Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1960
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 120 times

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por mad3001 »

Sigo diciendo que en las condiciones con la botonera conectada, dudo que puenteando A0 o A1 (o A2, A3, D7) a GND (que es lo mismo que pulsar el botón en ese contexto) sin que se pulsase reset se fuese a resetear el Nano... no tiene sentido ninguno que se resetee el nano en esas condiciones... de cara a una INPUT_PULLUP (de 20K) -que es lo que usa el tzxduino o el zxard en esos pines- no hay una diferencia tal como para que al atmega328 le impacte de manera que se resetee.
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 6260
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1301 times
Been thanked: 3147 times
Contactar:

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por cacharreo »

En esto estamos completamente de acuerdo. Todos hemos seguido ese mismo razonamiento y seguro que todos los casos posibles, salvo error u omisión, pero se intenta solucionar este problema concreto sin acceso físico al dispositivo, con las limitaciones propias de estas condiciones, con los problemas de comunicación inherentes al uso de lenguajes no formales y, sobre todo, en base a los resultados recibidos de las pruebas que son los que informa el usuario. Ahora que está desoldada la botonera y lo demás funciona como debe, no parece razonable volver atrás.
© cacharreo
Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1960
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 120 times

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por mad3001 »

Eso siempre, si funciona "no lo toques" :D
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 6260
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1301 times
Been thanked: 3147 times
Contactar:

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por cacharreo »

mad3001 escribió: 06 Jul 2024, 11:54Eso siempre, si funciona "no lo toques" :D
No sé si lo interpreto bien pero por si acaso aclaro que me refería a que con la botonera quitada y el lío de cables sería complicado volver a dejarlo como estaba solo para hacer pruebas y que lo más productivo es avanzar para completar el proyecto.

Por cierto que de casualidad he visto esta botonera con cinco pulsadores por algo menos de 2€.

Imagen
© cacharreo
Avatar de Usuario
mad3001 !Atari
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1960
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 120 times

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por mad3001 »

Sí, esta bien interpretado, te endendí... efectivamente es mejor avanzar con el proyecto y que ZXBERNI pueda disfrutar de su reproductor

Bueno, a mi para este uso casi me gusta más uno de membrana como este, pero ahí ya entramos en el tema de "para gustos colores" :)) :
Imagen
Volviendo a los origenes... programa en assembler
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 6260
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1301 times
Been thanked: 3147 times
Contactar:

Re: Atascado con el montaje de TZXduino para ZX Spectrum

Mensaje por cacharreo »

Ese keypad de membrana está bien y con un overlay impreso en vinilo adhesivo se puede dejar con una serigrafía curiosa adaptada a MaxDuino.

La botonera con pulsadores se parecía más a su idea inicial pero queda a discreción de @ZXBERNI qué utilizar.
© cacharreo
Responder

Volver a “Consultas”