Programación chip GD32F405RGT6

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderadores: cacharreo, Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Avatar de Usuario
duca750 España - Extremadura
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2175
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 73 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por duca750 »

Buenos días compañeros.

Compre por aquí sino recuerdo mal al compañero Issalig un par de placas para kungfuflash, el teme es que voy recibiendo componentes, el chip principal ya lo tengo soldado así como resistencias y conectores micro USB. La cosa es que me he aventurado a hacerlo con el chip GD32F405RGT6

https://github.com/Sgw32/KungFuFlashGD32

Entiendo que el USB no es funcional con este chip y no podré programarlo por esta vía, entonces vienen mis dudas, podéis indicar con la programación a través de pines que programador se necesita?

Puede ser este? Necesito todas esas placas o solo el pincho ese azul?

https://a.aliexpress.com/_EzZpXNL

Software que habría que usar?

En fin que no tengo ni idea como siempre y me pierdo horrorosamente con los GitHub como ya sabéis. Agradezco cualquier ayuda. :)
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.
Avatar de Usuario
geloalex !Msx 3
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1067
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 347 times
Been thanked: 295 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por geloalex »

El programador es el azul el STLink.. ;)

Connect the ST-Link V2 programmer to J4 (3.3V, GND, SWDIO, and SWCLK) and connect BOOT0 to 3.3V.

Rename the KungFuFlash_v1.xx.upd file to KungFuFlash_v1.xx.bin and use the STM32 ST-LINK Utility from ST to program the firmware.

All wires to J4 should be disconnected once the firmware has been successfully installed.

Te vas a la pagina de ST y bajas la aplicación ST-LINK , has de renombrar el archivo .upd a .bin
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex
Avatar de Usuario
duca750 España - Extremadura
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2175
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 73 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por duca750 »

geloalex escribió: 20 Nov 2022, 12:06 El programador es el azul el STLink.. ;)

Connect the ST-Link V2 programmer to J4 (3.3V, GND, SWDIO, and SWCLK) and connect BOOT0 to 3.3V.

Rename the KungFuFlash_v1.xx.upd file to KungFuFlash_v1.xx.bin and use the STM32 ST-LINK Utility from ST to program the firmware.

All wires to J4 should be disconnected once the firmware has been successfully installed.

Te vas a la pagina de ST y bajas la aplicación ST-LINK , has de renombrar el archivo .upd a .bin
Me pilló este pues. Muchas gracias!

https://a.aliexpress.com/_Evj03Mp
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.
Avatar de Usuario
duca750 España - Extremadura
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2175
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 73 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por duca750 »

geloalex escribió: 20 Nov 2022, 12:06 El programador es el azul el STLink.. ;)

Connect the ST-Link V2 programmer to J4 (3.3V, GND, SWDIO, and SWCLK) and connect BOOT0 to 3.3V.

Rename the KungFuFlash_v1.xx.upd file to KungFuFlash_v1.xx.bin and use the STM32 ST-LINK Utility from ST to program the firmware.

All wires to J4 should be disconnected once the firmware has been successfully installed.

Te vas a la pagina de ST y bajas la aplicación ST-LINK , has de renombrar el archivo .upd a .bin
No sé si ya me estoy metiendo en líos... La PCB es común o para estos chips hay una PCB específica y / o cambios en placa o componentes? Gracias!
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.
Avatar de Usuario
geloalex !Msx 3
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1067
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 347 times
Been thanked: 295 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por geloalex »

Yo tengo la placa con el,chip anterior STM32

puedes ver una foto de una placa aqui kunfuflash
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex
Avatar de Usuario
jjsaenz1969
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1039
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 12 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por jjsaenz1969 »

Los chips GD los venden como reemplazo directo de los STM, pero no se por qué con el KFF no funcionan, al menos directamente.
Por suerte sacaron el binario para este chip, si que tiene algunas limitaciones, pero lo más importante funciona.
Así como no son totalmente compatibles si que usan la misma herramienta de programación, yo uso el STM 32 Cube Programmer, tanto para unos como para otros y sin ningún problema.
Este programa es gratuito y se puede descargar en la web de STM.
Como comentas necesitarás el cable st-link V2 que cuesta dos duros y siempre viene bien tener uno.
Avatar de Usuario
duca750 España - Extremadura
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2175
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 73 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por duca750 »

jjsaenz1969 escribió: 21 Nov 2022, 23:29 Los chips GD los venden como reemplazo directo de los STM, pero no se por qué con el KFF no funcionan, al menos directamente.
Por suerte sacaron el binario para este chip, si que tiene algunas limitaciones, pero lo más importante funciona.
Así como no son totalmente compatibles si que usan la misma herramienta de programación, yo uso el STM 32 Cube Programmer, tanto para unos como para otros y sin ningún problema.
Este programa es gratuito y se puede descargar en la web de STM.
Como comentas necesitarás el cable st-link V2 que cuesta dos duros y siempre viene bien tener uno.
Gracias por las respuestas. Se que has vendido alguno en el foro y me daba apuro preguntarte directamente, me gusta hacer por mi mismo estas cosas y más ahora que debo reducir mis gastos, pero desde luego lleva su trabajo, sobretodo si tienes poca práctica como yo con chips smd y ha habido momentos soldando el chip que he estado a punto de tirar la toalla, pero lo he conseguido y creo que está bien soldado, conseguí pillarle el truco gracias al telescopio, puedo asegurar a los que te la han comprado, que vale hasta el último euro que al que las vendes, me faltan solo soldar 2 o 3 cosas y que me llegue el programador, al igual sino es molestia más adelante te pida algo de ayuda. Gracias a todos nuevamente!
geloalex escribió: 21 Nov 2022, 20:31 Yo tengo la placa con el,chip anterior STM32

