TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Rebobinando
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1013
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 351 times
Been thanked: 332 times

TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Rebobinando »

Muy buenas!

Estaba intentando darle algo de marcha a la ampliación de memoria para el CPC que tengo en marcha y me he encontrado con que no consigo grabar, con el TL866ii Plus, las EEPROMs 28C256 de mi rombox para intentar probar el Symbos :(

El caso es que ya las había conseguido grabar sin problema el año pasado cuando hice funcionar la rombox, pero ahora, por el motivo que sea, no se dejan, ni las que tengo en la romboard ni una unidad que tengo de repuesto.

El error que me da es al verificar, y de ahí no lo saco:

Imagen

Después de los fallos al verificar, vuelvo a montar las EEPROM en la rombox y es como si no hubiera intentado grabar nada, puesto que siguen funcionando las aplicaciones antiguas que había.

La versión que tengo del soft del grabador es la v12.50 (y su firmware), que es la más reciente, puesto que (ya lo comenté en algún otro momento) me tuve que cambiar el portátil hace algo así como casi un año y me pillé la última versión del soft de la web del fabricante.

Al navegar un poco por la red, he visto que otros usuarios tenían problemas similares, así que me he animado a hacer un downgrade del firmware y me he puesto la versión que me funcionó hace un año (v8.05)… pero nada, sigue saliendo el mismo mensaje. No consigo grabarlas ::?

He probado a grabar GAL22V10 o GAL16V8 y con esas no hay ningún problema (por probar algún modelo más).

Ahora mismo, estoy entre comprar EEPROMs nuevas y volver a probar, o montarme un grabador de 28Cxxx con un Arduino y un par de 74HC595N. Hay algo de info en este enlace por ejemplo.

Se os ocurre algo que pueda ser la causa? Os ha pasado algo similar con este grabador, o con estas memorias?

Cualquier pista es bienvenida! Muchas gracias!
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|, pero si te apetece, esta es mi cuenta de Github por si encuentras algo que te pueda llamar la atención.
Avatar de Usuario
Scooter !!Va-de-Retro
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 969
Registrado: 27 Feb 2014, 11:33
Ubicación: Alicates
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Scooter »

Lo más probable es que sea lo más sencillo: tus EEPROM están estropeadas.
Solo se que no se nada (algunos no saben eso)
Avatar de Usuario
retrolab Andorra
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1162
Registrado: 17 Feb 2014, 09:52
Has thanked: 72 times
Been thanked: 119 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por retrolab »

A mi me parece que puede ser eso, las eeprom. Con alguna otra eeprom te hace lo mismo?
issalig
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 440
Registrado: 25 Feb 2021, 00:18
Has thanked: 194 times
Been thanked: 119 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por issalig »

Has seleccionado correctamente el tipo de eeprom? No es la primera vez que con las prisas selecciono el otro modelo y luego no va nada :)
Avatar de Usuario
geloalex !Msx 3
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1406
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 949 times
Been thanked: 492 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por geloalex »

Alguien cerca de ti con ese programador que te verifique las memorias...no las des por malas tampoco.
SpectrumZX81,ZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5823
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1204 times
Been thanked: 2794 times
Contactar:

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por cacharreo »

He probado con la v12.38 de la aplicación y las graba sin problema. Como me llama la atención que en tu captura el integrado esté identificado como "CAT28C256" mientras que en mi aplicación muestre solo "AT28C256" (al seleccionar tecleo 28C256 y me va directo a las de ATMEL) sin esa "C" inicial (de Catalyst-CSI/on semi) he probado con "CAT28C256" y también las programa sin incidencias.
© cacharreo
Avatar de Usuario
Rebobinando
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1013
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 351 times
Been thanked: 332 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Rebobinando »

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas :)

Sigo dándole vueltas.

No descarto que las EEPROMs estén mal (aunque son 4 y 3 de ellas funcionan bien en la rombox). Sí que voy a añadir en la ecuación que el programador pueda tener algún problema en el hard.

Las EEPROMs que estoy probando son CAT28C256, de ahí la captura inicial. Como bien comenta @cacharreo, también he probado seleccionando las de otros fabricantes y el resultado sigue siendo el mismo.

Además, hoy he podido probar una AT28C64B y me da el mismo error.

Sigo con ello. No desespero :) Voy a rebuscar más Eeproms que puedo tener por aquí.
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|, pero si te apetece, esta es mi cuenta de Github por si encuentras algo que te pueda llamar la atención.
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5823
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1204 times
Been thanked: 2794 times
Contactar:

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por cacharreo »

Rebobinando escribió: 07 Mar 2023, 12:19Además, hoy he podido probar una AT28C64B y me da el mismo error.
También las encontré cuando buscaba y las he probado. Con mi versión de la aplicación y del firmware del TL866IIplus la programa sin problema.
© cacharreo
Avatar de Usuario
Rebobinando
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1013
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 351 times
Been thanked: 332 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Rebobinando »

cacharreo escribió: 07 Mar 2023, 13:02
Rebobinando escribió: 07 Mar 2023, 12:19Además, hoy he podido probar una AT28C64B y me da el mismo error.
También las encontré cuando buscaba y las he probado. Con mi versión de la aplicación y del firmware del TL866IIplus la programa sin problema.
Intentaré volver a grabar monitorizando los pines /CE, /WE y /OE a ver si consigo ver correspondencia con la hoja de especificaciones.
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|, pero si te apetece, esta es mi cuenta de Github por si encuentras algo que te pueda llamar la atención.
issalig
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 440
Registrado: 25 Feb 2021, 00:18
Has thanked: 194 times
Been thanked: 119 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por issalig »

@cacharreo, ¿qué versión de fw tienes tú?
Responder

Volver a “Consultas”