Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Germany overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1690
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por overCLK » 22 Jun 2018, 10:39

merlinkv escribió:
22 Jun 2018, 10:31
No si las placas están de PM y encajan a la perfección. Me refiero a las fajas de pines que hay que soldar para encajarlas en la placa base o zócalos del ZX (o CPC) ....
No, si me refiero a cuando dice:
wilco escribió: Para el lado de los 27256 hay que poner tiras de pines como estas, soldadas por el lado corto:

https://www.ebay.com/itm/10-Pcs-Gold-Pl ... Sw3qJZzxnq

Cuidado no useis de las normales porque sino cederan y os cargaréis los zócalo de las ROMs originales.

Por el lado de los 27512 zócalos normales y corrientes.
Imagen

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 22 Jun 2018, 10:42

¡Ah! "Sorry" ....

¡Vaya! ... el enlace ya no existe .... :(
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Germany overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1690
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por overCLK » 22 Jun 2018, 10:48

merlinkv escribió:
22 Jun 2018, 10:42
¡Ah! "Sorry" ....

¡Vaya! ... el enlace ya no existe .... :(
Existe, pero se debe haber roto al copiar y pegar. Ve desde el mensaje de Wilco un poco más arriba, o si no:

https://www.ebay.com/itm/10-Pcs-Gold-Pl ... Sw3qJZzxnq
Imagen

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 22 Jun 2018, 12:40

Gracias overCLK. :)

Ahora a ver como coñ.. hago para conseguirlas ... hay vendedores que te dien que envían aquí, pero luego nada ... ya veremos :)) :)) :))
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 632
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 165 times
Been thanked: 145 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por Spirax » 25 Jun 2018, 13:18

Bueno.
Os adjunto las fotillos de como ha quedado en mi +3.
dos roms.jpg
dos roms.jpg (86.35 KiB) Visto 312 veces
le he puesto la rom del +3 en español y la rom del +3e para interface simple de 8bits tambien en español :P
a las cuales les he echo algunas modificaciones, le he cambiado la fuente por otra echa por mi mas gordita, con simbolo del € y cambiando la flecha por un triangulo para imprimir el raimbow ;)
para distinguir una rom de la otra me he modificado con un editor hexadecimal la rom del +3e para cambiar los mensajes de inicio

asi queda al arrancar con la rom original
arranque +3.jpg
arranque +3.jpg (40.26 KiB) Visto 312 veces
en modo 48k pone el mensaje standard "@ 1982 Amstrad"

y asi queda al arrancar con la rom del +3e :D
arranque +3e.jpg
arranque +3e.jpg (62.48 KiB) Visto 312 veces
al arrancar esta rom en modo 48k pone "e 1982 Amstrad" he cambiado el @ por la "e" de +3e
esto me sirve por si le pongo el divide externo en modo divide que arranca en la rom 48k asi se que rom esta selecionada ;)

nota los colores estan cambiados con el comando spectrum y guardados en el disco no en la rom.

quisiera agradecer
A merlinkv por iniciar este proyecto
a wilco2009 por el diseño de la placa
a sinclair200 por donarme la plaquita
a Gary Lancaster por las roms del +3e
al proyecto +3e por la documentacion para crearse el interfacesimple de 8 bits y hacerlo tan facil
a aliexpress por el programador de eproms y los IC's

Gracias a todos los demas por leer hasa aqui :twisted:

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 25 Jun 2018, 13:27

Hola Spirax.

Queda genial :-]

El otro día he pedido las fajas de pines que me recomendó overCLK .... vendrán de chinolandia, así que tardaán un poco, pero ya tengo ganas .... :)

Si un día tienes tiempo y ganas ... ¿Nos podrías dar a los neofitos un pequeño "tuto" para hacer esas modificaciones tan chulas en las ROMs? ... :D :D :D
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 632
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 165 times
Been thanked: 145 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por Spirax » 25 Jun 2018, 13:55

no he inventado la rueda, jajaja
la idea general la saque de este foro concretamente de aqui --> viewtopic.php?f=48&t=6797

a ver si busco tiempo y añado un tuto de como hacer las modificaciones de la fuente y el mensaje principal.
basicamente yo lo he echo con editor hexadecimal sin re-compilar las roms ( ya que creo que los fuentes del proyecto +3e no estan disponibles) solo cambiando unos bytes por otros.

saludos

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 25 Jun 2018, 16:18

Spirax escribió:
25 Jun 2018, 13:55
no he inventado la rueda, jajaja
la idea general la saque de este foro concretamente de aqui --> viewtopic.php?f=48&t=6797

a ver si busco tiempo y añado un tuto de como hacer las modificaciones de la fuente y el mensaje principal.
basicamente yo lo he echo con editor hexadecimal sin re-compilar las roms ( ya que creo que los fuentes del proyecto +3e no estan disponibles) solo cambiando unos bytes por otros.

saludos
¡Gracias! Le echaré un vistazo, a ver si consigo algo. Como editor hex normalmente utilizo el HxD, entiendo que me servirá sin problemas.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 17 Jul 2018, 13:05

Por fin me han llegado las tiras de pines .... a ver si esta tarde o mañana tengo algo de tiempo para montarlas ..... :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5645
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 94 times
Been thanked: 453 times
Contactar:

Re: Placas DualROM para ZX+3 y CPC6128

Mensaje por merlinkv » 19 Ago 2018, 23:03

Hola wilco.

Pues he tardado un poco más, pero estoy montando (por fin) la primera de las plaquitas (para un ZX +3) ... Una pregunta tonta .... ¿En que puntos conecto el interruptor? .... ¿Se conecta en los mismos puntos en ZX y CPC? :)

Edito: Nada, perdona, está todo en un post anterior .... :)) :)) :))

Vuelvo a editar: ¡Una pasada! Fácil de soldar, instalar y funciona a la perfección. :-] :-] :-]
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados