Página 2 de 97

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 08 Ene 2017, 20:55
por Lord Raptor
Wow.... 3600bps.... eso se traduce en cargas bastánte rápidas.
Se ha probado profundamente el porcentaje de carga exitosa, es decir ké % del soft traga?
Cargas turbo y demás... juegos mohínos a cargar... etc

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 09 Ene 2017, 22:46
por Kyp
¿Alguna recomendación de placa de arduino, display, etc? Con enlaces para comprar :|

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 10 Ene 2017, 01:14
por Pachuquin
Kyp escribió:¿Alguna recomendación de placa de arduino, display, etc? Con enlaces para comprar :|
En España:
Arduino Nano
Lector de tarjetas
Pantalla LCD
Amplificador

En China:
Arduino Nano
Lector de tarjetas
Pantalla LCD
Amplificador

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 10 Ene 2017, 15:22
por Kyp
Muchas gracias :) :) :)

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 12 Ene 2017, 01:49
por Lord Raptor
Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 12 Ene 2017, 09:31
por carmeloco
Lord Raptor escribió:Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.
Un UNO, tiene que servir igual. Lleva el mismo AtMega.

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 12 Ene 2017, 10:35
por primy
Yo lo tengo echos dos, uno con NANO y otro con UNO, ninguno de los dos son originales si no copias chinas y quitando que tuve problemas para programarlo en Ubuntu, por que el driver que trae el kerner no es muy compatible, todo me ha ido genial.
Lord Raptor escribió:Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.
La carga a 3600bps me falla casi la mitad de las veces, así que es mejor bajar un poco esta y te aseguras la carga.

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 10 May 2017, 21:13
por iturbez
Hola, compis.
He montado el TZXDuino. Funciona. SI pincho un altavoz a la salida del amplificador, "se escuchan" los programas. Pero mi gomas no los oye... He probado a cargar un wav desde el ordenador, a través de la salida de auriculares de los altavoces del PC, y, subiendo el volúmen, sí carga. Pero desde el TZXDuino, nada. No suena el programa por el altavoz del Spectrum, ni pasando la señal a través de los altavoces del PC.
¿Alguna idea porqué puede ser esto?
Gracias y un saludo.

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 10 May 2017, 21:53
por Pachuquin
iturbez escribió:Hola, compis.
He montado el TZXDuino. Funciona. SI pincho un altavoz a la salida del amplificador, "se escuchan" los programas. Pero mi gomas no los oye... He probado a cargar un wav desde el ordenador, a través de la salida de auriculares de los altavoces del PC, y, subiendo el volúmen, sí carga. Pero desde el TZXDuino, nada. No suena el programa por el altavoz del Spectrum, ni pasando la señal a través de los altavoces del PC.
¿Alguna idea porqué puede ser esto?
Gracias y un saludo.
Como ya sabrás el Spectrum es bastante sordo, en algunas issues más que en otras,. ¿Que amplificador estás usando? ¿El cable es de stereo a mono?

Re: Probando el TZXDuino

Publicado: 11 May 2017, 00:20
por iturbez
Pachuquin escribió:Como ya sabrás el Spectrum es bastante sordo, en algunas issues más que en otras,. ¿Que amplificador estás usando? ¿El cable es de stereo a mono?
Pues estoy usando los componentes que veo que estás usando tú, con un cable mono. Revisando las fotos del post, no veo en ninguna el filtro de audio que indica el autor del blog aquí. Yo sí lo he puesto. A ver si van a ir por ahí los tiros...

Intentaré probar el circuito sin el filtro, a ver si mi gomas pierde la sordera... :D. Comentaré algo encuanto pueda hacer la prueba...