Sega SG-1000 con pantalla negra

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 18:12

Sitúa este indicador hacia el centro/arriba y vuelve a calibrar.
IMG-2330 (3) - còpia.jpg
IMG-2330 (3) - còpia.jpg (130.5 KiB) Visto 24 veces

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 18:15

No sé si se habrá calentado el osciloscopio o qué, pero sin tocar nada, de repente, muestra esto:

Imagen

Me temo que el osciloscopio no va fino... :o

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 18:19

Demiurgo escribió:
07 Mar 2020, 18:15
No sé si se habrá calentado el osciloscopio o qué, pero sin tocar nada, de repente, muestra esto:

Imagen

Me temo que el osciloscopio no va fino... :o
¿Continúa conectado a la consola, pin 6?

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 18:22

Sí, no he tocado nada. Lo tengo en una habitación y el ordenador en otra. Al ir otra vez he visto el cambio, pero no he tocado absolutamente nada.

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 18:25

Desconéctalo y déjalo enfriar. Cuándo esté frío volvemos a calibrarlo.
Al menos, aunque no veamos el cambio en sí hemos visto que /M1 no está en un solo estado sino que se mueve entre alto y bajo.
¿No tendrás por casualidad una sonda lógica? Es muy inferior al osciloscopio pero a veces saca del apuro.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 18:26

Ahora parece que está mostrando correctamente los pulsos del oscilador, ¿no? Creo que al calentarse es cuando empieza a funcionar correctamente.

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 18:28

Demiurgo escribió:
07 Mar 2020, 18:26
Ahora parece que está mostrando correctamente los pulsos del oscilador, ¿no? Creo que al calentarse es cuando empieza a funcionar correctamente.
Podría ser el reloj, aunque la CPU no recibe el reloj directamente del cristal, sino que éste le proviene de la VDP. De todos modos deberías desconectar la sonda de la consola, mover el potenciómetro tal como te he indicado y volver a calibrarlo.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 18:30

Esto es lo que muestra en el pin 27 del Z80:

Imagen

Voy a desconectarlo y calibrarlo otra vez.

Avatar de Usuario
Japan Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1605
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Has thanked: 28 times
Been thanked: 83 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por Demiurgo » 07 Mar 2020, 18:40

Para calibrarlo otra vez a 0,1 y 0,1 tengo que ajustar el control que me has dicho que centre.

Andorra WhatIsAMan
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 24 Sep 2019, 11:41
Has thanked: 51 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Sega SG-1000 con pantalla negra

Mensaje por WhatIsAMan » 07 Mar 2020, 18:42

Demiurgo escribió:
07 Mar 2020, 18:40
Para calibrarlo otra vez a 0,1 y 0,1 tengo que ajustar el control que me has dicho que centre.
Correcto.

EDITO:

Lo he leído mal. Debes llevarlo al extremo derecho, hasta que no se pueda más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado