Página 43 de 44

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 07 Feb 2020, 17:54
por luis80
jacaba escribió:
07 Feb 2020, 17:00
luis80 escribió:
07 Feb 2020, 15:47
luis80 escribió:
07 Feb 2020, 15:03


buenas kyp el 8500 salida PAL RGB con los 4013 mirastes si salida de color de fondo funcionaria cogiendo las señales diferentes a syncompuesto?
el 8500 con adaptador color japones PAL20200130_234746 [800x600].jpg

¿alguna foto del invento montado?
esquemas
VideoGame2x [800x600].gif
VideoGame2x [800x600].gif (40.52 KiB) Visto 186 veces
VideoGame2PC [800x600].gif
VideoGame2PC [800x600].gif (104.29 KiB) Visto 186 veces

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 07 Feb 2020, 18:01
por luis80
luis80 escribió:
07 Feb 2020, 17:54
jacaba escribió:
07 Feb 2020, 17:00
luis80 escribió:
07 Feb 2020, 15:47


el 8500 con adaptador color japones PAL20200130_234746 [800x600].jpg

¿alguna foto del invento montado?
esquemasVideoGame2x [800x600].gifVideoGame2PC [800x600].gif
el pong basico
VideoGame1x [800x600].gif
VideoGame1x [800x600].gif (43.57 KiB) Visto 185 veces
VideoGame1PC.gif
VideoGame1PC.gif (63.74 KiB) Visto 185 veces
VideoGame1PC.gif
VideoGame1PC.gif (63.74 KiB) Visto 185 veces

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 30 Mar 2020, 22:46
por duca750
Buenas noches compañeros, guarde mi pong funcionando perfectamente cuando lo probé, hoy me he decidido a sacarlo y echar un rato y maldita la hora, empezó saliendo algo de imagen rara y finalmente ya no sale nada. Tengo repuesto de los 3 ic pero los he intercambiado y nada, de echo he cambiado hasta el 7806 porque veo que a la salida incluso sin ic conectados, da 3,8v cuando según veo creo debería dar 6v, pero sigo igual, puede haberse estropeado los diodos? Porque otro componente ya me parece raro (solo quedan condensadores, cristal y resistencias)
Decir que el 7806 no se calienta nada y creo recordar que iba calentito...
Por otro lado, no recuerdo... Debe haber algún Jumper puesto para que funcione?

Edit: Por descartar cambiados diodos y cristal... Todo sigue en oscuridad y sin señal.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 08:23
por luis80
duca750 escribió:
30 Mar 2020, 22:46
Buenas noches compañeros, guarde mi pong funcionando perfectamente cuando lo probé, hoy me he decidido a sacarlo y echar un rato y maldita la hora, empezó saliendo algo de imagen rara y finalmente ya no sale nada. Tengo repuesto de los 3 ic pero los he intercambiado y nada, de echo he cambiado hasta el 7806 porque veo que a la salida incluso sin ic conectados, da 3,8v cuando según veo creo debería dar 6v, pero sigo igual, puede haberse estropeado los diodos? Porque otro componente ya me parece raro (solo quedan condensadores, cristal y resistencias)
Decir que el 7806 no se calienta nada y creo recordar que iba calentito...
Por otro lado, no recuerdo... Debe haber algún Jumper puesto para que funcione?

Edit: Por descartar cambiados diodos y cristal... Todo sigue en oscuridad y sin señal.
Buenas ducas750 seguramente falla la fuente de alimentacion tiene que haber 6vcc para que funcione los integrados.yo tengo dos montados por mi. Y en salida del 7806 sale 6vcc si no no va el Ay-3-8500 mira que vaya el oscilador de 2MHZ .si oscilador no hay imagen ni sonido

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 12:40
por Kyp
duca750 escribió:
30 Mar 2020, 22:46
he cambiado hasta el 7806 porque veo que a la salida incluso sin ic conectados, da 3,8v cuando según veo creo debería dar 6v, pero sigo igual
Prueba a poner en C3 un condensador de 220uF (cámbialo si ya está o ponlo si no hay nada). El (+) va hacia el 7806 y el (-) a masa.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 13:24
por duca750
luis80 escribió:
31 Mar 2020, 08:23
duca750 escribió:
30 Mar 2020, 22:46
Buenas noches compañeros, guarde mi pong funcionando perfectamente cuando lo probé, hoy me he decidido a sacarlo y echar un rato y maldita la hora, empezó saliendo algo de imagen rara y finalmente ya no sale nada. Tengo repuesto de los 3 ic pero los he intercambiado y nada, de echo he cambiado hasta el 7806 porque veo que a la salida incluso sin ic conectados, da 3,8v cuando según veo creo debería dar 6v, pero sigo igual, puede haberse estropeado los diodos? Porque otro componente ya me parece raro (solo quedan condensadores, cristal y resistencias)
Decir que el 7806 no se calienta nada y creo recordar que iba calentito...
Por otro lado, no recuerdo... Debe haber algún Jumper puesto para que funcione?

Edit: Por descartar cambiados diodos y cristal... Todo sigue en oscuridad y sin señal.
Buenas ducas750 seguramente falla la fuente de alimentacion tiene que haber 6vcc para que funcione los integrados.yo tengo dos montados por mi. Y en salida del 7806 sale 6vcc si no no va el Ay-3-8500 mira que vaya el oscilador de 2MHZ .si oscilador no hay imagen ni sonido
Kyp escribió:
31 Mar 2020, 12:40
duca750 escribió:
30 Mar 2020, 22:46
he cambiado hasta el 7806 porque veo que a la salida incluso sin ic conectados, da 3,8v cuando según veo creo debería dar 6v, pero sigo igual
Prueba a poner en C3 un condensador de 220uF (cámbialo si ya está o ponlo si no hay nada). El (+) va hacia el 7806 y el (-) a masa.
Me da que el problema soy yo jajajaja. La fuente no debería ser de 9V? Estoy con una de 5V y creo que ese es el problema. Ruego me confirméis esto por favor. Gracias.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 13:44
por flopping
La placa se alimenta directamente con 6v, asi que con 5v no llegas y si tienes un 7806 en la entrada de alimentacion, como minimo deberas alimentarlo con 9v, asi que es evidente que ese es el problema, salu2.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 17:31
por Kyp
duca750 escribió:
31 Mar 2020, 13:24
Me da que el problema soy yo jajajaja. La fuente no debería ser de 9V? Estoy con una de 5V y creo que ese es el problema. Ruego me confirméis esto por favor.
Una fuente de 5V no vale, tiene que ser de al menos 9V. Pero pon el condensador de todas formas.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 18:12
por duca750
Kyp escribió:
31 Mar 2020, 17:31
duca750 escribió:
31 Mar 2020, 13:24
Me da que el problema soy yo jajajaja. La fuente no debería ser de 9V? Estoy con una de 5V y creo que ese es el problema. Ruego me confirméis esto por favor.
Una fuente de 5V no vale, tiene que ser de al menos 9V. Pero pon el condensador de todas formas.
Gracias KYP, estaba puesto. Efectivamente, he probado con una fuente estabilizada de 12V y funciona perfectamente. No se porque se me metió en los cascos un cargador de móvil como fuente... Ainssss.

Re: CHIPS para hacer PONGS ¿quien se apuntaría?

Publicado: 31 Mar 2020, 19:32
por flopping
Veo que mi comentario se ha ignorado y solo vale el último escrito, bueno, pues de nada.