Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2453
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Been thanked: 37 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Mikes » 28 Oct 2019, 19:21

Yo también me apunto a un módulo de cada si quedan ;)

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España_Galicia cdvazquez
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 345
Registrado: 09 Jul 2014, 00:50
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por cdvazquez » 28 Oct 2019, 19:48

Hola Kyp,

Bonito invento... me interesa uno de cada, si hay.
De las opciones que indicas, la 1 parece la más elegante y cada uno que haga como prefiera.

Gracias

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7734
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 56 times
Been thanked: 59 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por wilco2009 » 28 Oct 2019, 21:07

Yo quiero uno!
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

VeS
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Been thanked: 4 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por VeS » 28 Oct 2019, 21:38

Y un jumper o interruptor acostado en 90°?

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 603
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 28 Oct 2019, 22:28

Hola

Eso pensé yo también y en hacerlo en montaje "superficial". Habría que probar si cierra bien.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 28 Oct 2019, 22:47

Lo del jumper a 90º lo pensé, puede ser una opción... pero... ¿Merece la pena? ¿No es más fácil hacer el puente con estaño? El que monta este módulo ha tenido que quitar los chips de RAM, no es algo 'plug and play'... No se, creo que voy a dejarlo como está :|

VeS
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Been thanked: 4 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por VeS » 28 Oct 2019, 23:14

Kyp eso a tu elección, yo lo que pasa que esta placa la tengo en mente para usarla para chequeos.

Kyp una pregunta aquel proyecto que tenías en proceso del mini divide, lo terminaste ya?

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 29 Oct 2019, 00:39

Del DivMMC que no DivIDE estoy esperando a que me lleguen placas nuevas para comprobar que funciona. Tengo un prototipo operativo :D me lo llevo el sábado a RetroParla junto con el ZX128+ :D

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2621
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 52 times
Been thanked: 131 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 19 Nov 2019, 16:16

¡Buenas noticias! Han llegado las placas :D

¡Malas noticias! Están mal :~( No coinciden los puntos donde encajan los pines. Fallo mio =)

Pues nada tengo unos bonitos llaveros.

Corrijo el fallo y vuelvo a pedirlas. Siento el retraso.

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 603
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 19 Nov 2019, 17:24

Hola kyp

Se les puede hacer un apaño?
Por si aún así se pueden aprobechar.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado