Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 9077
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Has thanked: 9 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré

Mensaje por sinclair200 » 29 Jul 2019, 19:40

Sigo expectante de los progresos..... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 232
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 44 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré

Mensaje por Rebobinando » 30 Jul 2019, 00:59

Pues, después de todo el fin de semana dándole vueltas y vueltas al interface... funcionando!!! :D :D El causante de toda la inestabilidad finalmente... la RAM HM6264. Ninguna de las del lote de 5 que tenía me funciona bien.

Muchas gracias por la ayuda y por los ánimos! :D

Os cuento por encima, porque es pa *** y no echar gota :|

Primero: Pruebo juegos más antiguos tipo Chuckie Egg, Placa Galáctica o Dun Darach, y nada nuevo. Seguía sin funcionar... se colgaba al poco de pulsar en el botón de STOP. Ya tenía la lista preparada para @Skywalky :?
Segundo: Voy cambiando los ICs por otros, tanto los 74LSxxx, como GAL, EEPROM o RAM... y nada, seguimos igual. Aquí ya, empiezo a sospechar las RAM. Con algunas de ellas, el interface muestra más menus que con otras; pero bueno, se cuelgan todas las combinaciones de ICs. Las veces que parecía funcionar, era cuestión de esperar 10s para que el sistema se quedará colgado sin tocar nada.
Tercero: Cambio el transistor BC337 por el que en principio es el que lleva el Multiface II orginal, BC547. Son bastante equivalentes, pero por si acaso, y para acabar de descartarlo todo. Resultado: Sin cambios... el mismo tipo de cuelgues que con el transistor inicial.
Cuarto: Tengo el Multiface II original (sí, ese que no sé por qué no funcionaba). Pues, como lleva RAM, me la pillo y la puedo probar en el clon, ¿no? :| Antes de eso, se me ocurre probar el original en el CPC para ver cómo se colgaba... SORPRESA :!: :!: Funciona perfectamente!!! Lo bueno, que ya sé que sus componentes funcionan bien :) . Pues, probando la RAM del MFII original en el clon... todo funciona ahora como la seda, suave y sin ningún tipo de cuelgue. :o :o

Lo siguiente es esperar que me lleguen nuevas RAMs para equipar mi clon, y mientras, intentaré montar alguna ROM más del mismo tipo que MFII en la EEPROM. Vi alguna alternativa al MFII navegando por la web, a ver si la encuentro de nuevo.

Sobra decir que si hay interés por una tirada, puedo mirar de organizarla (y organizarme) y calcular cómo podría quedar de coste. [Abriríamos otro hilo]

Con el material de estas pruebas, creo que tendré posiblemente 3 uds en kit disponbles (en cuanto me lleguen las RAMs); si hacen falta más de 3, pues organizamos tirada completa para 10uds. La nueva tirada permitiría hace un pequeño ajuste de posición de componentes para poder usar resistencias de 1/4W o 1/2W en todas las posiciones, porque en la placa clon actual tenía una de las serigrafías para una resistencia de 1/8W y una de las que he usado (de 1/4W) queda un poco apretada.

Si la alternativa compatible con MX4 board tiene demanda, también puedo mirar de readaptar la PCB y el ruteado para el conector que corresponde. Lo único, en ese caso, es que no creo que pueda llegar a las medidas habituales de las PCA que se pinchan en la MX4. Calculo que se podría quedar en 80x61 más o menos.

De todo esto, si hay interesados, me vais diciendo. Mientras tanto, sigo con las pruebas de otras ROMs a ver si voy llenando los 4 bancos de 8Kb que tiene el clon.

Saludos!
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5336
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 68 times
Been thanked: 300 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por merlinkv » 30 Jul 2019, 09:46

Hola Rebobinando,

En principio yo estaría interesado en 2 kits y si fuera posible, uno con conector estándar y otro preparado para MX4 ...

Ya me contarás. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
España sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 9077
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Has thanked: 9 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por sinclair200 » 30 Jul 2019, 20:30

Vaya, ya se me ha adelantado el "ruso" :D :D
Yo quiero, si vas a hacer una tirada lógicamente, un kit para mi (si fuera montado ya seria la "leshe" pero no quiero abusar) :|
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 232
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 44 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por Rebobinando » 01 Ago 2019, 21:30

Pues hago los números (dadme un par de días más, que ando liadete y con las vacaciones a la vuelta de la esquina ;) ) y abro el hilo de tirada.

El modelo para MX4 llevará un poquillo más de tiempo (hay que rutear la placa), pero todo se hará :) . No preocuparse.

Saludos!
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Avatar de Usuario
España sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 9077
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Has thanked: 9 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por sinclair200 » 02 Ago 2019, 13:06

Pues me alegro muchísimo, ya tienes dos locos para tu próxima tirada: merlinkv y sinclair200...... :D :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 232
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 44 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por Rebobinando » 09 Ago 2019, 01:31

sinclair200 escribió:
02 Ago 2019, 13:06
Pues me alegro muchísimo, ya tienes dos locos para tu próxima tirada: merlinkv y sinclair200...... :D :D
merlinkv escribió:
30 Jul 2019, 09:46
Hola Rebobinando,

En principio yo estaría interesado en 2 kits y si fuera posible, uno con conector estándar y otro preparado para MX4 ...

Ya me contarás. :)
Hola @sinclair200 & @merlinkv :)

Acabo de abrir el hilo para la tirada de estos interfaces. Si le podéis echar un vistazo y me confirmáis, os pongo en lista con lo que me digáis. Este es el link de la tirada
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5336
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 68 times
Been thanked: 300 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por merlinkv » 28 Mar 2020, 19:33

Hola Rebobinando,

He estado mirando, pero no lo encuentro ... creo recordar que había una ROM con la que luego podías usar las capturas sin la necesidad del Multiface ...

¿Llegaste a poner los binarios de las ROMs, GALs, los Gerbers, etc. en algún sitio para descargar?

Gracias.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Rebobinando
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 232
Registrado: 14 Sep 2018, 23:45
Ubicación: Castelldefels y puntualmente Zaragoza
Has thanked: 44 times
Been thanked: 41 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por Rebobinando » 29 Mar 2020, 03:07

merlinkv escribió:
28 Mar 2020, 19:33
Hola Rebobinando,

He estado mirando, pero no lo encuentro ... creo recordar que había una ROM con la que luego podías usar las capturas sin la necesidad del Multiface ...

¿Llegaste a poner los binarios de las ROMs, GALs, los Gerbers, etc. en algún sitio para descargar?

Gracias.
Hola merlinkv!

Cuando estuve rebuscando por la web, no encontré ninguna ROM que permitiria de usar las capturas sin necesitar el MFII conectado. Si hubiera alguna ROM de ese tipo molaría; cuando lo miré suponía echar mano de programación profunda para rehacer parte del código. Sí que encontré algún software que permitía modificar las capturas para que no se necesitase el Multiface para usarlas. Lo buscaré y lo pongo por aquí.

Sobre ROMs, las modificadas (sin el bug del checkeo para identificar si corre con segundo banco de memoria) están en este hilo. Del resto de información, busco un hueco para recopilarlo bien (ROM/GALs/GERBERs), que lo tengo algo 'guardado por ahí'... ya me entendéis :|
Firma, lo que se dice firma, no tengo. Si eso, lo voy pensando... :|

Avatar de Usuario
España merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5336
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 68 times
Been thanked: 300 times
Contactar:

Re: Clon Multiface II para Amstrad CPC - Through Hole - Lo intentaré (y funcionando)

Mensaje por merlinkv » 29 Mar 2020, 08:58

OK, muchas gracias.

Hoy, después de tantísimo tiempo voy a ver si lo pruebo. He montado la versión MX4 y parece que funciona como debe.

Me he permitodo cambiarle la fecha a tu ROM parcheada por 2020 (como es para mi uso personal :| ) así no me lío ... :D

Lo de los archivos, pues cuando tengas tiempo. La verdad es que se agradecería un montón. :)

Una pasada de clon. Gracias por tu trabajo. :-]
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado