Grabar eproms gordas con G540

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2823
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 2 times
Been thanked: 12 times
Contactar:

Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por tacha » 17 May 2016, 05:59

Hola a todos! ¿cómo van?

Les comento que he intentado grabar una EPROM 27c1024 y otra del calibre 27c400 con mi G540. Al parecer éstas no son soportadas por la grabadora ¿? a ver, si al gun experto en EPROMs puede darme una solución.

Un saludo y gracias!
No me hago responsable de mis post, pues estan escritos bajo la influencia de alguna paranoia psicozopática que padecen flopping, Izaro o el viejete de Sinclair200... Javu es demasiado bufarrón como para infuenciarme

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2776
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 34 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por carmeloco » 17 May 2016, 07:01

Pues la solución pasa por comprar un grabador compatible con esas memorias. Yo también tengo un G540, y me he tenido que comprar un MiniPro, porque el G540 no graba tampoco las Winbond W25Q32BV a 4X, parámetro necesario para grabar las flash del ZX-Uno. El miniPro, veo que es compatible con las 27c1024, pero no con las 27c400.
Vas a necesitar un grabador de los caros.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana javu61
Fundador
Fundador
Mensajes: 2019
Registrado: 30 Mar 2013, 11:58
Ubicación: Valencia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por javu61 » 17 May 2016, 09:26

O un willem por puerto paralelo con el adaptador adecuado que graba esas eprom sin problemas, y es mas económico hoy día mientras quede stock.
Larga vida y prosperidad \\//_

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4725
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 19 times
Been thanked: 46 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por merlinkv » 18 May 2016, 20:22

Tengo un G540 guardado en un cajón desde hace ni se sabe, lo compré para hacerme mis "custom" ROMs principalmente, pero resultó incompatible con las 27C400 y 27C800.

Un día tuve la suerte de encontrar una buena oferta por un Wellon VP-490 (se vendía en Europa como VP-590) y no volví a tener problemas. Venía con algunos adaptadores universales (PLCC44, PLCC32, PLCC28 y PLCC20) aunque luego compré unos pocos más. No es barato, pero tampoco es de los más caros, y va de PM. Desde que lo tengo, mis necesidades para ZX, CPC, Amigas y mogollón de periféricos están cubiertas.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8858
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por flopping » 18 May 2016, 22:15

Creo que se podrian grabar esas eprom, haciendo algun pequeño truco, por ejemplo para grabar una 1024, lo podemos hacer como una 512, grabando los primeros 512k y luego los otros 512, para ello, hay que usar las dos patillas de direcciones mas altas, primero usas la direccion baja y despues la alta, eso si, hay que poner los pines de la eprom como si fueras a grabar una 512, con lo que igual necesitas poner la memoria en un zocalo o varios, para adecuar los pines a la distribucion necesaria, asi con todos los tipos, si en vez de 1024, es 2048, pues grabaremos 4 bloques de 512 y asi sucesivamente.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana javu61
Fundador
Fundador
Mensajes: 2019
Registrado: 30 Mar 2013, 11:58
Ubicación: Valencia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por javu61 » 18 May 2016, 22:50

esas eproms son de 16 bits, por lo no es tan solo grabar en bloques, hay que montar la información anternando los registros, mirando si deben ir en big-endian o en low-endian.
Larga vida y prosperidad \\//_

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8858
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por flopping » 18 May 2016, 23:23

javu61 escribió:esas eproms son de 16 bits, por lo no es tan solo grabar en bloques, hay que montar la información anternando los registros, mirando si deben ir en big-endian o en low-endian.
Vale, no habia visto que eran de 16bits, entonces la cosa se complica algo mas, no es imposible, pero si que lleva algo mas de trabajo, ya que hay que modificar las eproms y el fichero a grabar, adaptando los pines y los trozos de programa segun necesidades del grabador.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2823
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 2 times
Been thanked: 12 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por tacha » 19 May 2016, 08:21

flopping, javu, entiendo que ustedes están más allá del bien y del mal... pero capaz lo mejor será conseguir otro grabador que pueda hacer ésta tarea. Mil gracias por las respuestas a todos. Si veo que no consigo a alguien que tenga una grabadora compatible les voy a insistir a que me enseñen lo que explican aqui.


Saludos!!
No me hago responsable de mis post, pues estan escritos bajo la influencia de alguna paranoia psicozopática que padecen flopping, Izaro o el viejete de Sinclair200... Javu es demasiado bufarrón como para infuenciarme

Avatar de Usuario
KaosOverride
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 112
Registrado: 07 Mar 2016, 18:13
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por KaosOverride » 22 May 2016, 12:25

Yo tambien me he encontrado en esa situacion y la solucion ha sido comprar el G840 que si los soporta :(

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3512
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 8 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por dandare » 22 May 2016, 17:36

Siempre te puedes hacer un programador... ;)
Con el datasheet del chip y un arduino, microcontrolador, raspberry.... y paciencia. Laborioso, pero la eeprom en cuestión ya no tendrá secretos para ti :D
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados