Sega SG-1000 con pantalla negra

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:05

Hecho.

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 17:08

Perfecto. Ahora volvamos con la consola. Conecta la pinza de tierra con tierra de tu consola (supongo que esto ya lo habrás hecho en las pruebas anteriores) y pon la sonda otra vez en el pin 27 de la CPU. Una vez lo hayas hecho mándame una foto y entonces ajustaremos el tiempo por división.

EDITO: 2V por división.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:19

Hecho. En la foto puedes ver la sonda conectada al pin 27 del Z80 y la pinza de tierra al disipador del 7805. El osciloscopio a 2V, y creo que debo quitar el flash porque no se ve muy bien la pantalla.
Imagen
Imagen

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 17:24

Sí, por favor, quita el flash. Parece que aún no está centrado del todo, pero este nivel de ajuste ya es suficiente para trabajar. Ahora ajusta el tiempo por división al valor marcado (lleva azul a rojo). Entonces manda foto.
IMG-2330 (1) - còpia.jpg
IMG-2330 (1) - còpia.jpg (127.21 KiB) Visto 18 veces

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:27

Hecho. Sin cambio aparente al reducir el tiempo.
Imagen

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 17:30

Gira en sentido inverso el selector. No lo hagas rápido sino paso a paso. En algún punto deberías ser capaz de ver los cambios.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:38

Reduciendo, a partir de 5ms se empiezan a ver espacios en la imagen. Reduciendo al máximo hay una línea vertical con la misma altura que la imagen anterior que se desplaza a la derecha. A medida que se reduce el tiempo se mueve más rápido.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:48

Al principio quiero decir aumentando, es decir, girando a la izquierda.

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 17:49

Demiurgo escribió:
07 Mar 2020, 17:38
Reduciendo, a partir de 5ms se empiezan a ver espacios en la imagen. Reduciendo al máximo hay una línea vertical con la misma altura que la imagen anterior que se desplaza a la derecha. A medida que se reduce el tiempo se mueve más rápido.
En el PET que estoy reparando esto solía ocurrir en el sistema de vídeo. Ajustando el ancho de banda solía verse bonitas señales cuadradas, es raro que no puedas ajustarlo... Una cosa es segura, aquí hay pulsaciones. Puedes volver a situar a .2uS pero en el pin 6 de la Z80 y entonces enviar una captura?

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 17:56

Aquí está. La señal parece igual.

Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados