Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Cursos, reparaciones, fichas, tutoriales, etc.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8462
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por flopping » 08 Abr 2017, 23:51

Todos los componentes que te ha comentado Kyp son pasivos, por lo que dificilmente estaran mal trabajando con las tensiones que tiene el amplificador, aunque bueno, compruebalo por si acaso, pero todo apunta a que la ULA se ha estropeado, aunque como dices que el sonido del teclado y el beep funciona y mic y ear salen y entran por la misma patilla, es raro que una cosa este mal y no la otra, aunque no imposible claro, internamente la ULA podria estar mal y afectar solo a una de las dos cosas, lo mas rapido seria probar otra ULA a ver si el problema esta en la placa base o en la propia ULA, puedes poner una ULA en su lugar o poner la ULA sospechosa en otro equipo para comprobar si es ella o no.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
ramoba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2017, 19:45
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por ramoba » 09 Abr 2017, 00:08

No tengo la posibilidad de probar con otra ULA.Gracias por tu ayuda.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8462
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por flopping » 09 Abr 2017, 00:11

ramoba escribió:No tengo la posibilidad de probar con otra ULA.Gracias por tu ayuda.
Pues nada, comprueba los componentes que componen el circuito de mic y ear a ver si alguno estuviera mal y por eso esta sordo el spectrum, supongo que si grabas algo se oye lo que has grabado, ¿no?, es decir ¿el mic funciona?.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
ramoba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2017, 19:45
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por ramoba » 09 Abr 2017, 01:12

Haré esa prueba.Es con el SAVE "prueba"?

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8462
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por flopping » 09 Abr 2017, 01:14

ramoba escribió:Haré esa prueba.Es con el SAVE "prueba"?
Si, haz algo sencillo, unas cuantas lineas de basic y salvalas con save, luego escuchalo a ver si ha grabado algo o no.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
ramoba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2017, 19:45
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por ramoba » 09 Abr 2017, 01:17

Muchas gracias, probaré eso.

ajsbernal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 15
Registrado: 26 Ago 2017, 11:30
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por ajsbernal » 28 Ago 2017, 11:28

Muchas gracias, lo necesitaba

yuyubarna
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2018, 14:53
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por yuyubarna » 07 Mar 2019, 11:54

Buenos dias,

Disculpad que retome de nuevo este tema
Había pensado incorporar el amplificador LM386 al gomas para cargar los juegos directamente desde el movil (sin utilizar el ordenandor) pero no consigo ver las imagenes.
¿Hay alguna forma de recuperarlas? ¿Alguien las tiene guardadas? No consigo averiguar cual es la pista que se debe cortar en la placa del Spectrum ni cuales son los puntos donde hay que soldar audio y alimentacion.

¿Una ayudita please?

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 229
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por geloalex » 07 Mar 2019, 16:28

Siento no poder ayudarte con las imagenes pero , puedes hacer el montaje externamente , a no ser que quieras hacerlo interno imperiosamente.
Pillas un modulo de estos o similar Modulo y le metes señal alimentas (regulas el volumen que necesites) y con un jack lo conectas al Spectrum , la ventaja es que así puede usarlo para otros ordenadores que tengas o para otros propósitos.

Solo es una sugerencia / opción.

Un saludo

yuyubarna
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2018, 14:53
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Amplificador para cargar juegos desde móvil o MP3 (2ª parte)

Mensaje por yuyubarna » 08 Mar 2019, 17:29

geloalex escribió:
07 Mar 2019, 16:28
Siento no poder ayudarte con las imagenes pero , puedes hacer el montaje externamente , a no ser que quieras hacerlo interno imperiosamente.
Pillas un modulo de estos o similar Modulo y le metes señal alimentas (regulas el volumen que necesites) y con un jack lo conectas al Spectrum , la ventaja es que así puede usarlo para otros ordenadores que tengas o para otros propósitos.

Solo es una sugerencia / opción.

Un saludo
Gracias por contestar,

Justo este que indicas es el módulo que tengo.
Mi intencion era hacerlo todo internamente para que esteticamente no se vean cables y quede todo chulo.
De hecho tengo dos modulos de estos y no descarto ponerselo tambien al Spectrum +2 si encuentro tambien donde van los puntos de soldadura.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado