodido algo con el toqueteo verdad? :P
De momento la dejo por perdida y me conformaré con tenerla de pisapapeles bonito :P
Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda!!! :-* :-* :-*
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7827
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 81 times
Been thanked: 105 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por wilco2009 » 02 Ago 2020, 15:52

Goody escribió:
02 Ago 2020, 13:21
Bueno, pues he recibido los tres chips, los he ido probando uno a uno y nada, ahora se ve la imagen en negro con ralla blanca como en la foto que adjunto :P
Y ahora con los chips originales pasa lo mismo, ya no se ve ni el juego unos segundos, como antes :P
¿He jodido algo con el toqueteo verdad? :P
De momento la dejo por perdida y me conformaré con tenerla de pisapapeles bonito :P
Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda!!! :-* :-* :-*
Imagen
¿Estuvisteis tocando un potenciometro que hay para ajustar la imagen? Prueba a ver si tocándolo llegas a ver imagen.

Imagen
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4860
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 894 times
Been thanked: 101 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 02 Ago 2020, 16:56

wilco2009 escribió:
02 Ago 2020, 15:52
Goody escribió:
02 Ago 2020, 13:21
Bueno, pues he recibido los tres chips, los he ido probando uno a uno y nada, ahora se ve la imagen en negro con ralla blanca como en la foto que adjunto :P
Y ahora con los chips originales pasa lo mismo, ya no se ve ni el juego unos segundos, como antes :P
¿He jodido algo con el toqueteo verdad? :P
De momento la dejo por perdida y me conformaré con tenerla de pisapapeles bonito :P
Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda!!! :-* :-* :-*
Imagen
¿Estuvisteis tocando un potenciometro que hay para ajustar la imagen? Prueba a ver si tocándolo llegas a ver imagen.

Imagen
No, no lo toquemos, de todas formas lo he tocado ahora a ver y no saca imagen tampoco :~( :~( :~(
Gracias Wilco!!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado