SpecSAA, interfaz de sonido para Spectrum

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 820
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: SpecSAA, interfaz de sonido para Spectrum

Mensaje por iturbez » 18 Feb 2019, 00:33

Kyp escribió:
18 Feb 2019, 00:29
Estoy pensando en hacer más pero sólo los de uno de forma que se pueden usar como passthrough dejándolo fijo con una tira de pines. Ya pondré fotos cuando lo tenga listo.
¡Mooooolaaaa!
Espero impaciente ese diseño... :D :D :D

Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 694
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Has thanked: 82 times
Been thanked: 77 times
Contactar:

Re: SpecSAA, interfaz de sonido para Spectrum

Mensaje por llopis » 29 May 2019, 11:55

Pues por fin he tenido tiempo de acabarlo y probarlo (tuve que quitar la resistencia y retocar un par de conexiones) y mola un montón! :-)
https://www.instagram.com/p/ByCqJ9LIpGG

El único problema que tengo es que a veces, en medio de una canción, se congela la nota. Lo apago, lo vuelvo a cargar, y no sale nada de sonido. Me tengo que esperar unos minutos (a veces muchos) para que se vuelva a oir. Cuando pasa eso, sigo teniendo señal de CLK en el SAA1009. ¿Tenéis idea de qué puede ser o por dónde podría empezar a mirarme qué puede estar pasando?

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2633
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 55 times
Been thanked: 136 times
Contactar:

Re: SpecSAA, interfaz de sonido para Spectrum

Mensaje por Kyp » 30 May 2019, 23:39

No me había pasado nunca. ¿Algún componente que se calienta quizás?

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 377
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 45 times
Been thanked: 47 times
Contactar:

Re: SpecSAA, interfaz de sonido para Spectrum

Mensaje por geloalex » 04 Jun 2019, 03:26

Puede ser por esto......

"SAA1099 no tiene un pin de reinicio, a diferencia de AY. Hay dos formas de reiniciar el circuito. Primero, interrumpiendo la alimentación eléctrica o por software. Con SAM COUPE, una rutina de ROM se ejecuta en la ROM después de reiniciar la computadora, que a su vez restablece los 32 registros internos.
OUT 511, número de registro (31-0)
OUT 255.0 - restablecimiento de registro
Esta secuencia de OUT debe ejecutarse secuencialmente para los 32 registros. El reinicio del software es confiable, mientras que el SAA1099 no se reinicia completamente con interrupciones de energía muy cortas. Sin embargo, la ZX Spectra ROM no contiene ninguna rutina de reinicio, por lo que solo hay una opción: interrumpir el suministro de energía............"
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados