Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Zimbabwe stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2486
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Has thanked: 8 times
Been thanked: 9 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por stratotrasto » 31 Dic 2018, 21:35

Pues venga, un kit completo.

Y gracias por tu trabajo.

Un saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8984
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 126 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por flopping » 31 Dic 2018, 22:03

Pues venga, me adjudicas a mi el último kit, jejejeje.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 533
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 68 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por Spirax » 01 Ene 2019, 11:14

stratotrasto escribió:
31 Dic 2018, 21:35
Pues venga, un kit completo.

Y gracias por tu trabajo.

Un saludo.
Adjudicado el ultimo Kit
flopping escribió:
31 Dic 2018, 22:03
Pues venga, me adjudicas a mi el último kit, jejejeje.
pues llegaste tarde porque pensaba quedarme con dos, jajaja
pero me quedo solo con una.

fin de existencias de placas. si se sigue apuntando gente creo una lista de reserva por si se hace otra remesa de placas.

si a alguno le interesan los prototipos tengo 2.
son algo mas grandes, pero estan probados y funcionando por mas de 2 meses. a 7€ cada uno.

Avatar de Usuario
España gflorez
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 87
Registrado: 09 Ene 2018, 01:43
Ubicación: Madrid
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por gflorez » 01 Ene 2019, 12:29

Llego tarde....

Si el prototipo cabe en un gomas me quedaría con uno. Si no, apuntame a la lista de espera. Gracias.
Última edición por gflorez el 01 Ene 2019, 12:33, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 533
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 68 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por Spirax » 01 Ene 2019, 12:32

Si lo vais a instalar en un +2 os recomiendo substituir el conector ide acodado por unas tiras de pines rectas para conectar un cable IDE.
para que estorbe menos con el conector del cassete
20190101_104147.jpg
20190101_104147.jpg (44.47 KiB) Visto 356 veces
la foto es de mi +3 pero se puede apreciar la huella en la placa base para el conector del cassette
con los pines acodados va mas justito pero tambien se puede conectar

si le vais a poner un adaptador de tarjetas CF interno en un +3, hay que tener en cuenta dos cositas.
1.- hay que doblar los pines del conector del led de la placa base, como se aprecia en la foto anterior ya que el adaptador caeria justo encima
y dependendo de lo ancho del adaptador podria llegar a dar con uno de los tornillos pasantes del cierre de la carcasa.
en un +2 creo que daria en el lector de cintas pero no lo he llegado a probar, en un +2 mejor instalar un cable alargador IDE y colocar el adaptador en otro sitio.
2.- elegir bien el adaptador para que os quede la tarjeta arriba.
20190101_105321.jpg
20190101_105321.jpg (65.62 KiB) Visto 356 veces
si os fijais en el adaptador inferior el verde, la tarjeta CF queda hacia arriba.
en el adaptador CF superior el negro. la tarjeta CF queda invertida hacia abajo,
no hay ningun problema con esto ya que solo es estetico, ademas al ser interno no se va a ver, pero si lo teneis que comprar y teneis opcion de que la tarjeta hacia arriba queda mas bonito cuando abres el spectrum :P

y por ultimo kits preparados y etiquetados, para preparar los envios.
os envio privados para acordar la forma de pago y que me deis la direccion de envio.
Urusergi y Sinclair200 entrega en mano en la proxima quedada.
20190101_105830.jpg
20190101_105830.jpg (56.6 KiB) Visto 356 veces
Feliz año 2019

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 533
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 68 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por Spirax » 01 Ene 2019, 12:49

gflorez escribió:
01 Ene 2019, 12:29
Llego tarde....

Si el prototipo cabe en un gomas me quedaría con uno. Si no, apuntame a la lista de espera. Gracias.
Hola gflorez

Para un gomas este no vale por varias razones.
este es la variante SM8 para +3 , +2A o +2B y necesita las roms del projecto +3e.

Para el gomas haria falta la version original de Pera Putnik (http://piters.tripod.com/simpif.htm)
cambian un par de lineas de datos y los puertos donde se lee. Me parece que el Sr Putnik tambien creo una rom adaptada para el gomas, pero no la he probado.

la siguiente razon es que en el gomas el z80 va soldado a la placa base.
por lo que hay que desoldar el z80 y añadir un zocalo pero despues al añadir la placa con un segundo zocalo creo que por altura en un gomas no entra y daria en el disipador. (dependiendo del issue y donde tenga el disipador sera imposible o muy dificil que entre)
ademas abria que diseñarlo con el conector IDE a la izquierda del z80, ya que en el gomas la rom esta a la derecha y como tambien abria que desoldarla para ponerla en un zocalo y cambiarla por una eprom creo que tampoco entraria.

Saludos

Avatar de Usuario
España_Cantabria acf76es
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 592
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Ubicación: Cantabria
Has thanked: 1 time
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por acf76es » 01 Ene 2019, 20:40

saludos, se que llego tarde pero estoy interesado en dos placas en una siguiente tirada.

Avatar de Usuario
España gflorez
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 87
Registrado: 09 Ene 2018, 01:43
Ubicación: Madrid
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por gflorez » 01 Ene 2019, 22:37

Gracias por la aclaración. Desoldar el Z80 y la Rom lo podría hacer. Luego el adaptador debería ser soldado directamente a la placa, tampoco es problema.

Pero la Eprom ha de ser montada en zócalo, con lo que puede pegar en el adaptador. Disipador, mi Spectrum no lleva.

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 533
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 92 times
Been thanked: 68 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por Spirax » 01 Ene 2019, 22:58

acf76es escribió:
01 Ene 2019, 20:40
saludos, se que llego tarde pero estoy interesado en dos placas en una siguiente tirada.
he iniciado una lista a ver si llegamos a 10
te he apuntado con dos placas
gflorez escribió:
01 Ene 2019, 12:29
Llego tarde....

Si el prototipo cabe en un gomas me quedaría con uno. Si no, apuntame a la lista de espera. Gracias.
te he apuntado a la lista de reserva con una placa.
pero tenemos que definir un poco mas. ya que entiendo que la quieres para un gomas. ¿no?
tendría que leer un poco mas. pero creo que para un gomas esta plaquita no vale. ya que no utiliza los mismos piertos que la original de Pera Putnik. esta utiliza unos puertos diferentes compatibles con el +3.

de momento te apunto. y si llegamos a 10 te pregunto para confirmar.
saludos.

Avatar de Usuario
España gflorez
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 87
Registrado: 09 Ene 2018, 01:43
Ubicación: Madrid
Been thanked: 5 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por gflorez » 02 Ene 2019, 12:33

Te lo agradezco. Ya se que no es fácil, pero de eso se trata, ¿no? y si me tengo que comprar un +3 para meter tu placa, pues no pasa nada....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado