PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 09 Nov 2017, 21:41

Hola,

Tengo la aplicación de mecanografía para msdos con la que aprendí Accutype. El caso es que yo recuerdo que pitaba cuando te equivocas al teclear, sin embargo la estoy probando con DosBox y no suena pitidos. Puede ser cosa dosbox? Alguien tiene un PC con msdos real para que lo pueda probar y ver si es cosa de esa versión de Accutype?

Salu2

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 594
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 31 times
Been thanked: 91 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por droman » 09 Nov 2017, 22:45

Has probado a decirle al emulador que no tiene tarjeta de sonido?

No lo tengo, pero si me lo pasas con un link por privado te lo pruebo en cuanto pueda en un Intel MMX 133

Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 10 Nov 2017, 06:58

droman escribió:
09 Nov 2017, 22:45
Has probado a decirle al emulador que no tiene tarjeta de sonido?

No lo tengo, pero si me lo pasas con un link por privado te lo pruebo en cuanto pueda en un Intel MMX 133
Privado enviado. Ya nos me contarás...

No he probado a decirle al emulador que no tengo tarjeta de sonido, pero otras aplicaciones y juegos que hacen uso del altavoz interno del PC sí que suenan sin hacer nada... entonces igual el Accutype está empleando alguna técnica para enviar sonido por el altavoz no integrada en el emulador de DosBox, o simplemente esta versión de Accutype no lleva programado lo de los pitidos al fallar, pero me extrañaría porque sin ellos cuesta darte cuenta que te estás equivocando al pulsar alguna letra.

Avatar de Usuario
España droman
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 594
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Has thanked: 31 times
Been thanked: 91 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por droman » 14 Nov 2017, 23:01

He montado este fin de semana mi Pentim MMX 133... que tiempos :D y hoy he podido comprobar que el AcuType 3.1 SI suena cuando te equivocas.

Voy a hacer algunas pruebas con el VirtualBox e incluso voy a probarlo con VMware a ver si también se da el fallo.

Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 14 Nov 2017, 23:09

droman escribió:He montado este fin de semana mi Pentim MMX 133... que tiempos :D y hoy he podido comprobar que el AcuType 3.1 SI suena cuando te equivocas.

Voy a hacer algunas pruebas con el VirtualBox e incluso voy a probarlo con VMware a ver si también se da el fallo.
Gracias por la prueba. A ver si averiguamos por qué con DosBox no lo hace. Las pruebas con virtualbox y vmware van a ser interesantes también.

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España skywalky
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 479
Registrado: 05 Mar 2014, 16:22
Ubicación: Valencia
Has thanked: 5 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por skywalky » 15 Nov 2017, 14:53

Probad con PCEm a ver que es mas fiel a la emulación de las máquinas reales.
http://pcem-emulator.co.uk/

EDITO: Para no tener que lidiar buscando las ROMs y eso se puede probar en 86Box, aquí ya tienes todo lo necesario:
https://github.com/OBattler/86Box

Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 20 Nov 2017, 15:59

skywalky escribió:Probad con PCEm a ver que es mas fiel a la emulación de las máquinas reales.
http://pcem-emulator.co.uk/

EDITO: Para no tener que lidiar buscando las ROMs y eso se puede probar en 86Box, aquí ya tienes todo lo necesario:
https://github.com/OBattler/86Box
Lo estoy probando, la sensación es muy buena porque emula todo, BIOS de distintas máquinas incluido. Estoy peleándome para configurar correctamente el HD pero algo me dice que sí funcionará correctamente el speaker :-)

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 20 Nov 2017, 17:55

Vale, ya lo he conseguido echar a andar con el 86Box y... sí funciona el altavoz interno!. Muchas gracias @skywalky por la idea del fork basada en PCem, no la conocía y realmente es una pasada poder elegir el ordenador a emular, con sus BIOS, controladoras, tarjetas de sonido, etc... desde un simple PC/XT hasta 486, pasando por un Amstrad PC1640... en fin, que es buenismo.

Ya estoy pensando en ver cómo adaptar esto al Fujitsu Futro que conseguí por 15€:

http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?t=6795

Hasta ahora utilizaba DosBox bajo Linux con la imagen que mejoró @Uto a partir de la que hizo otro usuario de ZonaDePruebas, pero si consigo meterle esto a Linux... para mi es mil veces mejor, lo configuro como 486/DX2 66 y a correr.

La idea con el fujitsu éste es disponer de un ordenador para juegos de MS-Dos hasta 486, que ocupe poco espacio y ademas sea muy económico, donde las FPGA no llegan o lo hacen a duras penas. En eBay se venden desde Alemania por 15€ y por otros 15 o 20€ de gastos (suerte que yo tengo un amigo que trabaja allí y me ahorré gastos de envío :-))

Imagen

Avatar de Usuario
España skywalky
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 479
Registrado: 05 Mar 2014, 16:22
Ubicación: Valencia
Has thanked: 5 times
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por skywalky » 20 Nov 2017, 18:16

Si, está muy bien el emulador y por lo menos PCEm debería compilarse en Linux. El único problema que veo es que el equipo donde quieres ponerlo no se si emularía al 100% un 486, igual se queda corto.

Avatar de Usuario
España_País_Vasco spark2k06
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 804
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Has thanked: 22 times
Been thanked: 78 times
Contactar:

Re: PC-Speaker en Accutype 3.11 con DosBox

Mensaje por spark2k06 » 20 Nov 2017, 18:18

skywalky escribió:Si, está muy bien el emulador y por lo menos PCEm debería compilarse en Linux. El único problema que veo es que el equipo donde quieres ponerlo no se si emularía al 100% un 486, igual se queda corto.
Bueno, me conformo con que llegue a 286 y para todo lo demás, DosBox :-)

Enviado desde mi Thor mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado