Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 17 Dic 2019, 23:36

Popopo escribió:
16 Dic 2019, 14:10
Me parecen bien, si puede ser... quisiera 2/2 (SMD) en el mismo envío, a poder ser (si eso no retrasa el recibir unos módulos lo antes posible).
Ya me indicas como realizar el pago (preferentemente transferencia bancaria)
Apuntado estás. Como te decía, placas tengo, lo más que puede pasar es que no tenga chips suficientes y tengas que esperar un poco más. No he tenido tiempo de mirarlo aún, ando muy liado últimamente.

Respecto a lo del jumper... he puesto unos pads por debajo (además de los de arriba) para soldar unos pines o un conmutador. A ver si hago unas fotos :|

Avatar de Usuario
España Popopo
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 93
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 65 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 18 Dic 2019, 00:25

Kyp escribió:
Popopo escribió:
16 Dic 2019, 14:10
Me parecen bien, si puede ser... quisiera 2/2 (SMD) en el mismo envío, a poder ser (si eso no retrasa el recibir unos módulos lo antes posible).
Ya me indicas como realizar el pago (preferentemente transferencia bancaria)
Apuntado estás. Como te decía, placas tengo, lo más que puede pasar es que no tenga chips suficientes y tengas que esperar un poco más. No he tenido tiempo de mirarlo aún, ando muy liado últimamente.

Respecto a lo del jumper... he puesto unos pads por debajo (además de los de arriba) para soldar unos pines o un conmutador. A ver si hago unas fotos :|
Si tienes placas, te compro una de la de ya por 10€!!! (Si tienes algún componente que puedas añadir genial) sino, no importa :)

Estoy muy urgido y necesitado.

Ya luego te compro otras 2 con todo incluido.



Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 23 Dic 2019, 22:49

Lo comento 'en abierto' aunque se lo he comentado o comentaré a los interesados cuando haga el envío... Para probar los módulos HI-RAM les estoy haciendo el puente (con soldadura) para seleccionar memoria tipo TI. Tenedlo en cuenta por si tenéis que cambiarlo cuando lo vayáis a usar.

Avatar de Usuario
España Popopo
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 93
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 65 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 23 Dic 2019, 23:07

Kyp escribió:
23 Dic 2019, 22:49
Lo comento 'en abierto' aunque se lo he comentado o comentaré a los interesados cuando haga el envío... Para probar los módulos HI-RAM les estoy haciendo el puente (con soldadura) para seleccionar memoria tipo TI. Tenedlo en cuenta por si tenéis que cambiarlo cuando lo vayáis a usar.
Hola,
Se que es de novatos, pero ¿qué son las memorias tipo TI? ¿Texas Instrument? ¿no son compatibles con otras y por ello necesitan un puente?
¿Podrías mostrar si tienes tiempo una foto del puente que nos indicas?

Mil gracias por tu esfuerzo

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 23 Dic 2019, 23:39

El Spectrum puede llevar dos tipos de chips de memoria alta, OKI o Texas Instruments (TI o TMS). Según el tipo de memoria que lleve hay que hacer un puente en la placa. Solo una de las dos opciones:

Cara de arriba, en los pads con un punto de soldadura (marcado en rojo para TI por ejemplo):
captura.png
captura.png (37.34 KiB) Visto 68 veces
Cara de abajo, soldando unos pines y poniendo un puente:
captura2.png
captura2.png (17.33 KiB) Visto 68 veces

Avatar de Usuario
España Popopo
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 93
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 65 times
Been thanked: 1 time
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 24 Dic 2019, 02:26

Hola,
¿por qué en la serigrafía está el IC22 para insertar y soldar?
Lastima que no tenga taladrado la parte del punte los agujeros para usar Jumpers de codo.
Un saludo

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 13 Ene 2020, 20:04

Actualizo el primer mensaje con los envíos realizados.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 13 Ene 2020, 20:30

Popopo escribió:
24 Dic 2019, 02:26
¿por qué en la serigrafía está el IC22 para insertar y soldar?
Está en la serigrafía como referencia de donde va el módulo. Nada más.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2607
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 13 Ene 2020, 20:31

Kyp escribió:
23 Dic 2019, 22:49
Lo comento 'en abierto' aunque se lo he comentado o comentaré a los interesados cuando haga el envío... Para probar los módulos HI-RAM les estoy haciendo el puente (con soldadura) para seleccionar memoria tipo TI. Tenedlo en cuenta por si tenéis que cambiarlo cuando lo vayáis a usar.
Insisto en esto por los nuevos envíos, para probar los módulos HI-RAM les estoy haciendo el puente (con soldadura) para seleccionar memoria tipo TI. Tenedlo en cuenta por si tenéis que cambiarlo cuando lo vayáis a usar.

Avatar de Usuario
España sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 9004
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Has thanked: 9 times
Been thanked: 58 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por sinclair200 » 13 Ene 2020, 21:38

Anda, de este proyecto no me he enterado, puedo pedir una de cada o ya es muy tarde......?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: papanillu y 4 invitados