puedes ver una foto de una placa aqui kunfuflash
Gracias de nuevo Gelo, a ver si consigo hacer funcionar ambas placas que estoy montando.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.
Avatar de Usuario
jjsaenz1969
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1039
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 12 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por jjsaenz1969 »

duca750 escribió: 22 Nov 2022, 00:46
jjsaenz1969 escribió: 21 Nov 2022, 23:29 Los chips GD los venden como reemplazo directo de los STM, pero no se por qué con el KFF no funcionan, al menos directamente.
Por suerte sacaron el binario para este chip, si que tiene algunas limitaciones, pero lo más importante funciona.
Así como no son totalmente compatibles si que usan la misma herramienta de programación, yo uso el STM 32 Cube Programmer, tanto para unos como para otros y sin ningún problema.
Este programa es gratuito y se puede descargar en la web de STM.
Como comentas necesitarás el cable st-link V2 que cuesta dos duros y siempre viene bien tener uno.
Gracias por las respuestas. Se que has vendido alguno en el foro y me daba apuro preguntarte directamente, me gusta hacer por mi mismo estas cosas y más ahora que debo reducir mis gastos, pero desde luego lleva su trabajo, sobretodo si tienes poca práctica como yo con chips smd y ha habido momentos soldando el chip que he estado a punto de tirar la toalla, pero lo he conseguido y creo que está bien soldado, conseguí pillarle el truco gracias al telescopio, puedo asegurar a los que te la han comprado, que vale hasta el último euro que al que las vendes, me faltan solo soldar 2 o 3 cosas y que me llegue el programador, al igual sino es molestia más adelante te pida algo de ayuda. Gracias a todos nuevamente!
No te preocupes y pregunta todas las dudas que tengas.
Si ya has soldado la placa, lo más complicado ya está hecho. ;)
Por cierto, ¿que es eso del telescopio?.
Avatar de Usuario
geloalex !Msx 3
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1067
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Ubicación: Instagram: geloalex
Has thanked: 347 times
Been thanked: 295 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por geloalex »

Quiso decir microscopio... :D
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2+3CommodoreA1200,A500,C64,C64C,C16AmstradCPC464,CPC6128MSXHB20P,HB75P,HBF1,HBF1XD,SVI728,8020Atari2600Sixer,2600Jr,7800PhillipsVideopacG7000NintendoGB,GBC,GBA,NES,FAMICOM,SNES,N64PCEnginePCEngine,PCEngineDUOSegaGG,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DC,NAOMIMicrosoftXBOX360Sony PS1,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX INSTAGRAM: geloalex
Avatar de Usuario
duca750 España - Extremadura
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2175
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 73 times
Been thanked: 93 times
Contactar:

Re: Programación chip GD32F405RGT6

Mensaje por duca750 »

jjsaenz1969 escribió: 22 Nov 2022, 17:13
duca750 escribió: 22 Nov 2022, 00:46
jjsaenz1969 escribió: 21 Nov 2022, 23:29 Los chips GD los venden como reemplazo directo de los STM, pero no se por qué con el KFF no funcionan, al menos directamente.
Por suerte sacaron el binario para este chip, si que tiene algunas limitaciones, pero lo más importante funciona.
Así como no son totalmente compatibles si que usan la misma herramienta de programación, yo uso el STM 32 Cube Programmer, tanto para unos como para otros y sin ningún problema.
Este programa es gratuito y se puede descargar en la web de STM.
Como comentas necesitarás el cable st-link V2 que cuesta dos duros y siempre viene bien tener uno.
Gracias por las respuestas. Se que has vendido alguno en el foro y me daba apuro preguntarte directamente, me gusta hacer por mi mismo estas cosas y más ahora que debo reducir mis gastos, pero desde luego lleva su trabajo, sobretodo si tienes poca práctica como yo con chips smd y ha habido momentos soldando el chip que he estado a punto de tirar la toalla, pero lo he conseguido y creo que está bien soldado, conseguí pillarle el truco gracias al telescopio, puedo asegurar a los que te la han comprado, que vale hasta el último euro que al que las vendes, me faltan solo soldar 2 o 3 cosas y que me llegue el programador, al igual sino es molestia más adelante te pida algo de ayuda. Gracias a todos nuevamente!
No te preocupes y pregunta todas las dudas que tengas.
Si ya has soldado la placa, lo más complicado ya está hecho. ;)
Por cierto, ¿que es eso del telescopio?.
:)) :)) :)) :)) :)) Lo ha contestado Gelo, vaya cabecita tengo ;)
geloalex escribió: 22 Nov 2022, 20:35 Quiso decir microscopio... :D
Sin comentarios :)) :)) :))
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.
Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado