Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4845
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 869 times
Been thanked: 100 times
Contactar:

Atari 2600 VCS (creemos que fallo localizado) se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 14 Feb 2020, 22:37

Hola :)
Veréis, tengo una Atari VCS (2600) que siempre funcionó bien, hasta un día en una expo que empezó a hacer una cosa rara, resulta que le pones el cartucho del juego, la enciendes, carga el juego perfectamente y a los dos o tres segundos se pone la pantalla en negro sin sonido ni nada.
He probado a limpiar los contactos de la consola y cartuchos y nada, hace lo mismo.
¿Sabéis que podría ser? :~( :~(
Gracias y un saludo!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2936
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 9 times
Been thanked: 107 times
Contactar:

Re: Atari VCS falla :(

Mensaje por carmeloco » 14 Feb 2020, 22:39

Que tal estan la tensiones de alimentacion?

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9248
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 185 times
Contactar:

Re: Atari VCS falla :(

Mensaje por flopping » 15 Feb 2020, 01:48

Mira a ver si algun chip se calienta mas de normal o si los condensadores electroliticos estan "hinchados" o han derramado liquido.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4845
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 869 times
Been thanked: 100 times
Contactar:

Re: Atari VCS falla :(

Mensaje por Goody » 16 Feb 2020, 18:26

Pues voy a mirar lo de los condensadores y las tensiones de la alimentación, a ver si me aclaro :P
Os contaré los avances :)
Gracias chicos!
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4845
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 869 times
Been thanked: 100 times
Contactar:

Re: Atari VCS falla :(

Mensaje por Goody » 28 Jun 2020, 20:18

Bueno chavales, pues después de dejar parado este tema por acojone frikeril, ya que soy un negao para la electrónica (véase mi historial de retro-reparaciones) :P voy a ver si lo retomo y la reparo o acabo de reventarla, que es una pena tenerla así...

He visto este vídeo, no se si inspirarme en el, según cuenta el autor solo fallan de: Unos chips o de ese condensador o del regulador de voltaje...
Cualquier ayuda sería megaagradecida!!! :-* :-* :-* :-* :-*



Foto del condensador
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Aragón DistWave
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 291
Registrado: 21 Mar 2015, 16:05
Ubicación: Zaragoza
Has thanked: 8 times
Been thanked: 19 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por DistWave » 28 Jun 2020, 21:00

El regulador 7805 suele ser el primero en fallar, porque se calienta bastante y acaba frito.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4845
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 869 times
Been thanked: 100 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 28 Jun 2020, 21:29

DistWave escribió:
28 Jun 2020, 21:00
El regulador 7805 suele ser el primero en fallar, porque se calienta bastante y acaba frito.
Gracias DistWave, ¿sabes de algún enlace para comprar el regulador y de paso el condensador? Tengo 0 conocimientos en la materia =) :? :P
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 368
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Hodor » 28 Jun 2020, 21:47

Goody escribió:
28 Jun 2020, 21:29
DistWave escribió:
28 Jun 2020, 21:00
El regulador 7805 suele ser el primero en fallar, porque se calienta bastante y acaba frito.
Gracias DistWave, ¿sabes de algún enlace para comprar el regulador y de paso el condensador? Tengo 0 conocimientos en la materia =) :? :P
Aquí mismo. Son baratos y abundantes:

https://www.ebay.es/itm/5x-Regulador-te ... SwD5ZZwUSd

Un saludo.

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4845
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 869 times
Been thanked: 100 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Goody » 28 Jun 2020, 22:21

Hodor escribió:
28 Jun 2020, 21:47
Goody escribió:
28 Jun 2020, 21:29
DistWave escribió:
28 Jun 2020, 21:00
El regulador 7805 suele ser el primero en fallar, porque se calienta bastante y acaba frito.
Gracias DistWave, ¿sabes de algún enlace para comprar el regulador y de paso el condensador? Tengo 0 conocimientos en la materia =) :? :P
Aquí mismo. Son baratos y abundantes:

https://www.ebay.es/itm/5x-Regulador-te ... SwD5ZZwUSd

Un saludo.
Muchas gracias Hodor!! :) :) :)
¿sabes de enlace para el condensador también? Es este de la foto
Imagen
La càpsula del temps
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 224
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 41 times
Been thanked: 36 times
Contactar:

Re: Atari 2600 VCS se va la imagen del juego y pantalla en negro :(

Mensaje por Rebobinando » 28 Jun 2020, 23:26

Hola @Goody,

Para los repuestos de condensadores y el regulador, yo los encontré en esta tienda Retroamplis. Me gustó el sitio porque tenía los condensadore axiales que tocan y a un precio decente. Es una posibilidad más a la que comenta el compañero @Hodor.

El condensador que comentas sería este y el regulador sería este otro.

Hace ya unos meses (lo tuve que aparcar un tiempo) estuve intentando arreglar mi 2600VCS que compré de segunda mano. Después de limpiar contactos, cambiar condensadores, cambiar RIOT y CPU (vienen en zócalo), sigue sin funcionar (pantalla negra al arrancar) :( :( . Ahora mismo, todo me lleva a sospechar del chip TIA (después de unas cuantas medidas con multímetro). Cuando pueda abro un hilo a ver qué alternativas se os pueden ocurrir... No quiero ensuciar este tuyo más allá de este párrafo :)

Por si te sirve, este artículo de @javu61 en old8bits me fue de gran ayuda para diagnosticar mi atari.

Suerte con tu caso ;) . Estaré muy atento al hilo!!
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado