IBM 5150 a veces no enciende bien

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Atomico
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 466
Registrado: 26 May 2018, 04:22
Has thanked: 25 times
Been thanked: 35 times
Contactar:

IBM 5150 a veces no enciende bien

Mensaje por Atomico » 05 Nov 2019, 23:41

Buenas.

Tengo un IBM 5150 con un problema...y es que a veces arranca y a veces no.

Bueno, no exactamente, me explico....hay veces que arranca sin problemas, todo bien, pero hay algunas veces que al darle al interruptor se oye cómo se enciende la fuente de alimentación con su ruidaco característico, pero luego no sucede nada más, es decir, se oye el ventilador pero no sale nada en la pantalla y tampoco se enciende el piloto luminoso de las disqueteras...luego apagó y enciendo el ordenador varias veces y al final arranca normalmente.

El monitor no creo que sea, por qué como digo las disqueteras tampoco se encienden....la secuencia normal debería ser que después de encenderse la fuente de alimentación debería salir un "guión" en la pantalla y después se encenderá la disquetera A,....si fuese el monitor imagino que las disqueteras se encenderian igualmente...y si las disqueteras estuviesen mal imagino que por la pantalla saldría algún mensaje de error (la vez que desmonte el 5150 me equivoqué al conectar las disqueteras y salía error en la pantalla)....así que parece que el error está en el arranque de la placa...

A alguien le ha pasado esto? Que podría ser? Condensadores cascados? O algo peor? Por donde puedo empezar?

Un saludo.

Pd: Tampoco creo que sea por haberlo desmontado recientemente, ya que esto de arrancar mal me lo hace desde que lo compre.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8872
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 82 times
Contactar:

Re: IBM 5150 a veces no enciende bien

Mensaje por flopping » 05 Nov 2019, 23:59

Suena a fuente de alimentación mal, probablemente condensadores.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Atomico
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 466
Registrado: 26 May 2018, 04:22
Has thanked: 25 times
Been thanked: 35 times
Contactar:

Re: IBM 5150 a veces no enciende bien

Mensaje por Atomico » 06 Nov 2019, 00:37

flopping escribió:Suena a fuente de alimentación mal, probablemente condensadores.
Gracias por contestar flopping.

Puede ser lo que dices, que a veces la fuente no proporcione suficiente energía para las disqueteras.

Le echare un vistazo a ver.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados