Grabar eproms gordas con G540

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 23 May 2016, 23:40

Era la 27c1024 o la 27c400 .
Yo tendré que grabar alguna 27c400 para cambiar bios de un amiga 600 pero aun no llegaron las eproms

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 734
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 33 times
Been thanked: 11 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por jjsaenz1969 » 24 May 2016, 20:56

Hola.
Un usuario de Amibay fabrica unos adaptadores para eprom:
Soporta las siguientes:
-27C400
-27C800
-27C160
En principio son para el grabador TL866.
Yo he comprado el adaptador, muestra buena factura pero lo tengo sin estrenar.
Sin estrenar el grabador ni el adaptador.
Tengo que pedir algunas eproms y ponerme a ello.

Creo que es buena opción e imagino que el adaptador será compatible con otros grabadores. Pero esto último yo no te lo puedo confirmar.
Si quieres más información, no dudes en preguntar.

Avatar de Usuario
hamham
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1855
Registrado: 02 Abr 2013, 18:17
Ubicación: Alicante
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por hamham » 26 May 2016, 08:25

En el foro de EOL se curraron un adaptador para grabar esas eproms que necesitais con un TL866 supongo que valdrian para un G540, en el hilo estan los archivos para fabricarselo.
http://www.elotrolado.net/hilo_aporte-p ... cs_2022489

Imagen


Saludos

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7712
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 51 times
Been thanked: 58 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por wilco2009 » 26 May 2016, 10:53

Funcionará en el TL866 pero no en el G540.

Que yo tenga identificado, el G540 no graba ninguna EPROM de 16 bits de datos, y todas esas lo son.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2776
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 34 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por carmeloco » 26 May 2016, 11:35

¿Cuando hacemos una tirada de adaptadores de estos? :D

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 26 May 2016, 11:37

Pues si, no estaria mal. Respecto al g540 lo mismo puede hacerse algo para grabar la eprom en 2 veces (dividiendo el fichero rom 16bits en 2 bloques de 8bits) y con algun "artilugio"

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2776
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 34 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por carmeloco » 26 May 2016, 11:46

En sí, si os leeis el lo que pone en el link de "elotrolado", hay que grabar los chips en varias veces...

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3512
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 8 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por dandare » 26 May 2016, 12:01

mad3001 escribió:Pues si, no estaria mal. Respecto al g540 lo mismo puede hacerse algo para grabar la eprom en 2 veces (dividiendo el fichero rom 16bits en 2 bloques de 8bits) y con algun "artilugio"
Lamentablemente, no creo que sea posible hacer eso (sin organizar la mundial). Normalmente las eeproms se graban por bloques que se precargan en el chip y tienen que estar todos los bits disponibles en los puertos IO. El "Artilugio" intermedio tendría que ser bastante complejo para gestionar los timings adecuados de la grabación del chip.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 26 May 2016, 12:03

?me equivoco o al ser eprom puedes grabar 1 en los bits que realmente no quieres tocar? Es q me suena algun truco similar para lo que decia

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3512
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 8 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por dandare » 26 May 2016, 12:21

mad3001 escribió:?me equivoco o al ser eprom puedes grabar 1 en los bits que realmente no quieres tocar? Es q me suena algun truco similar para lo que decia
bfff, tendría que ver el datasheet de cada eeprom. Así es como funciona, sí, pero ese es el funcionamiento interno, externamente tienen un interfaz de programación y luego una lógica interna que gestiona la programación en si. Lo mismo pasa con el modo 16 bits/8 bits, hay chips que permiten los dos modos y otros que no.

En resumen, si los que interesan son el 27c400 y el 27c800 podríamos mirar los detalles del datasheet y ver si se puede hacer algo con un programador de 8 bits.
Por lo que he visto en elotrolado, parece que juegan con segmentación del chip en modo 16 bits pero grabando por trozos, cambiando a mano las lineas altas de direcciones, eso es "fácil", lo de 8 bits ya es otra guerra.
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados