Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1155
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1226 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 13 Ene 2020, 21:42

Hola,
Es un poco off-topic, pero creo que ¿también llevabas lo de las SpecROM para comprobar el funcionamiento del Spectrum?
Si es así, ¿me puedes pasar el hilo para añadirlo a favoritos y no volverlo a perder de vista?
Todavía sigo muy muy muchísimo interesado en tener ese chisme para saber que le pasa a mi Spec+
saludos

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2814
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 269 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 14 Ene 2020, 00:46

sinclair200 escribió:
13 Ene 2020, 21:38
Anda, de este proyecto no me he enterado, puedo pedir una de cada o ya es muy tarde......?
Y a mi se me pasó también este mensaje :(
Te apunto.

Por cierto, la he cagado al pedir las placas del módulo LO-RAM, borré sin darme cuenta un plano de masa y he tenido que repetirlas. Tardarán dos o tres semanas en llegar :~(

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1155
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1226 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 14 Ene 2020, 01:51

Kyp escribió:
14 Ene 2020, 00:46
sinclair200 escribió:
13 Ene 2020, 21:38
Anda, de este proyecto no me he enterado, puedo pedir una de cada o ya es muy tarde......?
Y a mi se me pasó también este mensaje :(
Te apunto.

Por cierto, la he cagado al pedir las placas del módulo LO-RAM, borré sin darme cuenta un plano de masa y he tenido que repetirlas. Tardarán dos o tres semanas en llegar :~(
vaya! al menos has avisado para no preocuparme por ver que llegarán sólo las Hi-RAM.
Entonces espero por las LowR un poco más. ¿o ya habías enviado y tengo que devolvértelas?
Un saludo

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2814
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 269 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 14 Ene 2020, 10:20

No, no, los que he enviado ya están bien. Pero aun faltan algunos por enviar y esos son los que tardarán un poco.

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2937
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 9 times
Been thanked: 107 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por carmeloco » 14 Ene 2020, 13:07

Popopo escribió:
24 Dic 2019, 02:26
Lastima que no tenga taladrado la parte del punte los agujeros para usar Jumpers de codo.
Un saludo
Desde mi punto de vista, no tiene sentido usar jumpers normales. No es algo que se vaya a estar cambiando, ya que el módulo, una vez soldado a la placa (porque tengo entendido que con zócalos, no entra en la carcasa de un gomas) no se va a cambiar más la configuración.
Por otro lado, diría que jumpers de codo, también entrarían justos en la carcasa de un gomas. Se pueden soldar perfectamente jumpers planos, que queden de forma lateral, pero vamos, es algo que yo no haría, estando los pads para soldadura.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1155
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1226 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 14 Ene 2020, 18:34

carmeloco escribió:
14 Ene 2020, 13:07
Popopo escribió:
24 Dic 2019, 02:26
Lastima que no tenga taladrado la parte del punte los agujeros para usar Jumpers de codo.
Un saludo
Desde mi punto de vista, no tiene sentido usar jumpers normales. No es algo que se vaya a estar cambiando, ya que el módulo, una vez soldado a la placa (porque tengo entendido que con zócalos, no entra en la carcasa de un gomas) no se va a cambiar más la configuración.
Por otro lado, diría que jumpers de codo, también entrarían justos en la carcasa de un gomas. Se pueden soldar perfectamente jumpers planos, que queden de forma lateral, pero vamos, es algo que yo no haría, estando los pads para soldadura.
Uno lo quiero tener para poder comprobar equipo. Nunca se sabe si lo tendré que mover a otra placa. El jumper de codo... no sé, puede que tengas toda la razón, poner el zócalo, luego el módulo... y tal... igual es mucho. Tampoco lo tengo, es más una manía mía del "por si..." o "¿por qué no si se puede?".

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2814
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 80 times
Been thanked: 269 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Kyp » 14 Ene 2020, 18:43

carmeloco escribió:
14 Ene 2020, 13:07
Desde mi punto de vista, no tiene sentido usar jumpers normales. No es algo que se vaya a estar cambiando, ya que el módulo, una vez soldado a la placa (porque tengo entendido que con zócalos, no entra en la carcasa de un gomas) no se va a cambiar más la configuración.
Por eso solo puse el punto de soldadura inicialmente.
carmeloco escribió:
14 Ene 2020, 13:07
Por otro lado, diría que jumpers de codo, también entrarían justos en la carcasa de un gomas. Se pueden soldar perfectamente jumpers planos, que queden de forma lateral, pero vamos, es algo que yo no haría, estando los pads para soldadura.
Mi intención al poner además los pads grandes de la cara de abajo es soldar un conmutador pequeño de los que suelo usar como alternativa a los jumpers que es más cómodo :D

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1155
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1226 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 14 Ene 2020, 19:01

Kyp escribió:
14 Ene 2020, 18:43
Mi intención al poner además los pads grandes de la cara de abajo es soldar un conmutador pequeño de los que suelo usar como alternativa a los jumpers que es más cómodo :D
¡Que buena idea!

Avatar de Usuario
España sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 9077
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Has thanked: 9 times
Been thanked: 85 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por sinclair200 » 15 Ene 2020, 15:17

Kyp escribió:
14 Ene 2020, 00:46
sinclair200 escribió:
13 Ene 2020, 21:38
Anda, de este proyecto no me he enterado, puedo pedir una de cada o ya es muy tarde......?
Y a mi se me pasó también este mensaje :(
Te apunto.

:)

Por cierto, la he cagado al pedir las placas del módulo LO-RAM, borré sin darme cuenta un plano de masa y he tenido que repetirlas. Tardarán dos o tres semanas en llegar :~(
Muchas gracias Kyp…..
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1155
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1226 times
Been thanked: 86 times
Contactar:

Re: Módulos HI-RAM para Spectrum 48K/Plus

Mensaje por Popopo » 13 Abr 2020, 21:36

Hola Kyp,

Acabo de instalar uno de los módulos de HIgh-RAM (claramente por eso en este hilo), el caso es que directamente me salta las pruebas al bus y no mira la RAM alta, me he fijado que las placas vienen sin jumper, por defecto una soldadura en SMD (gota de estaño) para tipo TI, uso tipo TI según la placa ¿qué debería hacer? Ahora leeré todo el hilo, pero si me puedes realizar una respuesta rápida te lo agradecería.

Con los módulos originales daba error un IC, pero ahora se queda en este estado que parece algo más chungo. He repasado soldaduras y pistas antes y después de soldarla directamente a placa.

Muestro el error que da, se queda pitando como un chirrido agudo continuo y el borde de la pantalla con esas coloridas psicoledicas
► Mostrar Spoiler
Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados