Probando el TZXDuino

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderador: Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 458
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Been thanked: 51 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 02 Sep 2020, 07:18

@llopis, usa la herramienta de Natalia Pujol: svi2tsx

https://github.com/nataliapc/MSX_devs/b ... vi2tsx.php

Necesitas tener php instalado

EDIT: Acabo de recordar que en el repositorio de TSX ya los tienes todos convertidos:

https://tsx.eslamejor.com/files/Spectra ... v0.01).zip

Saludos,

Ps. Alfredo Retrocant me paso unos tsx para pruebas, te los adjunto por si quieres trastear con ellos.
https://gofile.io/d/QoTmhd

Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 769
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Has thanked: 121 times
Been thanked: 189 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por llopis » 02 Sep 2020, 10:27

rcmolina escribió:
02 Sep 2020, 07:18
@llopis, usa la herramienta de Natalia Pujol: svi2tsx

https://github.com/nataliapc/MSX_devs/b ... vi2tsx.php

Necesitas tener php instalado

EDIT: Acabo de recordar que en el repositorio de TSX ya los tienes todos convertidos:

https://tsx.eslamejor.com/files/Spectra ... v0.01).zip

Saludos,

Ps. Alfredo Retrocant me paso unos tsx para pruebas, te los adjunto por si quieres trastear con ellos.
https://gofile.io/d/QoTmhd
Genial. Muchísimas gracias por la información y los TSX. Todavía no me he podido bajar el último enlace, pero luego lo intento. Gracias!

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 458
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Been thanked: 51 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 19 Sep 2020, 08:49

Maxduino ya soporta las cargas Oric con tap nativos en la v1.59.

https://github.com/rcmolina/MaxDuino

También está disponible la v1.60 beta que permite acelerar la cargas si se configura la velocidad > 2400

https://github.com/rcmolina/MaxDuino_BETA

Agradezcamos todos a Alfredo Retrocant su perseverancia para que esto se llevara a término, y a mi interés en dar de comer a mis dos oric atmos.

Y como no, a merlinkv, con su megaduino ya es posible seguir desarrollando sin tener que renunciar a algunas funcionaludades.

A disfrutarlo, os dejo este video:



-
Rafa

Avatar de Usuario
España_Cataluña JupiterJones
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 153
Registrado: 06 Feb 2020, 01:16
Has thanked: 11 times
Been thanked: 28 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por JupiterJones » 19 Sep 2020, 11:48

rcmolina escribió:Maxduino ya soporta las cargas Oric con tap nativos en la v1.59.

https://github.com/rcmolina/MaxDuino

También está disponible la v1.60 beta que permite acelerar la cargas si se configura la velocidad > 2400

https://github.com/rcmolina/MaxDuino_BETA

Agradezcamos todos a Alfredo Retrocant su perseverancia para que esto se llevara a término, y a mi interés en dar de comer a mis dos oric atmos.

Y como no, a merlinkv, con su megaduino ya es posible seguir desarrollando sin tener que renunciar a algunas funcionaludades.

A disfrutarlo, os dejo este video:



-
Rafa
Oooh genial!

Gracias!

Enviat des del meu Mi 9T usant Tapatalk


Avatar de Usuario
Papalapa
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 137
Registrado: 10 Jul 2019, 14:48
Ubicación: Can Fanga
Has thanked: 35 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Papalapa » 19 Sep 2020, 18:43

Pregunta de novato-novato :D :

Hace tiempo compré por eBay un TZXduino con firm 1.14 que funciona de maravilla para mi ZX-81, ZX-Spectrum y Amstrad CPC464 (modificado claro).

¿Con esta esta versión de firm funcionará para un Acorn Electron? En caso contrario ¿se puede actualizar el firm por USB con algún programilla en el PC o es más complicado que todo eso?

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 458
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Been thanked: 51 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 19 Sep 2020, 20:20

@Papalapa, en esta versión en el userconfig.h, he desactivado la parte de acorn para poder meter la de oric.

Tienes otras opciones, como desactivar los cas para MSX y activar de nuevo la de acorn (Use_UEF), prueba con otras opciones p e. DRAGON, etc. Para tener todo ya hay que cambiar de plataforma p.e. al arduino mega.

Espero te sirva de ayuda,

Saludos,

Rafa

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 458
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Been thanked: 51 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 20 Sep 2020, 06:55

@Papalapa, si te dices y me indicas alguna máquina que tengas menos interés te puedo ayudar con tu configuración personalizada.

Si te resulta más cómodo, envíame un privado.

Saludos

Avatar de Usuario
Papalapa
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 137
Registrado: 10 Jul 2019, 14:48
Ubicación: Can Fanga
Has thanked: 35 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Papalapa » 20 Sep 2020, 19:45

rcmolina escribió:
20 Sep 2020, 06:55
@Papalapa, si te dices y me indicas alguna máquina que tengas menos interés te puedo ayudar con tu configuración personalizada.

Si te resulta más cómodo, envíame un privado.

Saludos
Muchas gracias por el interés rcmolina pero he investigado un poco y por lo visto mi TZXduino es "rarito". Está montado entorno a un Arduino Mini Pro, no un Nano y el USB lo lleva la plaquita "carrier" pero no consigo que el PC lo vea. Creía que era un tema de drivers USB pero se ve que debo pinchar un conversor USB a TTL a la plaquita Arduino directamente para conectarse al PC y en eso estamos ahora mismo...

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 458
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Been thanked: 51 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 20 Sep 2020, 20:51

@Papalapa, para un arduino mini yo uso uno como el que te adunto con 5 cables dupont (Vcc, Gnd, Tx, Rx y DTR),, si no tienes los pines ya soldados tendrás que ponerlos. Te adunto una fotillo:

https://gofile.io/d/drCff5

https://www.ebay.es/itm/FTDI-FT232RL-US ... 3869897534

Avatar de Usuario
Papalapa
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 137
Registrado: 10 Jul 2019, 14:48
Ubicación: Can Fanga
Has thanked: 35 times
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Papalapa » 21 Sep 2020, 10:58

rcmolina escribió:
20 Sep 2020, 20:51
@Papalapa, para un arduino mini yo uso uno como el que te adunto con 5 cables dupont (Vcc, Gnd, Tx, Rx y DTR),, si no tienes los pines ya soldados tendrás que ponerlos. Te adunto una fotillo:

https://gofile.io/d/drCff5

https://www.ebay.es/itm/FTDI-FT232RL-US ... 3869897534
Pues me has ayudado un montón. No sé como he buscado en eBay pero no me salía ningún interface en España y al final lo compré en China por 3€, aunque como es bien sabido llegará cuando llegue (si llega). Acabo de pedir el de tu link que además es de mi ciudad por lo que en pocos días lo tengo aquí.

He localizado los terminales de alimentación y comunicaciónes que dices en la placa que soporta mi Arduino Mini Pro. Supongo que no hará falta desmomtar el Arduino de la placa para conectarlo ¿no?

Imagen

Un saludo,

Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados