Mod AV para Atari 2600 NTSC

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1683
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 29 times
Been thanked: 192 times
Contactar:

Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Demiurgo » 17 Feb 2020, 07:17

Conseguí una Atari 2600 NTSC de los USA (no es NTSC-J) y traté de seguir algún tutorial internetero para hacerle el mod AV. Le he retirado el modulador RF y algunos componentes, pero no estoy seguro de si eran los correctos, o si me he dejado alguno. Y el adaptador RF que me he hecho, ni siquiera sé si funciona, o si lo he hecho correctamente. Son los problemas de no saber lo que estás haciendo... yo puedo seguir instrucciones, pero cuando no son pasito a pasito, la liamos. :?

En fin, tras el desaguisado, sepulté la consola en lo más profundo del armario de los trastos, pero como ha resurgido misteriosamente, puedo poneros fotos de lo que tengo a ver si me podéis decir lo que he hecho mal, tras el lógico ataque de risa, claro. :P

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3041
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 66 times
Been thanked: 82 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por tacha » 22 Jul 2022, 18:32

Demiurgo escribió:
17 Feb 2020, 07:17
Conseguí una Atari 2600 NTSC de los USA (no es NTSC-J) y traté de seguir algún tutorial internetero para hacerle el mod AV. Le he retirado el modulador RF y algunos componentes, pero no estoy seguro de si eran los correctos, o si me he dejado alguno. Y el adaptador RF que me he hecho, ni siquiera sé si funciona, o si lo he hecho correctamente. Son los problemas de no saber lo que estás haciendo... yo puedo seguir instrucciones, pero cuando no son pasito a pasito, la liamos. :?

En fin, tras el desaguisado, sepulté la consola en lo más profundo del armario de los trastos, pero como ha resurgido misteriosamente, puedo poneros fotos de lo que tengo a ver si me podéis decir lo que he hecho mal, tras el lógico ataque de risa, claro. :P
Sacamos ese ATARI 2600 del armario?
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1683
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 29 times
Been thanked: 192 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Demiurgo » 23 Jul 2022, 03:51

Visto el éxito del llamamiento, la volví a enterrar... :?

Avatar de Usuario
Uruguay tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3041
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Has thanked: 66 times
Been thanked: 82 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por tacha » 26 Jul 2022, 18:58

Demiurgo escribió:
23 Jul 2022, 03:51
Visto el éxito del llamamiento, la volví a enterrar... :?
wee... si quieres yo estoy aqui, te puedo dar una mano, podemos tirar de fotos (como mencionaste más arriba) para saber que es lo que le sucede a ésta 2600). Hace unos meses tuve que modear unas 5 consolas de ésta para un cliente, así que me doy maña.

Ya me dices, saludos!
66 6C 6F 70 70 69 6E 67 20 6D 61 73 63 61 20 50 30 6C 6C 34

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1683
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 29 times
Been thanked: 192 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Demiurgo » 04 Ago 2022, 17:40

¡Pues se agradece muchísimo el ofrecimiento! Voy a sacarla del armario y pongo unas fotos de cómo está ahora. :|

Avatar de Usuario
España Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2723
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 3906 times
Been thanked: 715 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Popopo » 04 Ago 2022, 18:48

¿Se le puede hacer mod AV a un Atari? ostras que puntazo!!! A ver... quiero ver como lo hacéis.

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 835
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 397 times
Been thanked: 449 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por geloalex » 04 Ago 2022, 19:49

hace un tiempo mande una plaquita a Goody juraria con el mod ya preparado para instalar en una 2600....
Si no quieres complicarte haciendo (aunque no es complicado) hay los amplificadores sencillos para la señal de video en ebay mismo y mas sitios, solo hay que levantar unos componentes y soldar alimentación y señal de video y audio. Yo por donde sale el cable RF saco uno con rca amarilla para video y blanca para audio del largo que quieras , no agujereo las carcasas , me gusta mas asi y asi lo recomiendo. No es difícil hacerlo pero entiendo que no todo el mundo tenga la facilidad o las herramientas o el tiempo.
Hay que saber que modelo es ya que las placas son diferentes... :P
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5481
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1999 times
Been thanked: 334 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Goody » 04 Ago 2022, 20:21

geloalex escribió:
04 Ago 2022, 19:49
hace un tiempo mande una plaquita a Goody juraria con el mod ya preparado para instalar en una 2600....
Si no quieres complicarte haciendo (aun que no es complicado) hay los amplificadores sencillos para la señal de video en ebay mismo y mas sitios , solo hay que levantar unos componentes y soldar alimentación y señal de video y audio. YO por donde sale el cable RF saco uno con rca amarilla para video y blanca para audio del largo que quieras , no agujereo las carcasas , me gusta mas asi y asi lo recomiendo. No es difícil hacerlo pero entiendo que no todo el mundo tenga la facilidad o las herramientaso el tiempo.
Hay que saber que modelo es ya las placas son diferentes... :P
Era para una Videopac g7000 :)
Que le salvaste la vida, ya que no había forma humana de sintonizarla por RF y desde que le chuté tu placa, es un vicio :)
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 835
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 397 times
Been thanked: 449 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por geloalex » 04 Ago 2022, 21:04

A ves.... pues si , lo de la 2600 quedara pendiente y luego te la hizo otro amigo , yo no podia en ese momento.
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex

Avatar de Usuario
España Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 5481
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de los 80's
Has thanked: 1999 times
Been thanked: 334 times
Contactar:

Re: Mod AV para Atari 2600 NTSC

Mensaje por Goody » 04 Ago 2022, 21:46

geloalex escribió:
04 Ago 2022, 21:04
A ves.... pues si , lo de la 2600 quedara pendiente y luego te la hizo otro amigo , yo no podia en ese momento.
Si, así es :)
Mi mercadillo
El Goody de Va de Retro y WinUAEspañol ;)

Responder

Volver a “Consultas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado