Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderador: Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Responder
Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 915
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 14 times
Been thanked: 48 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por iturbez » 13 Abr 2019, 01:51

Porque el comando no es MODE sino MOVE.
El cuadro rojo significa "error sintáctico".

Échale un vistazo a http://www.worldofspectrum.org/zxplus3e ... mands.html

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1563
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Has thanked: 180 times
Been thanked: 96 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por duca750 » 13 Abr 2019, 02:02

Estoy mirando para pillar una CF, podéis ir diciendo modelos que hayan resultado compatibles? Algo de AliExpress? O solo marcas. Gracias.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
Spirax
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 612
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Has thanked: 152 times
Been thanked: 119 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por Spirax » 13 Abr 2019, 12:24

vidamia escribió:
12 Abr 2019, 23:56
Muy buenas, he usado otra compac flash y si me la detecta, aunque solo si uso un cable ide pequeño, si lo uso largo nada. He ejecutado el comando format to 0,64 y bien, despues he ejecutado: NEW DATA "0>prueba",16 y tambien creo que bien, y por ultimo: mode "c:" in "0>prueba", pero este ultimo me da error, sale un cuadro rojo parpadeando sobre las comillas. Alguna sugerencia? Gracias
perdon fallo mio al escribir el mini manual a la carrera y de memoria sin el Spectrum cerca :) , el comando es MOVE y no mode como puse
si al final del comando MOVE añades el parametro ASN el cambio lo guarda en el disco duro y se hace fijo
osea no tienes que mapear c: manualmente al arrancar y te permite incluso arrancar un programa del disco automaticamente si lo llamas DISK al usar el cargador..

ejemplo:
MOVE "c:" in "0>prueba" ASN
al apagar y volver a encender C: seguiria mapeada a "0>prueba"

load "c:" ASN
convertiria la unidad por defecto en C:
al apagar y volver a encender seguiria cargando de C:, por lo que para poder cargar de un disquete en a: tendrias que poner load "a:" y despues cargar del disquete

ahora imagina que quieres cargar un menu como el workbench siempre al encender el ordenador y darle al cargador.
mapeamos la unidad de disco permanentemente
cambiamos el load por defecto a la unidad de disco permanentemente
y renombrarmos el programa que queremos cargar a DISK

con esto al encender el ordenador y darle al menu cargador cargara nuestro programa (disk) desde el disco.

para cargar cualquier otra cosa basta con irse al basic, y cargar cualquier otro programa del disco o cambiar la unidad de load y cargar desde otra unidad.
iturbez escribió:
13 Abr 2019, 01:51
Porque el comando no es MODE sino MOVE.
El cuadro rojo significa "error sintáctico".

Échale un vistazo a http://www.worldofspectrum.org/zxplus3e ... mands.html
Correcto Gracias.
lo puse mal en el post anterior, corregido por si alguien lo vuelve a leer
duca750 escribió:
13 Abr 2019, 02:02
Estoy mirando para pillar una CF, podéis ir diciendo modelos que hayan resultado compatibles? Algo de AliExpress? O solo marcas. Gracias.

respecto a la compatibilidad con tarjetas CF.
yo tengo dos iguales sin marca de 1Gb que me funcionan bien.
las compre en ebay, son azules y solo pone 1.0GB MemoryPartner.com
siento no poder dar muchas pistas.
pero por lo que si que he leido por internet.
mejor que la tarjeta no pase de 4GB, puedo decir que con 1GB sobra.
si que he leido algo de que no es compatible con convertidores de IDE a SD

Saludos
Spirax

vidamia
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 157
Registrado: 13 Dic 2014, 21:49
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por vidamia » 13 Abr 2019, 21:50

Buenas, voy a ponerme a ver si puedo hacer que funcione. En cuanto a las compacflash , tengo dos una kinstong de 1gb y no me la reconoce, en cambio una sandisk de 2gb si. Un saludo

Avatar de Usuario
tun40
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 438
Registrado: 04 Mar 2017, 11:12
Has thanked: 13 times
Been thanked: 26 times
Contactar:

Re: Placas Interface IDE Simple 8 Bits Interna

Mensaje por tun40 » 15 Abr 2019, 14:16

Hola, placa recibida :D , muchas gracias Spirax, saludos.

Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado