A500+

Proyectos de hardware con sus esquemáticos y si llevan software en fuente

Moderadores: cacharreo, Fundadores

Reglas del Foro
Aquí solo tienen cabida proyectos de hardware que incluyan siempre al menos sus esquemáticos para poder reproducirlos si llevan componentes electrónicos, y si es posible los ficheros del programa en que se hacen, los diseños de las placas, los gerber, etc. Si llevan algún tipo de software asociado debe estar diponible el código fuente

Para los que no cumplen estas condiciones se debe postear en el foro de proyectos generales.
Avatar de Usuario
primy
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1264
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por primy »

Creo recordar que hay una placa similar para el 1200, pero como te dicen los compañeros montarlo desde cero es una locura por el precio de los componentes, esta pensado para revivir un cacharro de estos si tienes una placa muerta o dañada. También te digo que si eres paciente y vas como una hormiguita consiguiendo componentes poco a poco igual no es tanta locura de pasta. Aun así conseguir un A500 por 150€ no es tan descabellado y luego ir ampliando.
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2790
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 23 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por Popopo »

primy escribió: 12 Ene 2022, 09:27 Creo recordar que hay una placa similar para el 1200, pero como te dicen los compañeros montarlo desde cero es una locura por el precio de los componentes, esta pensado para revivir un cacharro de estos si tienes una placa muerta o dañada. También te digo que si eres paciente y vas como una hormiguita consiguiendo componentes poco a poco igual no es tanta locura de pasta. Aun así conseguir un A500 por 150€ no es tan descabellado y luego ir ampliando.
¿también de un A1200? eso podría molar mucho más, pues ya puestos... que sea una máquina "mejor" ¿no?
La verdad es que partiendo de una máquina saldrá de seguro mucho más barato, teclado, fuente de alimentación, algún chip customizado que se salve... aunque en el caso de A1200 no he visto por Walla nada, menos a precio "razonable". ¿cuánto piensas que costaría uno de segunda mano? ¿cuánto pagarías por un A1200?
Avatar de Usuario
mad3001
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1594
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por mad3001 »

Popopo escribió: 12 Ene 2022, 15:09
primy escribió: 12 Ene 2022, 09:27 Creo recordar que hay una placa similar para el 1200, pero como te dicen los compañeros montarlo desde cero es una locura por el precio de los componentes, esta pensado para revivir un cacharro de estos si tienes una placa muerta o dañada. También te digo que si eres paciente y vas como una hormiguita consiguiendo componentes poco a poco igual no es tanta locura de pasta. Aun así conseguir un A500 por 150€ no es tan descabellado y luego ir ampliando.
¿también de un A1200? eso podría molar mucho más, pues ya puestos... que sea una máquina "mejor" ¿no?
La verdad es que partiendo de una máquina saldrá de seguro mucho más barato, teclado, fuente de alimentación, algún chip customizado que se salve... aunque en el caso de A1200 no he visto por Walla nada, menos a precio "razonable". ¿cuánto piensas que costaría uno de segunda mano? ¿cuánto pagarías por un A1200?
A este paso acabas comprando un A4000... :)) :))
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2790
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 23 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por Popopo »

mad3001 escribió: 12 Ene 2022, 18:47 A este paso acabas comprando un A4000... :)) :))
Jejejejeje cierto, invierto más planeando ahora mismo que dando el paso. :) también se disfruta esta fase frikilla.
Bueno, realmente este hilo es para compartir esto de la placa que descubrí que igual alguien como yo tampoco conocía.
Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 426
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por Hodor »

Popopo escribió: 12 Ene 2022, 15:09
primy escribió: 12 Ene 2022, 09:27 Creo recordar que hay una placa similar para el 1200, pero como te dicen los compañeros montarlo desde cero es una locura por el precio de los componentes, esta pensado para revivir un cacharro de estos si tienes una placa muerta o dañada. También te digo que si eres paciente y vas como una hormiguita consiguiendo componentes poco a poco igual no es tanta locura de pasta. Aun así conseguir un A500 por 150€ no es tan descabellado y luego ir ampliando.
¿también de un A1200? eso podría molar mucho más, pues ya puestos... que sea una máquina "mejor" ¿no?
La verdad es que partiendo de una máquina saldrá de seguro mucho más barato, teclado, fuente de alimentación, algún chip customizado que se salve... aunque en el caso de A1200 no he visto por Walla nada, menos a precio "razonable". ¿cuánto piensas que costaría uno de segunda mano? ¿cuánto pagarías por un A1200?
Encontrar un A1200 a precio razonable es muy complicado fuera de webs como ésta, Retrowiki o similares. Olvídate de Ebay o Wallapop porque sólo encontrarás a los flipados de turno. Y bueno, del A4000 mejor ni hablamos.
Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 5909
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Has thanked: 7 times
Been thanked: 24 times
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por merlinkv »

Popopo escribió: 12 Ene 2022, 19:03Jejejejeje cierto, invierto más planeando ahora mismo que dando el paso. :) también se disfruta esta fase frikilla.
Bueno, realmente este hilo es para compartir esto de la placa que descubrí que igual alguien como yo tampoco conocía.
Yo te puedo vender un A4000, pero aún tratándose de precio de Foro ... ve preparando el riñón derecho ... :)) :)) :))
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol
Avatar de Usuario
primy
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1264
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por primy »

Popopo escribió: 12 Ene 2022, 15:09
primy escribió: 12 Ene 2022, 09:27 Creo recordar que hay una placa similar para el 1200, pero como te dicen los compañeros montarlo desde cero es una locura por el precio de los componentes, esta pensado para revivir un cacharro de estos si tienes una placa muerta o dañada. También te digo que si eres paciente y vas como una hormiguita consiguiendo componentes poco a poco igual no es tanta locura de pasta. Aun así conseguir un A500 por 150€ no es tan descabellado y luego ir ampliando.
¿también de un A1200? eso podría molar mucho más, pues ya puestos... que sea una máquina "mejor" ¿no?
La verdad es que partiendo de una máquina saldrá de seguro mucho más barato, teclado, fuente de alimentación, algún chip customizado que se salve... aunque en el caso de A1200 no he visto por Walla nada, menos a precio "razonable". ¿cuánto piensas que costaría uno de segunda mano? ¿cuánto pagarías por un A1200?
Pues un 1200 yo no pagaría mas de 300€ y me parece ya una burrada, el mio me costo 180€ funcionando, con los condensadores recién cambiados, ampliación por PCMCIA de 2m, fuente y algún juego original, pero lo considero una puñetera ganga.
Ademas ten en cuenta que un 1200 como le empieces a meter caña en plan conectarlo a internet, juegos whdload, cambio de ROM y sistema, etc. Necesitas si o si una ampli de memoria de 8 megas como mínimo. Olvídate de aceleradoras por que no hay nada similar a la PiStorm o TF que funcione y sea barato en 1200, por ahora, y si sale algo volverán a subir por que mucha gente se lanzara a pillar uno. Es mi humilde opinión, pero esto es como los culos, cada uno tenemos uno :D :D
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/
Avatar de Usuario
jorsus
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 240
Registrado: 28 Ago 2018, 23:12
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por jorsus »

primy escribió: 14 Ene 2022, 11:48 ... Olvídate de aceleradoras por que no hay nada similar a la PiStorm o TF que funcione y sea barato en 1200, por ahora, y si sale algo volverán a subir por que mucha gente se lanzara a pillar uno. Es mi humilde opinión, pero esto es como los culos, cada uno tenemos uno :D :D
La PiStorm para 1200 si que esta, aunque en estado beta. Aun le queda para que funcione como la del 500, pero existir, existe.
Con la velocidad que trabaja el desarrollador creo que antes de mediados de año la tendrá lista para fabricación en masa.
Y sera la muerte definitiva de Vampire, Jens y demás fauna chupa sangre $€$€ que pulula por el mundo retro del Amiga.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2790
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 23 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por Popopo »

merlinkv escribió: 14 Ene 2022, 09:31
Popopo escribió: 12 Ene 2022, 19:03Jejejejeje cierto, invierto más planeando ahora mismo que dando el paso. :) también se disfruta esta fase frikilla.
Bueno, realmente este hilo es para compartir esto de la placa que descubrí que igual alguien como yo tampoco conocía.
Yo te puedo vender un A4000, pero aún tratándose de precio de Foro ... ve preparando el riñón derecho ... :)) :)) :))
Hehehehhehehe.... mmmmmm.... ni me lo planteo XD no.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2790
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 23 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: A500+

Mensaje por Popopo »

jorsus escribió: 14 Ene 2022, 12:38
primy escribió: 14 Ene 2022, 11:48 ... Olvídate de aceleradoras por que no hay nada similar a la PiStorm o TF que funcione y sea barato en 1200, por ahora, y si sale algo volverán a subir por que mucha gente se lanzara a pillar uno. Es mi humilde opinión, pero esto es como los culos, cada uno tenemos uno :D :D
La PiStorm para 1200 si que esta, aunque en estado beta. Aun le queda para que funcione como la del 500, pero existir, existe.
Con la velocidad que trabaja el desarrollador creo que antes de mediados de año la tendrá lista para fabricación en masa.
Y sera la muerte definitiva de Vampire, Jens y demás fauna chupa sangre $€$€ que pulula por el mundo retro del Amiga.
Ahora que lo mencionas, recuerdo que lo ví hace poco en un reportaje de AmigaWave, quiero decir lo del proyecto para el A1200 de la PiStorm, muy prometedor
Responder

Volver a “Proyectos de hardware abiertos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: amakuja, Semrush [Bot] y 3 invitados