Tirada Placa funcional == PCF1306P o AMSTRAD 40058

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P - Precio final 5€

Mensaje por Popopo » 18 Abr 2020, 16:15

shikitin escribió:
18 Abr 2020, 13:40
Popopo escribió:
17 Abr 2020, 22:22
shikitin escribió:
17 Abr 2020, 22:11
Me apunto a 1, si llego a tiempo, claro...
Hola,

No sé que decirte... ahora mismo estoy repasando que todos tengan los componentes y además saber si me cancelan o no los primeros pedidos.Tengo que ver si queda algo y el qué.
Para adelantarme ¿qué es lo que querrías?

Un saludo
Me apuntaria a 1 kit completo, placa + componentes.
Gracias tron.
No hay de qué, pero quedas pendiente a si sobran componentes o alguien cancela.
Lo que si te puedo apuntar es a la placa.

Un saludo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7805
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 79 times
Been thanked: 90 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P - Precio final 5€

Mensaje por wilco2009 » 18 Abr 2020, 16:43

wilco2009 escribió:
18 Abr 2020, 13:39
Veo que está complicado, pero si puede ser me apunto a una. Si hay componentes con componentes, y si no lo que haya.
¿Y para mi, queda alguna placa?
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P - Precio final 5€

Mensaje por Popopo » 18 Abr 2020, 19:52

wilco2009 escribió:
18 Abr 2020, 16:43
wilco2009 escribió:
18 Abr 2020, 13:39
Veo que está complicado, pero si puede ser me apunto a una. Si hay componentes con componentes, y si no lo que haya.
¿Y para mi, queda alguna placa?
Hola Wilco,
Placas algunas quedan, componentes ya no te puedo garantizar. ¿qué necesitas?

saludos

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7805
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Has thanked: 79 times
Been thanked: 90 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P Venta cerrada.

Mensaje por wilco2009 » 18 Abr 2020, 23:10

Pues lo dicho, una placa y si al final tienes componentes pues también. Si no tienes, solo la placa.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P Venta cerrada.

Mensaje por Popopo » 19 Abr 2020, 03:12

wilco2009 escribió:
18 Abr 2020, 23:10
Pues lo dicho, una placa y si al final tienes componentes pues también. Si no tienes, solo la placa.
Apuntado, :)

Ahora nos toca esperar a todos a que lleguen los componentes.
Un saludo

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P

Mensaje por Popopo » 20 Abr 2020, 12:52

Hola,

Tengo la siguiente duda... tenemos los 74LSxxD, pero para estos les debemos poner condensadores, ¿Por qué no es posible usarlos sin condensadores?
Me explico mejor, entiendo que se requieran al adaptar dos tecnologías, LS con HC por ejemplo, incluso con HTC por la diferencias de tiempos de trabajo, pero cuando se usa por ejemplo un integrado en formato SMD para sustituir el mismo en formato DIP, ¿sería posible con el adaptador directo insertarlo en el zócalo? ¿o se sigue requiriendo el añadir condensador o resistencia?

A grosso modo, la idea es coger un 74LS00D y meterle una placa adaptador (que no lleva nada más que circuitería para adaptar el patillaje/formato, y meterlo en el zócalo donde debería ir uno igual pero formato DIP.

Gracias

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9239
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P

Mensaje por flopping » 20 Abr 2020, 13:55

No te leíste el artículo de Jose Leandro explicando el por qué necesitas el condensador?, léelo que allí lo explica muy bien, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P

Mensaje por Popopo » 20 Abr 2020, 13:56

flopping escribió:
20 Abr 2020, 13:55
No te leíste el artículo de Jose Leandro explicando el por qué necesitas el condensador?, léelo que allí lo explica muy bien, salu2.
Muy cierto flopping!
Anoche me acosté con esa idea, pero de nuevo... me he liado.
Gracias por recordármelo,

Nota: Mi duda es general, no para este proyecto específicamente. Voy a leer el artículo
Un saludo

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9239
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 184 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P

Mensaje por flopping » 20 Abr 2020, 14:03

El tema del condensador es básicamente por el circuito que se replica, por la propagación de señales, no por combinar tecnologías.

Es evidente que si tienes un integrado de la serie LS se comportara igual sea el formato que sea, dip, smd, zip, etc... es de lógica, así que NO hay que poner ningún condensador ni resistencia cuando sustituyes un IC o chip igual y de una misma familia, sea el formato que sea, otra cosa es que sea de colector abierto y quieras meterlo en uno que no lo es, entonces si que hay que adaptarlo, pero vamos que sería otro modelo.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1090
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1132 times
Been thanked: 81 times
Contactar:

Re: Tirada Placa funcional == PCF1306P

Mensaje por Popopo » 20 Abr 2020, 14:18

flopping escribió:
20 Abr 2020, 14:03
El tema del condensador es básicamente por el circuito que se replica, por la propagación de señales, no por combinar tecnologías.

Es evidente que si tienes un integrado de la serie LS se comportara igual sea el formato que sea, dip, smd, zip, etc... es de lógica, así que NO hay que poner ningún condensador ni resistencia cuando sustituyes un IC o chip igual y de una misma familia, sea el formato que sea, otra cosa es que sea de colector abierto y quieras meterlo en uno que no lo es, entonces si que hay que adaptarlo, pero vamos que sería otro modelo.
Al combinar las tecnologías se entiende directamente (como así lo reflejo en los comentarios dentro del hilo) a la propagación de las señales, o/implicitamente a la velocidad de trabajo de las tecnologías,
Después de leer el artículo, me quedo claro que no sería necesario.

Con lo que me has explicado aun todavía más claro.

A la hora de tomar un encapsulado, se que los de formato SMD llevan una D al final, bien, pero no he podido identificar el resto de letras, por ejemplo SN74LS32DR
Por la nomenclatura ¿es posible saber si es de colector abierto o no? ¿o unicamente por la hoja de especificaciones? cuando voy a ver para comprar, no siempre están las hojas de especificaciones para poder consultarlo, además de necesitar la comparación, lo cual consume un tiempo importante. Tampoco en Google he conseguido la info por ejemplo de lo que significa esa R.
Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Markos46 y 2 invitados