Tirada Placa funcional == PCF1306P o AMSTRAD 40058

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9243
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por flopping » 13 Abr 2020, 21:24

evas2 escribió:
13 Abr 2020, 20:37
flopping escribió:
13 Abr 2020, 20:30
Popopo escribió:
13 Abr 2020, 19:03
En mi caso una de las placas que tengo, una Issue6A con la que llevo mucho tiempo tratando de reparar, tras cambiar toda la memoria baja, comprobar componentes, etc, sigue sin funcionar del todo (ahora no va el teclado y da algunos fallos de RAM alta que estoy en proceso de sustitución),
Esta placa de sustitucion del chip, solo controla la memoria alta, los 32K, si el teclado no va, no es por culpa de ese chip o de la memoria alta, de hecho el teclado es controlado casi esclusivamente por la ULA, por lo que quiza sea ese el chip que este mal, (ademas del de control de ram alta).
Tengo entendido, que el spectrum 16k lleva dos integrados 74LS157, y la version 48k, lleva seis 74LSXX
¿Y?
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1101
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1149 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Popopo » 13 Abr 2020, 21:40

flopping escribió:
13 Abr 2020, 20:30
Popopo escribió:
13 Abr 2020, 19:03
En mi caso una de las placas que tengo, una Issue6A con la que llevo mucho tiempo tratando de reparar, tras cambiar toda la memoria baja, comprobar componentes, etc, sigue sin funcionar del todo (ahora no va el teclado y da algunos fallos de RAM alta que estoy en proceso de sustitución),
Esta placa de sustitucion del chip, solo controla la memoria alta, los 32K, si el teclado no va, no es por culpa de ese chip o de la memoria alta, de hecho el teclado es controlado casi esclusivamente por la ULA, por lo que quiza sea ese el chip que este mal, (ademas del de control de ram alta).

¿Has comprobado que esa ULA esta bien?, quiza gran parte de los problemas que tienes sean por culpa de la ULA, verificala para ir descartando cosas.
En ello he estado,
he consultado por algunos hilos, pero no he sabido como verificar que la ULA esta OK, también la cambiaré, el equipo en el que hago tantos cambios... ya poco tiene de Spectrum... ah si! el Z80... por ahora...

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2795
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 79 times
Been thanked: 258 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Kyp » 13 Abr 2020, 21:41

Ese chip sustituye a seis 74xx. Dos multiplexores de la memoria baja y otros dos multiplexores más unas puertas NAND y otras OR de la memoria alta. Se usa en las issue 5 y 6 del Spectrum 48K y plus, y en los 128K y +2 gris. Solo interviene en la multiplexación del bus de direcciones de las RAM baja y alta del lado de la CPU.

Yo también me apunto a una o dos placas :|

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1101
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1149 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Popopo » 13 Abr 2020, 21:46

papanillu escribió:
13 Abr 2020, 20:38
Yo me spuntaria a unas placas,
3 si pudiesen ser.
Y si das opcion a compnentes, pues tambien

Gracias
Hola papanillu,

Este pedido lo he realizado para mí, realmente he me pasado pidiendo :) pero para el precio que era...
Tengo que pedirme los componentes, mi intención no es montar para otros, los que ves en la lista, son a los que he querido ofrecer de regalo unas placas por toda la ayuda que me han prestado con el proceso del pedido, así como con cientos de dudas que he tenido en averías y otras dudas.

Si alguno quiere alguna de las placas que me van a sobrar, puedo dárselas al precio que me ha salido el encargo + gastos de envío, entre el número de placas que me quedarán (descontando las que son un regalo).
El tema de los componentes, claramente pediré por lotes, puedo si quieres hacer lo mismo con los componentes (aunque igual te salen más baratos o ya los tienes).

Un saludo
Última edición por Popopo el 14 Abr 2020, 00:09, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1101
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1149 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Popopo » 13 Abr 2020, 21:47

Kyp escribió:
13 Abr 2020, 21:41
Ese chip sustituye a seis 74xx. Dos multiplexores de la memoria baja y otros dos multiplexores más unas puertas NAND y otras OR de la memoria alta. Se usa en las issue 5 y 6 del Spectrum 48K y plus, y en los 128K y +2 gris. Solo interviene en la multiplexación del bus de direcciones de las RAM baja y alta del lado de la CPU.

Yo también me apunto a una o dos placas :|
ya las tenías concedidas... de hecho me parece que te había apuntado 3

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2795
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 79 times
Been thanked: 258 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Kyp » 13 Abr 2020, 21:54

Popopo escribió:
13 Abr 2020, 21:47
Kyp escribió:
13 Abr 2020, 21:41
Ese chip sustituye a seis 74xx. Dos multiplexores de la memoria baja y otros dos multiplexores más unas puertas NAND y otras OR de la memoria alta. Se usa en las issue 5 y 6 del Spectrum 48K y plus, y en los 128K y +2 gris. Solo interviene en la multiplexación del bus de direcciones de las RAM baja y alta del lado de la CPU.

Yo también me apunto a una o dos placas :|
ya las tenías concedidas... de hecho me parece que te había apuntado 3
Muchas gracias :D :D :D

Estuve a punto hace ya tiempo de hacer unas para reparar el Spectrum de un amigo pero al final no estaba roto el chip. Era una RAM alta que estaba mal y no se desconectaba del bus de datos nunca interfiriendo en el funcionamiento de todo lo demás. Un fallo de esos raros que no detectas con una ROM de test.

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2934
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 9 times
Been thanked: 106 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por carmeloco » 13 Abr 2020, 22:57

Pues muchas gracias por lo de las placas.
Realmente me sorprende mucho el bajo precio de las 30 placas, la verdad. Debe de ser por el tamaño de la placa, que al ser tan pequeña, la dejan muy bien de precio. La verdad que a ese precio, no vale la pena el panelizado, la verdad.
De todas formas, para ciertas cosas, sí que vale la pena el panelizado, pero no es necesario cortar las placas si se hace bien. Yo he panelizado placas, y simplemente se hace un pequeño troquelado que une las placas, de forma que se separan partiendolas con las manos, y como mucho, se le pasa un poco de lima para quitarle el dentado que queda después de romper por el troquelado.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1101
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1149 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por Popopo » 13 Abr 2020, 23:27

carmeloco escribió:
13 Abr 2020, 22:57
Pues muchas gracias por lo de las placas.
Realmente me sorprende mucho el bajo precio de las 30 placas, la verdad. Debe de ser por el tamaño de la placa, que al ser tan pequeña, la dejan muy bien de precio. La verdad que a ese precio, no vale la pena el panelizado, la verdad.
De todas formas, para ciertas cosas, sí que vale la pena el panelizado, pero no es necesario cortar las placas si se hace bien. Yo he panelizado placas, y simplemente se hace un pequeño troquelado que une las placas, de forma que se separan partiendolas con las manos, y como mucho, se le pasa un poco de lima para quitarle el dentado que queda después de romper por el troquelado.
Exacto, a ese precio ¿para qué panelizar? :| En otras como ha dicho también flopping pues si, se entiende por ahorro de costes al pagar por superficie aunque el circuito no lo abarque todo :) , ahí si se maximiza la relación coste/beneficio.

Así me ahorro la lima que lleva tiempo y mucha viruta.

Avatar de Usuario
España mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 973
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Has thanked: 58 times
Been thanked: 236 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por mad3001 » 13 Abr 2020, 23:55

carmeloco escribió:
13 Abr 2020, 22:57
Pues muchas gracias por lo de las placas.
Realmente me sorprende mucho el bajo precio de las 30 placas, la verdad. Debe de ser por el tamaño de la placa, que al ser tan pequeña, la dejan muy bien de precio. La verdad que a ese precio, no vale la pena el panelizado, la verdad.
De todas formas, para ciertas cosas, sí que vale la pena el panelizado, pero no es necesario cortar las placas si se hace bien. Yo he panelizado placas, y simplemente se hace un pequeño troquelado que une las placas, de forma que se separan partiendolas con las manos, y como mucho, se le pasa un poco de lima para quitarle el dentado que queda después de romper por el troquelado.
Bueno, yo si el panelizado es corte con lineas vertical y/u horizontal... las pides panelizadas y con la mano se separan bien y queda como si fuese placa individual, no hace falta ni lima ni lija fina... es añadirle un v-cut donde sea necesario, lo añades en la capa de "Dimensions" y luego, por si acaso, al hacer el pedido indicas que has añadido lineas de vcut
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
España_Galicia geloalex
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 461
Registrado: 19 Abr 2018, 19:21
Has thanked: 64 times
Been thanked: 90 times
Contactar:

Re: PCF1306P placa SMD

Mensaje por geloalex » 14 Abr 2020, 06:36

Si queda alguna placa y si es posible dos unidades , ya arreglamos.
Ya me dices.
Un saludo Popopo
SpectrumZX48,ZX48+,ZX128+2CommodoreA500,C64AmstradCPC464,CPC6128 MSXHB20P,HBF1XD,SVI728 Atari2600Sixer,2600Jr,7800 PhillipsVideopac G7000 NintendoGAMEBOY,NES,SNES,N64,GBASegaGAMEGEAR,SMS,SMS2,MD1,MD2,MEGACD2,SATURN,DCMicrosoftXBOX360Sony PSX,PS2,PS3,PS4,PSP,PSVitaMINISNES,SNES,MD,PSX

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados