TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por cacharreo »

Calavera666 escribió: 30 Mar 2024, 19:18Si son EPROM chinas.
Donde podría comprar alguna EPROM limpia por Madrid que sea fiable, o por internet para probar si es problema del t48 o de la eprom
Por Internet el problema de los distribuidores premium es que por debajo de un pedido mínimo los portes se disparan.

En Madrid se podría probar en Electrónica Embajadores, Diotronic, Conectrol (algo cara),... muchas de ellas tienen web y puede comprobarse la disponibilidad y el precio.
© cacharreo
Calavera666 España - Madrid
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 7
Registrado: 29 Mar 2024, 12:34

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Calavera666 »

cacharreo escribió: 30 Mar 2024, 19:43
Calavera666 escribió: 30 Mar 2024, 19:18Si son EPROM chinas.
Donde podría comprar alguna EPROM limpia por Madrid que sea fiable, o por internet para probar si es problema del t48 o de la eprom
Por Internet el problema de los distribuidores premium es que por debajo de un pedido mínimo los portes se disparan.

En Madrid se podría probar en Electrónica Embajadores, Diotronic, Conectrol (algo cara),... muchas de ellas tienen web y puede comprobarse la disponibilidad y el precio.
Hola a ver si entendeis lo que me pasa porque no me cuadra.
esto tenia la eprom china

me dio por poner todos loa valores a 00 y grabar y me lo ha grabado perfecto


pero cuando quiero grabar el proyecto que quiero me da fallo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por cacharreo »

Calavera666 escribió: 01 Abr 2024, 21:55Hola a ver si entendeis lo que me pasa porque no me cuadra.
esto tenia la eprom china
me dio por poner todos loa valores a 00 y grabar y me lo ha grabado perfecto
pero cuando quiero grabar el proyecto que quiero me da fallo
Quizás no te entienda bien pero aclaro un par de cosas sobre las EPROM.

Una EPROM en blanco (vacía) tiene todos los valores a FF (todos los bits a 1) y cuando se programas se cambian de 1 a 0 los bits que sean necesarios.

Si no tienes una EPROM en blanco bien comprada así o bien borrada con UV (de forma que después pase el blank check) no puedes grabarla con tus datos.
© cacharreo
Avatar de Usuario
geloalex !Msx 3
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1405
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 948 times
Been thanked: 491 times

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por geloalex »

Las eprom hay que "formatearlas" borrarlas con UV si no te dará error en la programación , asegúrate de que queda completamente borrada con los valores a FF como te dice @cacharreo con que quede un dato escrito te dará error.
SpectrumZX81,ZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex
Calavera666 España - Madrid
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 7
Registrado: 29 Mar 2024, 12:34

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por Calavera666 »

Hola a todos.
Fui a Electrónica Embajadores, compré una EPROM y la pude grabar.
Con lo que entiendo que las otras no están borradas del todo.
Siguiente plan comprar una lampara UV para borrar las EPROM y realizar más pruebas.
GRACIAS POR LA AYUDA
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: TL866ii Plus (ya) no me graba las 28C256...

Mensaje por cacharreo »

Calavera666 escribió: 07 Abr 2024, 17:37Fui a Electrónica Embajadores, compré una EPROM y la pude grabar.
Con lo que entiendo que las otras no están borradas del todo.
Las chinas de AliExpress suelen venir así. Al menos ahora sabes que se pueden grabar y que tu programador funciona perfecto. :)
Calavera666 escribió: 07 Abr 2024, 17:37Siguiente plan comprar una lampara UV para borrar las EPROM y realizar más pruebas.
No es un artículo caro, en AliExpress/Amazon se pueden encontrar con temporizador por alrededor de 20€ para arriba.

Por otro lado, cuando termine el borrado recuerda comprobar con el programador que están realmente vacías, por si acaso.
Calavera666 escribió: 07 Abr 2024, 17:37GRACIAS POR LA AYUDA
Gracias a ti por mantenernos al tanto del progreso.
© cacharreo
Responder

Volver a “Consultas”