Videopac no muestra nada en pantalla de repente(Solucionado)

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 267
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 21 times
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por geloalex » 16 Feb 2019, 23:44

Ese cable es una linea de masa como bien apuntaban anteriormente que hace contacto con el blindaje del modulador RF , al dejarlo suelto es probable que tocara con algo en la placa del mod.
Si quieres mándamela y te la reparo sin coste en caso de que tenga algo mal.
Es importante que midas sin la placa del mod conectada que tensión de alimentación te llega a la placa base , se ven los cables el marrón y el negro(creo) de tu foto en esos pads grandes , enciendes y pones las puntas del voltimetro en la escala de 20v DC y vemos que lleguen los 5v .Haz eso primero ya que con la misma , si no llegan , el problema esté en la fuente de alimentación.
Si tienes los 5 voltios haz lo siguiente , desconecta los minifaston de la placa del mod y mide en los cables marrón y naranja con las puntas del voltímetro en la misma escala que antes a ver si hay ahi los 5 voltios (CON CUIDADO DE NO CORTOCIRCUITARLAS CUANDO ALIMENTES) mete la punta dentro del minifaston como si fuera el pin y así te quedan sujetas y tienes alguna mano libre :D separas para que no se toquen alimentas y mides.
Si hay 5 voltios , me mandas la placa del mod.
Joder que mala suerte coño.No te preocupes que la reanimamos.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 01:12

geloalex escribió:
16 Feb 2019, 23:44
Ese cable es una linea de masa como bien apuntaban anteriormente que hace contacto con el blindaje del modulador RF , al dejarlo suelto es probable que tocara con algo en la placa del mod.
Si quieres mándamela y te la reparo sin coste en caso de que tenga algo mal.
Es importante que midas sin la placa del mod conectada que tensión de alimentación te llega a la placa base , se ven los cables el marrón y el negro(creo) de tu foto en esos pads grandes , enciendes y pones las puntas del voltimetro en la escala de 20v DC y vemos que lleguen los 5v .Haz eso primero ya que con la misma , si no llegan , el problema esté en la fuente de alimentación.
Si tienes los 5 voltios haz lo siguiente , desconecta los minifaston de la placa del mod y mide en los cables marrón y naranja con las puntas del voltímetro en la misma escala que antes a ver si hay ahi los 5 voltios (CON CUIDADO DE NO CORTOCIRCUITARLAS CUANDO ALIMENTES) mete la punta dentro del minifaston como si fuera el pin y así te quedan sujetas y tienes alguna mano libre :D separas para que no se toquen alimentas y mides.
Si hay 5 voltios , me mandas la placa del mod.
Joder que mala suerte coño.No te preocupes que la reanimamos.
Acabo de probar lo de medir con el tester en la placa, donde los dos cables,no sale nada, se queda en 0. Tampoco se si lo hago bien o el tester es tan cutre que ni va como toca :P
El cable de masa, lo dejé atornillado por debajo de la placa del mod, es seguro que la ha tocado :o :~(

Imagen

Con lo a gusto que estaba viciandome yo al frogger... :~( :~( :~( :~(
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8533
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por flopping » 17 Feb 2019, 01:26

Bueno, supongo que estas probando con la consola enchufada, asi que para saber si el polimetro va bien, coge una pila de 1,5v o de 9v o de 3v, lo que tengas a mano y que sepas que tieen carga claro, midela con el polimetro, te deberia de dar el valor que indique o aproximado, si sigue midiendo 0 el polimetro va mal, si mide lo que toca, tienes un problema en la fuente, que es este caso es el mal menos malo, ya que con un cargador de movil que saque 5v podemos comprobar si la consola funciona, pero no adelantemos cosas, haz las pruebas que te he comentado y lo vamos viendo, ojo el polimetro te puede dar la tension positiva, solo salen los numero y tension negativa, salen los numeros y el signo - delante de todo, esto es por que estas midiendo con las puntas al reves, no pasa nada, el polimetro esta preparado para ello, solo te lo digo para que no te sorprendas si te da tension negativa, jajajajaja.....ya nos cuentas.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 01:30

flopping escribió:
17 Feb 2019, 01:26
Bueno, supongo que estas probando con la consola enchufada, asi que para saber si el polimetro va bien, coge una pila de 1,5v o de 9v o de 3v, lo que tengas a mano y que sepas que tieen carga claro, midela con el polimetro, te deberia de dar el valor que indique o aproximado, si sigue midiendo 0 el polimetro va mal, si mide lo que toca, tienes un problema en la fuente, que es este caso es el mal menos malo, ya que con un cargador de movil que saque 5v podemos comprobar si la consola funciona, pero no adelantemos cosas, haz las pruebas que te he comentado y lo vamos viendo, ojo el polimetro te puede dar la tension positiva, solo salen los numero y tension negativa, salen los numeros y el signo - delante de todo, esto es por que estas midiendo con las puntas al reves, no pasa nada, el polimetro esta preparado para ello, solo te lo digo para que no te sorprendas si te da tension negativa, jajajajaja.....ya nos cuentas.
Lo acabo de probar en una pila y si que salen números bailando cual baile de jubilaos :o
Entonces el polimetro va bien y la fuente está cascada.
Gracias juan!
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 01:39

¿Como le sueldo un cargador de móvil? =)
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por duca750 » 17 Feb 2019, 02:05

Goody escribió:
17 Feb 2019, 01:39
¿Como le sueldo un cargador de móvil? =)
Cortas el cable una vez desenchufado, lo pelas, mides tensión en ambos bornes y miras que sea correcta, te dará la polaridad el polímetro y poco más.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 09:44

duca750 escribió:
17 Feb 2019, 02:05
Goody escribió:
17 Feb 2019, 01:39
¿Como le sueldo un cargador de móvil? =)
Cortas el cable una vez desenchufado, lo pelas, mides tensión en ambos bornes y miras que sea correcta, te dará la polaridad el polímetro y poco más.
Eso en el cargador del móvil, ¿en la placa de la videopac como se cual es cual? ¿El negativo es el negro y el marrón el positivo?
Gracias duca!!
Vamos que esto avanza chavales ;? :o :-* :-* :-*
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1345
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 49 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por duca750 » 17 Feb 2019, 09:50

Goody escribió:
17 Feb 2019, 09:44
duca750 escribió:
17 Feb 2019, 02:05
Goody escribió:
17 Feb 2019, 01:39
¿Como le sueldo un cargador de móvil? =)
Cortas el cable una vez desenchufado, lo pelas, mides tensión en ambos bornes y miras que sea correcta, te dará la polaridad el polímetro y poco más.
Eso en el cargador del móvil, ¿en la placa de la videopac como se cual es cual? ¿El negativo es el negro y el marrón el positivo?
Gracias duca!!
Vamos que esto avanza chavales ;? :o :-* :-* :-*
Pues lavñ verdad que no lo sé porque no la he abierto, pero coge el polímetro en modo diodos, busca una masa y pinza ahí, y prueba con la otra pinza en cualquiera de los dos, el que pite es el negativo, el otro el positivo, eso siempre es así.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 10:29

duca750 escribió:
17 Feb 2019, 09:50
Goody escribió:
17 Feb 2019, 09:44
duca750 escribió:
17 Feb 2019, 02:05


Cortas el cable una vez desenchufado, lo pelas, mides tensión en ambos bornes y miras que sea correcta, te dará la polaridad el polímetro y poco más.
Eso en el cargador del móvil, ¿en la placa de la videopac como se cual es cual? ¿El negativo es el negro y el marrón el positivo?
Gracias duca!!
Vamos que esto avanza chavales ;? :o :-* :-* :-*
Pues lavñ verdad que no lo sé porque no la he abierto, pero coge el polímetro en modo diodos, busca una masa y pinza ahí, y prueba con la otra pinza en cualquiera de los dos, el que pite es el negativo, el otro el positivo, eso siempre es así.
Voy a probarlo, ¿la masa me sirve el mismo cable sospechoso de esta foto de antes? ¿O está en cualquier otra parte de la placa? No tengo ni puñetera idea de electrónica :P
Gracias duca!!
Imagen
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4411
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Has thanked: 308 times
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: Videopac no muestra nada en pantalla de repente

Mensaje por Goody » 17 Feb 2019, 12:21

Acabo de probar con el cargador del movil y funciona!!!!
Pongo foto
Lo malo que se ven esas rayas en la imagen, igual se ha perjudicado la placa del mod también :~(
Sigo probando cosas y os informo!!
Muchisimas gracias chicos!!!
Imagen
La càpsula del temps
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)
Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado