Grabar eproms gordas con G540

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 26 May 2016, 12:26

Por mi no tengo problema, con el tl866 me apaño con el adaptador sencillo, era mas por el clasico "imposible no es" pero entiendo que es mas factible olvidarse del g540 que es para bus 8bits y agenciarse un programador de 16bits

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3515
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 8 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por dandare » 26 May 2016, 13:10

He estado mirando el datasheet del 27c400 y me parece más fácil hacer un programador nuevo que adaptar el G540 (que sólo manda a 8 bits) :P.

Aunque la memoria soporta modos 16bits y 8 bits, el diagrama de programación muestra que hay que programar en 16 bits:
27C400 Programming WaveForm.png
27C400 Programming WaveForm.png (45.04 KiB) Visto 156 veces
Si quisiéramos usar un registro (latch) al estilo RAS/CAS del spectrum, tendríamos que replicar la forma de onda de programación respetando, además, el protocolo Presto III. Un cacao, vamos.
Presto III.png
Presto III.png (83.48 KiB) Visto 156 veces
Hay un "application note" para programar esta memoria "in-circuit" que no he mirado. A lo mejor da más pistas.

Resumen: Si quisiera programar una 27C400 y no quiero comprar un programador compatible, tras revisar la application-note, haría un programador a medida (largo) o adaptaría el TL866 que es barato y está bastante bien.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2789
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 34 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por carmeloco » 26 May 2016, 13:25

Para grabar un 27C400, la opción más sencilla es esta:
mad3001 escribió:En esta pagina hacen un circuito para "re-pinear" del 27C400 a 27C240, de esa forma se puede leer (y grabar) en un grabador más habitual (en ese caso el TL866 pero entiendo que debería valer para el G540):
http://www.techtravels.org/?p=1659
Como nota curiosa, hay que hacer lo que explican en el link de "elotrolado", de invertir los bytes, ya que el software del TL866 los invierte.

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3515
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 8 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por dandare » 26 May 2016, 13:31

No tengo un G540, pero por lo que leo, sólo programa 8 bits, no es como el TL866 que tiene código y hw para programar 16 bits.

No he grabado nada de 16 bits con el TL866, por lo que no se si invierte o no los words. Vaya fallo más tonto :P
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 26 May 2016, 14:59

Si,eso lo habia leido que hay que hacer el byteswapping externamente. A ver si me llegan las eprom y puede probar

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2789
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 34 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por carmeloco » 06 Jun 2016, 12:23

Mirar lo que he encontrado por ahí:

Adaptador 27c400

Yo he pedido uno. No es barato, pero me ahorro el fabricarlo, y además, lleva zócalo de los del tipo grabador.

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 684
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por mad3001 » 06 Jun 2016, 22:16

Es justo el que pillé, funciona bien pero en el tl866, por lo visto el g540 es solo para 8bits

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
España jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1460
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Has thanked: 8 times
Been thanked: 11 times
Contactar:

Re: Grabar eproms gordas con G540

Mensaje por jordigahan » 27 Sep 2019, 16:38

yo tambien tengo el g540, y se me empieza a quedar pequeño.
necesito grabar una M27c1024 y una M27c800

tambien me iria bien uno que pueda grabar las pal

alguien tiene el G840 y me confirma si con ese puedo?
o podeis recomendarme alguno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado