Videopac no muestra nada en pantalla de repente(Solucionado)

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4504
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 412 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Videopac no muestra nada en pantalla de repente(Solucionado)

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 18:29

Hola

Pues resulta que estaba jugando a la videopac, funcionando de maravilla, cambiando de juego en juego con el cartucho multi de Wilco, de repente he dado un golpecito muy muy leve sin querer a la carcasa y se ha quedado la pantalla en negro...y ya no hay manera de que se vea nada.
He repasado el mod av, a ver si se había desoldado algo de mi cutre soldadura y no es eso, parece que está bien.
La fuente de alimentación hace un pequeño zumbido, que antes no me había fijado si lo hacía, ¿puede ser la vieja fuente de alimentación? Que haya petado.
¿Hay forma fácil de cambiarla por otra compatible?
Cuando cambiaba de juego, unas veces apagaba y encendia del enchufe y otras le daba a reset y en select game cambiaba de juego ¿se puede haber fastidiado la placa?
¿Se os ocurre que puede haber pasado?

saludos!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 277
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 22 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por geloalex » 16 Feb 2019, 18:36

Con un golpecito???
Revisa todas las conexiones del mod mira que hagan buen contacto los cambles con los pines.....
Revisa la fuente mira las soldaduras que no haya ninguna defectuosa ante la duda retoca aportando un poco de estaño nuevo.
Mira tensiones saliendo de la fuente y saliendo de la placa base hacia el mod a ver si estan los 5v.

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 277
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 22 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por geloalex » 16 Feb 2019, 18:39

La fuente se puede cambiar por una normal metiendo a la placa 5 v y juraria que 1Ah juraria....pero revisa todo antes...incluso limpia el slot del cartucho

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4504
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 412 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 18:41

geloalex escribió:
16 Feb 2019, 18:36
Con un golpecito???
Revisa todas las conexiones del mod mira que hagan buen contacto los cambles con los pines.....
Revisa la fuente mira las soldaduras que no haya ninguna defectuosa ante la duda retoca aportando un poco de estaño nuevo.
Mira tensiones saliendo de la fuente y saliendo de la placa base hacia el mod a ver si estan los 5v.
Si tío, con un golpecillo de nada ;?
A ver si la he jodido de tanto cambiar de juego :~(
Lo de revisar las tensiones, ni pajolera idea tengo...
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4504
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 412 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 18:49

¿El zumbidito de la fuente alguien puede comprobar si también se le oye en la suya? ;?
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 277
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 22 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por geloalex » 16 Feb 2019, 18:49

Si fue un golpecito algo hay flojo o falso contacto o soldadura chunga.....

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4504
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 412 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 16 Feb 2019, 18:51

geloalex escribió:
16 Feb 2019, 18:49
Si fue un golpecito algo hay flojo o falso contacto o soldadura chunga.....
Pues lo voy a revisar como pueda/sepa =)
Gracias!!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana javu61
Fundador
Fundador
Mensajes: 2018
Registrado: 30 Mar 2013, 11:58
Ubicación: Valencia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por javu61 » 16 Feb 2019, 18:55

Los transformadores trabajan variando la corriente en una bobina, lo que produce un campo magnético que induce una corriente en otra bobina. Esto produce que vibren, por lo que usan un nucleo de láminas de hierro dulce en E para evitar las vibraciones, pero con los años van haciendose mas sonoras y se escucha el zumbido, no es síntoma de nada malo
Larga vida y prosperidad \\//_

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 277
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 22 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por geloalex » 16 Feb 2019, 18:55

Tienes polimetro??? De la fuente salen dos cables uno marron y otro negro por lo que veo en tu foto ahi tiene que haber 5v
Si sigue haciendo el zumbido desconecta el conector del mod que va a la placa (el de los 4 cables que soldaste) y enciende a ver si sin el mod sigue haciendo ruido la fuente.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8593
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 46 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por flopping » 16 Feb 2019, 19:05

Primero, pruébala sin cartucho, no se si sin cartucho debería de mostrar algo o se queda la pantalla en negro, si es así, mete un cartucho original,y si sale algo sin cartucho no metas nada. vamos que cuantas menos cosas tengas metidas mejor, también quita el mód de vídeo y pruébala por RF, si el mod de vídeo no interfiere con la RF puedes dejarlo puesto, revisa los puntos de soldadura que no tengas algún corto entre varios puntos, es decir que las soldaduras estén donde tocan y no entre varios puntos y lo principal, comprueba la alimentación, si tal como dice el compañero debe de sacar 5v mide a ver si efectivamente saca esa tensión, quizá los condensadores electroliticos estén ya muy secos y no arranque bien, así que comprueba la tensión en primer lugar y ya vamos viendo el resto.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado