Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 28 Oct 2019, 10:25

Tenía ya hecho el módulo de memoria baja pero me faltaba el de memoria alta así que manos a la obra.

Voy a pedir placas y componentes, ¿algún interesado? Calculo que saldrá por 12 euros más el envío.

Para probar los módulos HI-RAM antes de enviarlos les estoy haciendo el puente (con soldadura) para seleccionar memoria tipo TI. Tenedlo en cuenta por si tenéis que cambiarlo cuando lo vayáis a usar.

Interesados: (hi-ram / lo-ram)
1/1 - Kyp
1/1 - P E R - Valfac
1/1 - P E - Jason_rg
1/0 - P E - VeS
1/1 - P E R - iturbez
1/1 - P E - Mikes
1/1 - cdvazquez
1/0 - P E - wilco2009
2/2 - P E R - Popopo
1/1 - Sinclair200

Total: 11/9

Fotos:

Probando el concepto...
Imagen

El resultado:
Imagen
Última edición por Kyp el 23 Ene 2020, 10:56, editado 15 veces en total.

Avatar de Usuario
España Valfac
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 160
Registrado: 26 Ene 2019, 20:31
Has thanked: 18 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Valfac » 28 Oct 2019, 10:41

Buenos días,

Me interesaría un módulo.

Saludos,

F.

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 603
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 28 Oct 2019, 11:46

Hola kyp

Uno por favor y otro de low si quedan. ;)

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


VeS
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Been thanked: 4 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por VeS » 28 Oct 2019, 15:21

Hola Kyp, aunque no este muy activo últimamente en el Foro, si no es problema ni molestia me uno a un kit para tenerlo de reparación para algún futuro.

Saludos

Avatar de Usuario
España_La_Rioja iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 820
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por iturbez » 28 Oct 2019, 15:44

Hola.
Pues a mí me parece interesante.
Una para mí, por favor.
Y si te quedan de las los, como dice el compañero, otra también.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 28 Oct 2019, 16:58

Voy apuntando en el primer mensaje y si, tengo también módulos de lo-RAM :D

Avatar de Usuario
España Valfac
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 160
Registrado: 26 Ene 2019, 20:31
Has thanked: 18 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Valfac » 28 Oct 2019, 16:59

Buenas,

Si te queda otro de low RAM, también me interesaría.

Gracias,

F.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 28 Oct 2019, 17:10

Por cierto, a ver que opináis. La placa lleva unos puntos de soldadura para hacer un puente en función de si el Spectrum lleva memoria OKI o TI.

OPCIÓN 1: Dejar los dos puentes abiertos y cuando se monte habrá que echarle una gota de estaño para cerrar el puente correspondiente.

OPCIÓN 2: Dejar los dos puentes cerrados y al montar cortar la pista que corresponda, así no habría que soldar nada pero habría que acordarse de cortar la pista.

OPCIÓN 3: No poner puentes y dejar fija la posición para OKI o TI y entonces habría que cambiar los puentes en la placa del Spectrum.

¿Qué os parece mejor?

No puedo poner un jumper porque no cerraría la caja, principalmente en el gomas.

Mi opinión, teniendo en cuenta que el que vaya a usar el módulo ha tenido que desoldar todos los chips (así que no es problema soldar) la opción 2 no me parece relevante y me gusta más dejar el Spectrum como está, así que voto por la opción 1.

Avatar de Usuario
España Valfac
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 160
Registrado: 26 Ene 2019, 20:31
Has thanked: 18 times
Been thanked: 16 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Valfac » 28 Oct 2019, 17:46

Buenas,

En mi opinión es preferible la opción 1.

De otra parte Kyp, por si se te ha pasado el mensaje, me interesaría un módulo low RAM, si queda alguno claro.

Saludos,

F.

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 603
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 28 Oct 2019, 17:50

Hola kyp

Opcion 1 ok por mi parte.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados