Mother con RAPID CAD no guarda CMOS

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
tacha Uruguay
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3167
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 52 times
Been thanked: 35 times
Contactar:

Mother con RAPID CAD no guarda CMOS

Mensaje por tacha »

Hola a todos!

Aqui "tacha el preguntón" :P

Me trajeron al curro un RAPID CAD (parece ser un 386 con mayores prestaciones para utilizar AUTOCAD, si no entendí mal). El problema es que no guarda los datos de configuración de BIOS si lo apagas por un rato. La pila original se reemplazó . Ahora, los datos de BIOS siguen sin guardarse tras apagar la maquina por largo rato. ¿que puede estar maliendo sal?

También, quería saber si alguno tiene idea de donde se guardan éstos mismos (que CI és el que mantiene los datos de configuración de BIOS) para poder chequear voltaje.

Les dejo la placa por aqui
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... p#expchips

Gracias a todos!
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34 / 6D 61 73 20 63 6F 74 69 6C 6C 61 20 73 65 72 E1 73 20 74 75 20 49 7A 61 72 6F 20 3A 70
Avatar de Usuario
tacha Uruguay
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3167
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 52 times
Been thanked: 35 times
Contactar:

Re: Mother con RAPID CAD no guarda CMOS

Mensaje por tacha »

Bueno, me contesto yo mismo. Encontré la solución al problema en éste video. (faltaba un Jumper)



Gracias
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34 / 6D 61 73 20 63 6F 74 69 6C 6C 61 20 73 65 72 E1 73 20 74 75 20 49 7A 61 72 6F 20 3A 70
Avatar de Usuario
TorpedoJavi !CPC 4
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 275
Registrado: 16 Sep 2017, 23:50
Ubicación: Granada
Has thanked: 72 times
Been thanked: 68 times

Re: Mother con RAPID CAD no guarda CMOS

Mensaje por TorpedoJavi »

Aquí cada día se aprende algo:
https://en.wikipedia.org/wiki/RapidCAD
Responder

Volver a “Consultas”