Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2824
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 273 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 19 Nov 2019, 18:39

Jason_rg escribió:
19 Nov 2019, 17:24
Se les puede hacer un apaño?
No creo que merezca la pena.

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 643
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Has thanked: 1 time
Been thanked: 28 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 19 Nov 2019, 18:44

Kyp escribió:
Jason_rg escribió:
19 Nov 2019, 17:24
Se les puede hacer un apaño?
No creo que merezca la pena.
Hola kyp

Una pena. Imagen

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2824
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 273 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 11 Dic 2019, 23:47

Ya han llegado las nuevas placas. En cuanto tenga un rato monto una para probar. Espero que no haya más problemas :|
De todas formas aun faltan por llegar algunos componentes para poder empezar con los kits :(

Jason_rg
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 643
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Has thanked: 1 time
Been thanked: 28 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Jason_rg » 12 Dic 2019, 15:42

Hola kyp

A la espera pues ... :)

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2824
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 273 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 15 Dic 2019, 14:18

Ya he montado un módulo para probar y funciona perfectamente :D

Aun me faltan por llegar unos chips pero tengo componentes para montar unos cuantos. Me pongo en contacto con los primeros de la lista para los pagos e ir preparando los módulos.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1177
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1260 times
Been thanked: 87 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 15 Dic 2019, 14:25

Kyp escribió:
28 Oct 2019, 10:25
Tenía ya hecho el módulo de memoria baja pero me faltaba el de memoria alta así que manos a la obra.

Voy a pedir placas y componentes, ¿algún interesado? Calculo que saldrá por unos 12..15 euros.

Interesados: (hi-ram / lo-ram)
2/0 Kyp
1/1 Valfac
1/1 Jason_rg
1/0 VeS
1/1 iturbez
1/1 Mikes
1/1 cdvazquez
1/0 wilco2009

Total: 9/5

Fotos:

Probando el concepto...
Imagen

El resultado:
Imagen
Hola
Parece muy interesante, esta noche leo un poco más sobre ello e igual te hago un encargo de dos.
Saludos

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1177
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1260 times
Been thanked: 87 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 16 Dic 2019, 02:19

Kyp escribió:
15 Dic 2019, 14:18
Ya he montado un módulo para probar y funciona perfectamente :D

Aun me faltan por llegar unos chips pero tengo componentes para montar unos cuantos. Me pongo en contacto con los primeros de la lista para los pagos e ir preparando los módulos.
Buenas noches
¡¡¡Estoy muy interesado!!! en una o dos placas de cada high y low. ¿quedan? ¿precios?

Saludos

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2824
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 273 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 16 Dic 2019, 12:19

Popopo escribió:
16 Dic 2019, 02:19
¡¡¡Estoy muy interesado!!! en una o dos placas de cada high y low. ¿quedan? ¿precios?
Tengo que revisar cuantos chips tengo pero creo que si. El precio es 10€ la LO-RAM y 12€ la HI-RAM, envío a parte.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1177
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1260 times
Been thanked: 87 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 16 Dic 2019, 14:10

Kyp escribió:
16 Dic 2019, 12:19
Popopo escribió:
16 Dic 2019, 02:19
¡¡¡Estoy muy interesado!!! en una o dos placas de cada high y low. ¿quedan? ¿precios?
Tengo que revisar cuantos chips tengo pero creo que si. El precio es 10€ la LO-RAM y 12€ la HI-RAM, envío a parte.
Me parecen bien, si puede ser... quisiera 2/2 (SMD) en el mismo envío, a poder ser (si eso no retrasa el recibir unos módulos lo antes posible).
Ya me indicas como realizar el pago (preferentemente transferencia bancaria)

Gracias mil,
Un saludo

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1177
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1260 times
Been thanked: 87 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 17 Dic 2019, 21:49

Kyp escribió:
28 Oct 2019, 17:10
Por cierto, a ver que opináis. La placa lleva unos puntos de soldadura para hacer un puente en función de si el Spectrum lleva memoria OKI o TI.

OPCIÓN 1: Dejar los dos puentes abiertos y cuando se monte habrá que echarle una gota de estaño para cerrar el puente correspondiente.

OPCIÓN 2: Dejar los dos puentes cerrados y al montar cortar la pista que corresponda, así no habría que soldar nada pero habría que acordarse de cortar la pista.

OPCIÓN 3: No poner puentes y dejar fija la posición para OKI o TI y entonces habría que cambiar los puentes en la placa del Spectrum.

¿Qué os parece mejor?

No puedo poner un jumper porque no cerraría la caja, principalmente en el gomas.

Mi opinión, teniendo en cuenta que el que vaya a usar el módulo ha tenido que desoldar todos los chips (así que no es problema soldar) la opción 2 no me parece relevante y me gusta más dejar el Spectrum como está, así que voto por la opción 1.
Buenas,
sin tener placa a mano... se me ocurren 3 opciones más...
1. cómo en el Spectrum+ con su reset, llevar en horizontal un jumper tumbado.
2. He visto algunos jumpers con codo, ¿estos no cabrían?
3. Quizás sea posible poner el Jumper de codo en extremo de la placa posición horizontal a la carcasa, o de línea perpendicular a la superficie de la placa.

En cuanto reciba mi primer módulo podré hacer alguna modificación de estas (si es posible).

PD: ¿ha sido posible incluirme en alguna de las listas de Hi/Low módulos?

Un cordial saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados